Jump to content

chucharitas

Puntuar este tema:


disarm

Recommended Posts


Necesito ayuda, tengo que preparar dos chucharitas diferentes para treinta personas.

La primera la tengo mas o menos clara que es un queso brie rebozado en quicos y con unas esferificaciones de te.

En la segunda queria hacer algo con una espuma pero no tengo claro que prodia ser. Se admiten sugerencias

Muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El otro día en un restaurante nos dieron unas cucharitas con mousse de queso gamonedo... ummmm. estaba riquísima, muy suave pero sabrosa.
Lo que no tengo ni idea es cómo se hace, pero seguro que a tí si se te ocurre (por cierto, si se te ocurre, ¿me podrías decir cómo?).
Estaban acompañadas de una especie de pisto con berenjena, calabacín, pimiento y cebolla (creo recordar) colocado en "montoncitos" adornando el plato de presentación, entre las cucharitas.
Seguro que hagas lo que hagas estará buenísimo.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hice para las pasadas fiestas unas cucharitas de foie pasado por la sarten con cebolla muy pochada y un poco de reduccion de P.X y sal maldon y otras con salmon ahumado y una picadita de cebolleta tierna, alcaparras y eneldo, aceite y limon ...si te sirve!!! :wink: :wink: :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo te sugeriría una receta de Bocousse que es la siguiente: Espuma de Jabugo.
Pones medio litro de nata a hervir y en el momento que vaya a romper el hervos le añades unos buenos huesos de jamón ibérico. Lo tapas y lo dejas infusionar toda la noche. Por la mañana lo cuelas, lo metes en el sifón, una o dos cargas dependiendo del tamaño del sifón y a la nevera hasta la hora de consumirlo. yo lo adorno con kikos machacados.

Espero que te sirva.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola disarm, yo hago algunas con espumas y salen bastante buenas, te cuento
espuma de foie (facil de hacer, servir y listo) aunque yo la pongo en un cornete de filo tostada y con unas gotas de reduccion de P.X. o glaseado de modena, sencillo rápido y rico
otra es la de bacalao tambien relativamente sencilla y rica si consigues infusionar bien el bacalao en la nata (yo lo refuerzo con pil-pil) luego si quieres tirate un pegote haces caviar de pimientos asados para poner encima y unnas gotas de aceite de perejil para dar color, tambien esta rica aunque da un poco mas de guerra hacer el caviar de pimientos, pero como se hace con tiempo incluso dias !!no pasa ná¡¡, eso si yo lo hago con un dia maximo de antelacoion.
por ultimo otra espuma k hago pero sin sifon es la de tomate, keda mas suave y con mas vida si se hace en batidora o a mano. te digo haces agua de tomate o licuas un par de ellos (luego cuelalos lo mejor k puedas)calientas una parte y le disuelves un par de hojas de gelatina (depende de la k uses (+ ó -) yo pongo 4 hojas para 1/4 litro, (no me gusta k quede muy dura) luego unificas con la otra parte del tomate y por cada 100cl pongo una cucharada de aceite de oliva un chorrito de vinagre suave (jerez) y sal, lo pruebas y corriges. luego dejas reposar un ratito mientras preparas un recipiente con agua y hielo sobre el k poner el cuenco con el preparado de tomate y solo queda batir con la varilla o mejor batidora y veras que comienza a blanquear y esponjar, volcar en molde y a la nevera tapado con film o pilicula (por lo de los olores), esta k te cagas es como si comieras una ensalada, luego al dia siguiente desmoldas y cortas a gusto le pones un poco de ventresca y punto de ali-oli suave o un poco de iberico o yo k sey facil
bueno no me lio mas k me enrrollo si tienes dudas ya sabs


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias por la confianza momousky, veras como aciertas, ademas combina con muxa cosas.
son recetas para no cargarse de trabajo a la hora del servicio, se preparan con antelacion y luego solo a servir y disfrutar.
por cierto hice caso de tus consejos con la carne y solio la cosa resultona, eran 120 raciones de solomillo, lo corte la noche anterior para desangrarlo, lo marque en la plancha solo un poco y deje k se cuajara el jugo, luego un golpe de horno fuerte y por ultimo la sal, quedó exquisito y tierno, solo una pega k la mayoria de los comensales lo querian muy pasado y me toco filetear unos cuantos, (lo siento por ellos) gracias de todas formas por el consejo. :up::D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No tenia idea que era en plan profesional, yo pensaba que era para hacertelo en casa, si lo se no te digo nada, de todos modos a toro pasado si realmente te fue util me alegro mucho.

Lo de la sangre es muy interesante, por razones religiosas los judios y los musulmanes no pueden tomar sangre en las carnes, los judios llegan a guardar las carnes en sal varias horas para que no tengan nada de sangre, y por razones religiosas los musulmanes tambien tienen que desangrarlas, (en el judaismo se conoce como kosher y en el islam halal, significa sagrado, es la forma de elaborar, preparar, bendecir, combinar..... las comidas), habia oido que el secreto de las carnicerias musulmanas (era ademas de como dan muerte al animal y el tipo de alimentacion) el hecho de que los desangren.

En fin, me encuentro un poco abrumado por haberte dado consejos siendo tu un profesional, pero si de verdad te fueron utiles me alegro mucho.

Lo del tomate lo quiero hacer el fin de semana, yo utilizo a la familia de conejillos de indias, ya os contare.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

sabes k pasa momousky, k aun siendo "profesional" de esto de la cocina, ocurre k en ocasiones no tiens la seguridad de estar haciendo lo correcto y necesitas un consejo, alguien k te cree la confianza de k haces lo mas correcto,habia utilizado varias tecnicas, en ocasiones me salian bien y en otras regulin regulan, utilizaba varios sistemas pero nada metodico y con tu consejo, dije vaamos a ser estrictos y comprobaar nada de variaciones y tachin tachin " espctacular2 thankius de nuevo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...