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Arbolitos de trufa y hojaldre.

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FLORELILA

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[h=3]Arbolitos de trufa y hojaldre.[/h]

arbolitos.jpg


¿Que os parecen estos arbolitos para el postre de Navidad?, bueno para cualquier ocasión pueden quedar bien, son muy rápidos de preparar y el resultado a la vista está.

arbolitos1.jpg


La idea se la he copiado a Su de Webos fritos que es una artista, su receta aquí, nos da unos consejos muy buenos de cómo preparar los hojaldres, ella hizo milhojas redondas y yo aprovechando que tengo los cortadores de estrella que me regaló Bea en la última kedada pues les he dado un toque Navideño.

arbolitos2.jpg


INGREDIENTES:
-1 lámina de hojaldre del Lidl
-1 brick de 200 gr de nata de más del 35,1% de materia grasa (la mía de la Asturiana)
-2 cucharadas soperas colmadas de Cacao en polvo Valor sin azúcar.
-2 cucharadas soperas colmadas de azúcar glass.
Para decorar:
Azúcar glass.
Frambuesas y menta —fundamental para darle un toque mas fisno.

PREPARACION:Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
La masa de hojaldre deberá estar bien fría. Desliarla y cortar círculos o estrellas de varios tamaños cómo ha sido mi caso.
Poner en una bandeja papel para hornear o una plancha de silicona, colocar los círculos o estrellas de hojaldre, otro papel de hornear por encima, y una bandeja que le dé peso.
Hornear 12 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado (el mío con 10 minutos ya estaba listo),cuidado con no pasarnos de horno ya que si se tuesta mucho amarga. Hay que usar siempre un temporizador que nos avise o el reloj del horno. Para ver el resultado con mucho cuidado y un guante para horno levantar la bandeja que lo cubre y así podemos ver si está listo, sacar del horno y dejar enfriar mientras montamos la trufa, es la primera vez que horneo el hojaldre así y viendo el resultado no será la última.
PREPARACION DE LA FALSA TRUFA:1. Poner en un bol la nata para montar (debe estar fría, pero no congelada) y empezar a batir con la batidora de varillas, yo con el robot baratito del lidl.
2. Cuando empiece a tener consistencia, añadir dos cucharadas soperas muy colmadas de azúcar glass.
3. Cuando esté casi montada, añadir las dos cucharadas colmadas de cacao en polvo y remover con las varillas muy poco, lo justo hasta que esté el cacao integrado . Probar, por si os gusta mas azúcarada. Yo tenía un brick de 500ml y lo he montado todo, así que mañana rellenaré algo dulcecito con la trufa que me ha sobrado.Reservar en el frigo.
MONTAJE DE LOS ARBOLITOS:
Poner la trufa en una manga pastelera con una boquilla de estrella (la 1m de wilton o similar), yo he dejado las estrellas en el mismo papel donde se han horneado y así he ido poniendo montoncitos de nata sobre los picos de las estrellas, tapamos con la estrella del tamaño siguiente y otra vez lo mismo, ponemos la trufa y así hasta acabar con las estrellas de hojaldre, sobre la última capa espolvoreamos con azúcar glass (aunque os parezca una tontería es necesario espolvorear el azúcar con un colador para que quede más fino) y por último adornamos con una frambuesa (yo las tenía congeladas de una vez que compré) y unas hojitas de menta, de verdad que parece muy larga la explicación pero para nada es complicado se hace en un momento y con ingredientes sencillitos.

arbolitos3.jpg


Bon profit!!!


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:o:o que bonito y fisno para hacer de postre en navidad.
me gusta:D tendre que buscarme unas estrellas mas grandes, yo tengo pero son pequeñitas.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Encarna los mas grandes con una cartulina,jaja que luego son todo cacharros en los cajones y estamos en crisis:lol:
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Encarna los mas grandes con una cartulina' date='jaja que luego son todo cacharros en los cajones y estamos en crisis:lol:[/quote']
que razon tienes elena:lol::lol:

pero es que yo soy un poco torpe con esas cosas.

bueno si no puedo ir a por ellos usare tu idea;)
:beso::beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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