Jump to content

... Cake de frutas....

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


8) .... O plum-cake de frutas, o bizcocho... podeis llamarlo como querais, da igual... pero está de muerrrrrrrrrrrrrte....:porfavor:

Como siempre la receta aquí y en mi blossssssss.... (pincha si quieres verlo allí)

Evidentemente la foto no es de hoy, muchas lo habeis visto, pero la receta aún estaba sin publicar :dientes:P6029786+copia.jpg

Ingredientes:


* 125 gr de mantequilla en pomada
* 125 gr de azúcar
* 175 gr de harina (mas una cucharada para las frutas)
* 180-200 gr de fruta confitada/escarchada
* 150 ml de ron
* 3 huevos grandes
* 1/2 sobre de impulsor
* una pizca de sal

Preparación:

Remojar las frutas en ron al menos una hora.
Precalentar el horno a 190-200ºC y encamisar un molde de cake alargado con papel de horno, mantequilla y harina.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear ligeramente.
Añadir los huevos uno a uno, mientras el primero no esté incorporado no se añade el siguiente. (Da la sensación que la masa se corta, seguir la preparación)

Retirar las frutas del bol y dejarlas escurrir.
Tamizar la harina, la sal y levadura ó impulsor juntas, añadir a la preparación poco a poco.
Enharinar bien las frutas, retirar la harina sobrante y añadir al batido.
Verter en el molde y hornear a 180º al menos 45 minutos, pinchar con un palillo para comprobar el punto.

Retirar del horno y mantener en el molde unos minutos.

Flambear el ron, calentándolo previamente, si es únicamente para adultos no hace falta flambear.
Cuidado aquí con el pelo, la ropa y la campana extractora, apagar previamente.
Bañar con el ron la parte superior del bizcocho repartiendo con una brocha o a cucharaditas uniformemente.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 37
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Gijonesa

    11

  • kiraymaggie

    3

  • s-o-n-i-a

    2

  • montsemi

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...