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Pollo con nata y bacon y pan casero

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Marand

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Hoy estoy de lo más contenta con el resultado dé mi maquinita!!!! tengo que decir que la receta de pollo es una de las primeras recetas que mi madre me dejó cocinar sin supervisión y que con ella me gané el respeto de mis padres en la cocina, a partir de ahí dejaban que de vez en cuando preparara yo la comida (era pequeña...) y me hacía mucha ilusión meterme en la cocina y hacer cositas!!! También se la preparé a mi novio cuando nos conocimos (hace ya unos cuantos años...) y desde entonces cada vez que le digo ¿Qué quieres que prepare mañana para comer? Siempre me pide lo mismo!!! Bueno, no me enrollo más y os pongo la receta, que es muy facilita.

Pollo con nata y bacón, imgredientes:

- pechuga de pollo en trozos o tiras
- nata (yo leche evaporada)
- 1 tarrina de bacon
- cebolla
- pimiento rojo
- media pastilla de caldo de pollo
- maicena

En menú presión 180 grados 4 minutos puse la cebolla y el pimiento, luego le incorporé el bacon y mientras se iba haciendo salé los trozos de pechuga, los metí dentro dí unas vueltas y dejé que se hicieran un poco, luego le puse la leche evaporada, la media pastilla de caldo, cancelé el menú y le dí a presión 160 grados presión 2, 1 minuto. Cuando terminó despresuricé manualmente y le puse la cucharadita de maicena mientras estaba en calentamiento para espesar la salsa, este es el resultado:

JsBC9gcC

La foto del pan que lo hice con la receta del recetario de la tapa doradora:

NJ4joN3KmEUvhLVP


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:babas::babas:babeando me has dejado :plas::plas::plas::plas: a recopilaciones me llevo la receta que no se pierda ...ademas que pienso hacerla 8):up:



Jeje muchas gracias!!! Ya voy cogiendo el truco!!!! Hazla que no te arrenpetirás, además es que en la olla se hace un plis!!!!!:up:
q bueno todo....el pollo con nata es q sale muy bueno' date=' yo lo hago pero sin el pimiento y caldo, probaré un día así;)[/quote']

Muchas gracias Sena!!! Si, el pollo con nata está mu bueno, la verdad, Pruébalo un día así que verås que bueno sale, yo a veces también le pago champiñones, pero no tenía hoy....;);)

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Desde luego que el pollo tiene una pinta tremenda, pero el pan, a pesar de que no has puesto la receta, parece en la oto que no ha crecido y que ha quedado muy "mazacote", no será que en vez de levadura de panadero, has echado levadura química (de repostreria). Te lo digo, por que yo he hecho pan en la olla, y con medio kilo de harina queda tremendisimo, comparado con la foto en la que lo tienes enfriando encima de la rejilla.
Prueba con la levadura de panadero (ya sea fresca o seca) verás que diferencia, de tamaño, y sobre todo de sabor....
Que a lo mejor me he colado y ya lo has hecho, entons.... no he dicho nada....


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Desde luego que el pollo tiene una pinta tremenda, pero el pan, a pesar de que no has puesto la receta, parece en la oto que no ha crecido y que ha quedado muy "mazacote", no será que en vez de levadura de panadero, has echado levadura química (de repostreria). Te lo digo, por que yo he hecho pan en la olla, y con medio kilo de harina queda tremendisimo, comparado con la foto en la que lo tienes enfriando encima de la rejilla.
Prueba con la levadura de panadero (ya sea fresca o seca) verás que diferencia, de tamaño, y sobre todo de sabor....
Que a lo mejor me he colado y ya lo has hecho, entons.... no he dicho nada....



Buenas!!!!

El pan es mi asignatura pendiente, nunca he hecho pan y esa era la primera vez que lo hacía, seguí la receta tal y como lo dice, pero no me levó mucho, más bien poquito, le puse levadura de panadero de la seca liofilizada, busqué la equivalencia y lo hice así, pero na de na, de sabor muy bueno pero me hubiese gustado más si hubiera levado más....

Si tienes recetas de año hecho en la olla, me podrías pasar alguna facilita a ver qué al me sale... Te lo agradecería!!!!
:up: Soy muy novata en esto.....

Ahhh!!! Y vacas por lo del pollo, si que taba bueno, jejeje!!!!
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el pollo tiene una pinta estupenda ,yo tambien lo he hecho asi muchas veces pero solo con la nata y champiñones ,esta buenisimo y el pan tambien tiene buena pinta ,ese en la olla no lo he hecho nunca lo que si siempre es el bizcocho que sale estupendo.besitos:beso:


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Si tienes recetas de año hecho en la olla' date= me podrías pasar alguna facilita a ver qué al me sale... Te lo agradecería!!!! :up: Soy muy novata en esto.....

Imagino que la receta que has hecho es la del libro de la tapa doradora, la que viene en la pagina 94 con nombre de "Pan sencillo" que por si acaso alguien no la tiene es:
- 2 vasos medidores de harina de fuerza (lo que vendrian a ser 170gr)
- 12 gr de levadura (creo que le falta poner que serian de levadura fresca, de la seca, es demasiado para esa cantidad de harina)
- 1/2 vaso medidor de agua (que este tibia, pero que no llegue a 45 grados, ya que sobre esa temperatura la levadura muere)
- Sal
A mayores yo le hecharia el doble de azucar que de sal, para que la levadura trabaje bien.
Siguiendo las instrucciones, deberia de salir un pan algo pequeño, pero no por nada, por las cantidades, yo lo suelo hacer con 1/2 kilo de harina y me sale una hogaza bastante maja....
No obstante si lo has hecho tal y como indica el libro, despues del segundo amasado, mete la masa dentro de la olla y dejala como 30-40 minutos antes de empezar a hornear.... (depende del calor que haga) y verás como crece y el pan está mucho más bueno.
Recetas tienes las que quieras en el foro.....
Un saludo
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el pollo tiene una pinta estupenda ' date='yo tambien lo he hecho asi muchas veces pero solo con la nata y champiñones ,esta buenisimo y el pan tambien tiene buena pinta ,ese en la olla no lo he hecho nunca lo que si siempre es el bizcocho que sale estupendo.besitos:beso:[/quote']

Gracias Mariail!!!! Con nata y champiñón también está muy rico, el pan era la primera vez que lo hacía y nonsalió muy bien, pero con empeño y paciencia algún día conseguiré que salga alguno bien en la olla!!! Jejeje :beso:
Imagino que la receta que has hecho es la del libro de la tapa doradora, la que viene en la pagina 94 con nombre de "Pan sencillo" que por si acaso alguien no la tiene es:
- 2 vasos medidores de harina de fuerza (lo que vendrian a ser 170gr)
- 12 gr de levadura (creo que le falta poner que serian de levadura fresca, de la seca, es demasiado para esa cantidad de harina)
- 1/2 vaso medidor de agua (que este tibia, pero que no llegue a 45 grados, ya que sobre esa temperatura la levadura muere)
- Sal
A mayores yo le hecharia el doble de azucar que de sal, para que la levadura trabaje bien.
Siguiendo las instrucciones, deberia de salir un pan algo pequeño, pero no por nada, por las cantidades, yo lo suelo hacer con 1/2 kilo de harina y me sale una hogaza bastante maja....
No obstante si lo has hecho tal y como indica el libro, despues del segundo amasado, mete la masa dentro de la olla y dejala como 30-40 minutos antes de empezar a hornear.... (depende del calor que haga) y verás como crece y el pan está mucho más bueno.
Recetas tienes las que quieras en el foro.....
Un saludo


Si, la receta es esa y creo que el fallo estuvo en que el agualonpuse caliente y debió de matar lalevadura tal y como comentas, por que doblar, no dobló el volumen, lo levó un poquito nada más... Probaré ha hacerlo de nuevo a ver que tal me sale!!!!

Saludos!!! Y gracias por la explicación!!!!!

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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