Jump to content

Minivasitos de crema de aguacate y pan frito al azafán

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Antes de empezar con el blog mis ideas de recetas con aguacate no pasaban del clásico guacamole, y me refiero al que comía en el mexicano, ni siquiera lo había preparado en casa, ahora soy bastante capaz de idear 5 recetas con él de diferentes sitios, qué cosas tiene esto de conocer gente tan interesante por la blogosfera je, je.


Entre muchos aperitivos, realmente muuuuuuchos más de los que puedo poner y probar para esta navidad, me gustó una receta de crema de aguacate que probé hace tiempo y que nunca había subido al blog. He decidido servirla en minivasitos, quedan muy cucos y además, como yo soy muy glotona y me gusta probar de todo lo que hay en la mesa he pensado que mejor ponerlo todo en versión mini, así todos llegan a probarlo casi todo.


MINIVASITOS DE CREMA DE AGUACATE



minivasitosaguacate4.jpg



minivasitosaguacate3.jpg



minivasitosaguacate2.jpg



DSC01073.JPG




Ingredientes ( 4 personas si es plato principal y 16 minivasitos si es como degustación ):


- 4 aguacates grandes
- 1 litro de caldo de ave
- 100 ml de nata líquida
- Picatostes de pan frito
- Sal y pimienta blanca

TOQUE CARMELA

- He puesto sal para grill de verduras que me regalaron de la marca Carmencita, espectacular de rica, tiene cebolla deshidratada, albahaca, mejorana, etc, buenísima.

- Para los picatostes he usado las cortezas del pan de molde que he usado para otra receta, quedan más consistentes que el pan en sí y tienen más sabor, además así se aprovechan también. Fritos en un poco de aceite de oliva y unas hebras de azafrán.


Preparación:


1) Poner el caldo de ave en una cazuela, llevar a ebullición. Mientras pelar los aguacates, hacer un corte a todo lo largo, girar con cuidado ambas partes y separarlas. Extraer la pulpa de los aguacates con ayuda de una cucharilla. Añadir al caldo hirviendo, mezclar, triturar con el brazo de la batidora y calentar todo junto con cuidado de que no hierva.


2) Agregar la nata líquida, sal y pimienta, mover bien para que se unan todos los sabores. Servir en vasitos pequeños, los míos son tacitas de café, poner en el momento de comer los picatostes de pan.

Notas:

- Con muy pocos ingredientes queda una crema sabrosa y muy rica. Los ingredientes son muy fáciles de encontrar y las cantidades se pueden multiplicar o dividir sin dificultad, de hecho yo me la hago a veces para mí sola.

- La decoración es muy simple: unas tacitas de todo a 1 euro, unas pinzas navideñas y un trocito de rafia, más fácil imposible, y se tarda en adornarlo lo que tarda la crema, 10 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

tienen una pinta muy buena' date='cocinais muchisimo,que envidia!!! a mi la enana lo justo me deja :)[/quote']

Si tu vieras como cocino alucinas, con el peque agarrao a una pierna y con mil ojos para que no se queme, mi estrategia es enseñarle y ya con casi 2 añitos maneja el rodillo mejor que yo:lol:, además es que tengo vacaciones ahora:)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si tu vieras como cocino alucinas' date=' con el peque agarrao a una pierna y con mil ojos para que no se queme, mi estrategia es enseñarle y ya con casi 2 añitos maneja el rodillo mejor que yo:lol:, además es que tengo vacaciones ahora:)[/quote']

si asi cocino yo,con ella en mis brazos,la mia es mas peke,pero vamos que le voy a enseñar eso fijo,:) bueno aprovecha a cocinar y a estar con el peke :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...