Jump to content

Tronco de Navidad.....os animais??

Puntuar este tema:


pasangara

Recommended Posts

  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • pasangara

    5

  • Luz06

    2

  • actiu

    1

  • selene_vk

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


He pensado que para ir animandonos un poco con las recetas navideñas podiamos poner nuestras fotos del Tronco de Navidad (si es que lo haceis) yo es el primer año que lo hago y ha gustado tanto que en estos dias le vuelvo a preparar...............aquí está el mio, del que ya solo nos queda la foto de recuerdo..........mi crema pastelera estaba aromatizada con naranja (piel y ralladura) y le daba un gusto buenísimo!:up:2vwffc1.jpg2mevnv7.jpg


Te ha quedado chulísimo!!!
Podrías poner la receta de esa crema pastelera?
Este año voy a intentar hacerlo y tengo un par de dudas. Si alguien las pudiese responder, les estaría muy agradecida. Necesitaría hacerlo con días de antelación... Lo puedo congelar?
Y otra pregunta más... He visto que el fondant se puede comprar, pero lo venden por kilos, y yo sólo necesitaría el suficiente como para hacer unas cuantas setas en el tronco...El fondant, se puede hacer?, cuál es la receta?

Muchas gracias!!!
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

este año no hay tronco, hay intolerancia en casa al chocolate, la leche y el gluten entre otras cosas ¿alguien da mas?



Carmen, lo siento, yo también este año tengo problemas con alergias, es al anisakis así que tendré que buscar alternativas.
Yo creo que el tronco lo puedes hacer con alguna variante, por ejemplo el bizcocho con maicena y el relleno con mermelada o crema pastelera de maicena y leche de soja quizás, seguro que hay algo que puedas hacer. Suerte
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Siento mucho no haber respondido antes, pero llevo desconectada desde el miercoles........me preguntais por la crema pastelera; yo he hecho la de nuestra compañera Alcoiama, que os pongo a continuacion, a la que he añadido ralladura de naranja, con estas cantidades salen para un tronco y sobra un poco, se hace rapidita, está buenisima y tiene la textura perfecta. Deciros que yo la preparé el dia anterior por la noche y la metí dentro de una manga pastelera de plástico para que no forme costra.

CREMA PASTELERA RAPIDA CON THERMOMIX
½ litro de leche2 huevos
100 gr de azúcar
50 gr de Maicena
trozos de piel de limón y naranja
ralladura de naranja
Un palito de canela

Todos los ingredientes en el vaso (con la mariposa puesta)
Mezclar 5 segundos a vel 3
Programar 10 minutos a vel 1 y medio, temperatura: 90º
Cuando se temple un poco pasar a la manga pastelera.


Los adornos los hice con fondant, pero se pueden hacer perfectamente con mazapán que podeis encontrar en tabletas en supermercados Gadix.......lo he visto en varios colores, pero me imagino que comprando el color beig, se puede teñir.
La receta del bizcocho plancha es la que podéis encontrar en el libro de thermomix; ahora mismo estoy en el trabajo y no la tengo aquí, si estais interesadas luego desde casa edito.
Para la cobertura, he puesto en el microondas 200 gr de chocolate fondant con 50 gr. de mantequilla. Lo fundimos lentamente (también al baño maria se puede hacer) y cuando esté bien incorporado y templado, untamos el tronco (ponemos papel albal debajo del tronco para que no nos caiga chocolate y nos ensucie el plato de presentacion) después de unos 20 minutos le hacemos los adornos característicos de tronco con un tenedor............

:up::up::up:alguna pregunta mas??:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me dá envidia verlos tan bonitos y apetitosos:plas::plas::plas:,pero en mi casa no son nada golosos y andaría rodando con lo llena que tengo la nevera estos días,a mí seguro que me encanta,:meapunto:pero no me conviene que luego se cogen más kilos de la cuenta:evil:,me conformaré con ver estas obras de arte que haceis y me comeré un trocito imaginario de los vuestros.Que envidia!:cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...