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Coca de cuarto mallorquina... mmm

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Inmita

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Buenos días!

Por si alguien todavía no la conoce... os dejo por aquí nuestra tradicional ¡¡¡coca de cuarto mallorquina!!!

cocacuarto1.jpg

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Ingredientes

1 docena de huevos
400 g de azúcar glass
300 g de harina de fuerza


Preparación

Si tenemos azúcar normal, lo ponemos en el vaso y programamos un minuto en velocidad progresiva de 5 a 10. Lo reservamos. Podéis reservar también un poquito aparte para el final.

Ponemos la mariposa en las cuchillas, metemos sólo las claras y programamos 10 min, 37ªC vel 3,5. Cuando haya acabado el tiempo volvemos a programar 10 min más pero esta vez sin temperatura. Cuando haya finalizado el tiempo, quitamos la mariposa y reservamos las claras montadas en un bol.

Mientras podemos ir encendiendo el horno. Yo lo precaliento con calor arriba y abajo a 220ºC. Cuando meto la coca lo bajo a 180º y sólo con calor abajo.

Metemos las yemas en la Th y sin programar tiempo las empezamos a mezclar con el azúcar a vel 1,5, el azúcar vamos incorporándolo muy despacito. Cuando ya tengamos una crema, añadimos la harina tamizada y seguimos removiendo a vel 1,5 un minutito o dos. Lo pasamos a un bol e incorporamos las claras reservadas.

Mezclamos lentamente con movimientos envolventes y cuando está todo bien integrado lo pasamos a un molde engrasado. Como tenía manteca de cerdo en casa, lo he hecho al estilo tradicional, con manteca de cerdo y harina, se ha desmoldado perfectamente. Pero también podéis usar papel vegetal, moldes desmontables, etc. Pero eso sí, el molde debe ser alto, el mío es de unos 6cm, esto es realmente necesario, porque sube mucho.

Si el horno ya ha llegado a 220º, lo bajáis a 180º y metéis la coca. En unos 45 min está lista, ¡pero no abráis el horno antes! ¡Que se os vendrá abajo! En el min 40-45 ya lo podéis abrir y clavar un palillo para saber si está lista, antes no.

Espolvoreamos con azúcar glass, y listo.

¡Espero que os guste!


http://lasrecetasdeinmita.blogspot.com/2011/11/coca-de-cuarto.html


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Pero de verdad imcumple alguna norma?? a mi me interesa la receta' date=' luego pincho el enlace que a puesto y veo las fotos que tambien me interesan. A lo mejor no e leido bien yo las normas.[/quote']

Hola Chipisa, el tema inicial se abrió únicamente con el enlace, sin receta ni foto, lo que no está permitido, pero de forma muy rápida, (muchas gracias Inmita), lo editó y puso la receta y en cuanto aprenda también incluirá la foto. Con esto espero que zanjemos este tema y nos centremos en la fantástica receta que nos presenta Inmita.

Un saludo, MundoRecetas.

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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