Jump to content

TENGO ESPELTA Y SEMILLAS DE AMAPOLA ¿QUE PUEDO HACER?

Puntuar este tema:


maryrose40

Recommended Posts


He estado leyendo durante mucho tiempo recetas con estos dos ingredientes e incluso creo haber leido que la espelta era buena para que las masas estarian mas....... no me acuerdo.

Asi que hoy estaba en la herboristeria y me he acordado de estos dos ingredientes. Espero que me comentareis para que lo puedo usar, una de las masas que mas hago es la de la pizza. Muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias REME,

La espelta la he comprado pensando en mejorar la masa de pizza, hago la del libro basico de la "31" y en casa no les acaba de gustar, y no se si esto sera asi, porque si el resultado es el mismo con el precio que tiene no merece la pena


Enlace al post
Compartir en otros sitios

en este post de comoju tienes un maravilloso pan de escanda (es lo mismo que la espelta)

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt197127.html

Aunque conlos ojos cerrados te recominedo esta receta de nivesdq. Lo he hecho varias veces y es un pan delicioso. :up:http://dulceysalado-panesymasas.blogspot.com/2007/05/pan-de-escanda.html

La verdad es que esta harina le da un sabor muy especial a las masas. seguro que te va a encantar!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo te aconsejaria que fueras al blog de Cane y la espiga rellena.... :up:

Ella la ha rellenado con chorizo pero igual le puedes poner otras cosas ..si no quieres gastar toda la harina, mezcla parte de esta de espelta con cualquier otra de fuerza y las semillas de amapola como las puso ella...

Te lo pego por si acaso :wink:

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=518

:beso::beso::beso::beso::beso:

Es sencilla y asi obtienes buenos resultados :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te paso las famosisimas espigas que se preparan en las clases thermomix.

ESPIGAS RAPIDAS CON HARINA INTEGRAL


Para 2 unidades.

INGREDIENTES:
50gr de chocolate
50gr de queso emmental
100gr de espelta en granos (se encuentra en herboristerias)
260gr de agua templada
40gr de levadura prensada fresca de panaderia
400gr harina
1 cucharadita de sal
50gr de pasas
50gr de jamon serrano en daditos
1 huevo batido para pintar

PREPARACION:
1.- Ponga el chocolate en el vaso y trocee programando 10 segundos, vel.5. Retire del vaso y reserve.
2.- Ponga el queso en el vaso y programe 5 segundos, vel.5. Retire del vaso y reserve.
3.- Vierta en el vaso los granos de espelta y triturelos, programando 30 segundos. Vel.10
4.- Añada el agua y la levadura desmenuzada y mezcle programando 15 segundos, vel.3
5.- Incorpore la harina y la sal y programe 1 minutos, vel. Espiga.
6.- Retire la mitad de la masa y resérvela.
7.- Añada pasas y el chocolate a la masa que queda en el vaso, Programe 10 segundos, vel. Espiga. Retire del vaso y reserve.
8.- Ponga la otra mitad de la masa en el vaso, incorpore el queso rallado reservado y el jamón y programe 20 segundos, vel. Espiga. Si lo desea añada dos cucharadas de puré de tomate concentrado.
9.- Forme las dos espiga haciendo con cada masa un cilindro. Aplaste con las manos los lados del cilindro, dándole forma triangular.
10.- Haga cortes profundos con una tijera, sin llegar al final de la masa, cada dos centímetros aproximadamente. Colóquelos alternativamente a la derecha y a la izquierda formando la espiga.
11.- Tape los panes con un paño o plástico, déjelos reposar en un lugar templado, unos 20 minutos, que doblen volumen.
12.- Precaliente el horno a 220º.
13.- Pinte las espigas con el huevo batido y hornee, 20 minutos aproximadamente.


:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Missis, me gusta la espiga esa y si que la mezclare con otra harina supongo que aunque no sea de fuerza tambien funcionara yo siempre tengo la de Gallo para resposteria y ademas de la de espelta viene en paquetes de medio kilo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...