Jump to content

Necesito vuestra ayuda

Puntuar este tema:


anadiezb

Recommended Posts


Bueno, realmente no la necesito yo, la necesita mi hermana y me la ha pedido a mi, y como ando escasita de ideas, yo os la pido a vosotros a ver si nos echáis un cable.

El caso es que este año, el día de Nochebuena y Navidad, mi hermana tiene para cenar y comer a toda la familia de su chico y por problemas de espacio (son bastantes), lo va a hacer en una nave (acondicionada para la ocasión jajaja). En la nave sólo tiene nevera y microondas.

Lo que necesito son recetas para esas fechas que sean o bien frías o se puedan calentar en el micro sin que se echen a perder....

También tenemos que tener en cuenta que es la primera vez que viene toda la familia de su chico y quiere "lucirse", ¡¡¡anda que pide poco la chica!!!!

A ver si entre todas nos dais alguna idea para que pueda salvar la cena y la comida.

Muchas gracias de antemano!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues mira yo buscando ideas precisamente me he topado con la comtessa de jamón que viene en el libro de thermomix de cocina para fechas especiales y tiene muy buena pinta, es vistosa y se sirve fría. También puede hacer las clásicas bandejitas de canapés con tartaleta y paté de marisco, tartaletas y patés de queso ect, otra receta muy muy chula que viene en ese libro es la ''piña de quesos'' que es básicamente un paté de quesos con forma de piña que se ve muy chuli.
De primero puede poner crema de melón fría con jamón, o vichysoise que se puede calentar en el microondas o servir fría, y si nos ponemos mas clásicos pues la típica sopa de marisco también se calienta y queda de lujo. Otro clásico en mi casa es el cocktail de gambas servido en copas (que también es frío).
Y luego algo mas contundente... pues yo las carnes las descartaría porque recalentadas al microondas a mi me da la impresión de que se quedan un poco resecas asi que prepararía algo de pescado, pondría los filetes de pescado hechos en una bandeja y luego por otro lado la salsa que la haría de champán y uvas (por eso de la ocasión) o de vino blanco con champiñones, no se algo asi, luego sólo calientas el pescado, calientas la salsa y vas sirviendo como en los comedores escolares jejeje, la salsa también puedes hacer alguna que sea fría tipo salsa tártara y acompañarlo todo de patatitas pequeñas con verduras que también se calienta bien...

No se me ocurre nada mas, si veo algo que te venga bien vengo y te lo digo que yo también estoy de búsqueda de comida navideña :)

Un beso!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:nodigona: bueno... y yo me pregunto.... cuantos son la familia política de tu hermana ????

sigo preguntando... nochebuena y navidad a cuenta de tu hermana ??? nadie va a aportar nada ??? tu hermana va a poner toooodo absolutamente toooooodo ????:duda: no sería un poco mas normal que cada uno se encargue de algo ??? ... vamos, digo yo...


http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2010/06/pastel-salado-de-gulas-y-gambas.html
por de pronto este pastel salado de gulas y gambas ...les pongo relleno de todo tipo
y lo bueno que tienen es que los haces lo grandes que tu quieras, en bandeja o cortados, llenan un monton y dependiendo del relleno apenas necesitan frio

CIMG2289+copia.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gijonesa' date=' me ha encantado ese pastel salado.[/quote']

:lol: no se si los tengo publicados, con el lío que me traigo, pero los hago de todo tipo de forma y relleno...:lol: voy a ver si localizo alguno

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx216235-0-0.html
por ponerte un ejemplo este mismo

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...