Jump to content

Coca de cuarto mallorquina... mmm

Puntuar este tema:


Inmita

Recommended Posts

  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Inmita

    8

  • pericas

    3

  • elhijothermomix

    3

  • Ovejilla

    2

Top Foreros En Este Tema


WooooW:plas:

En cuanto pueda me pongo a hacerla, la he probado varias veces y queda muy muy muy esponjosa!!!

Gracias por la receta!

EDITO: Ya la tengo en el horno! A ver como sale :)


Ja ja ja!!! Qué rápida!!!!! Espero que haya salido bien!!!! Yo la encuentro buenísima!!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

me gusta un monton' date=' pero cuando la hago le pongo un chorrito de zumo de naranja... y una pizca de sal :nodigona:[/quote']

Y seguro que está buenísima!!! Yo puse la receta que me enseñó mi abuela, y la verdad es que queda espectacular, pero la próxima vez la haré como tú, gracias!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenísima! De pastelería!

No es igual que un bizcocho, es otro tipo de coca. No sé porque pero me ha quedado con "copete" pero da igual jajajaja

Con tu permiso, en cuanto pase las fotos, las subo al blog!

Gracias por alegrarme el desayuno jajaja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenísima! De pastelería!

No es igual que un bizcocho, es otro tipo de coca. No sé porque pero me ha quedado con "copete" pero da igual jajajaja

Con tu permiso, en cuanto pase las fotos, las subo al blog!

Gracias por alegrarme el desayuno jajaja



Con copete???? ja ja ja!!! No sé muy bien qué quieres decir!!! ja ja!!! Pero me alegro de que te haya salido buena!!

Claro que la tienes que subir a tu blog, así más gente disfrutará de la receta! Es muy muy antigua!!!

Un besazo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Inmita no se si te habrás equivocado, o no, pero la receta de los cuartos mallorquines, o coca de cuarto que yo sepa, no se hace con harina de fuerza, si no con harina de fécula de patata, y en su defecto si no la encontráis, se le pone la de maicena, yo tengo los cuartos en una receta, y no son así, pero tu coca tiene un aspecto muy rico, y la voy a hacer con tu permiso, por que me parece un bizcocho, muy flojito y con una pinta muy rica, espero y deseo que no te sepa mal, que te diga lo de la harina, pero es como se hacen en can joan d'saigo, los demás ingredientes, se parecen mas o menos, pero seguro que están riquísimas las dos, y la tuya la haré rápidito, por que ha de estar, super flojita.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Inmita no se si te habrás equivocado' date= o no, pero la receta de los cuartos mallorquines, o coca de cuarto que yo sepa, no se hace con harina de fuerza, si no con harina de fécula de patata, y en su defecto si no la encontráis, se le pone la de maicena, yo tengo los cuartos en una receta, y no son así, pero tu coca tiene un aspecto muy rico, y la voy a hacer con tu permiso, por que me parece un bizcocho, muy flojito y con una pinta muy rica, espero y deseo que no te sepa mal, que te diga lo de la harina, pero es como se hacen en can joan d'saigo, los demás ingredientes, se parecen mas o menos, pero seguro que están riquísimas las dos, y la tuya la haré rápidito, por que ha de estar, super flojita.


Por favor!!! En absoluto me parece mal que me hagas este comentario! Todos aprendemos de todos, verdad?

Yo simplemente he querido compartir lo que me ha transmitido a mí mi abuela, y ella siempre me ha explicado que la gente tiene desde hace mucho tiempo una confusión entre la coca de cuarto y los cuartos mallorquines.

Ella dice que son dos cosas diferentes, que los cuartos se hacen con fécula de patata (también los he hecho y los pondré, no me acordé de las fotos! grrr... je je) y la coca de cuarto se hace con harina de fuerza. Según ella, los cuartos no son trozos de coca, sino que antiguamente se hacían en sus moldecitos y eran diferentes.... pero es mi abuela... tiene 85 años... puede estar totalmente equivocada verdad?

Independientemente de si cuartos o si coca, el... "bizcocho" te va a encantar!

Un beso muy grande.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...