Jump to content

Pastel de carne y patatas.

Puntuar este tema:


raquelgon74

Recommended Posts


IMG_2294.JPG


Cada vez que hago salsa boloñesa intento hacer bastante cantidad para congelar porque luego es muy socorrido tenerla preparada para hacer una lasaña, comerla con pasta o este pastel de carne y patatas.
Para este pastel aprovechamos mientras se está haciendo la salsa en el vaso de la thermomix para poner en el varoma unas patatas que luego nos servirán para hacer el puré.



INGREDIENTES PARA EL SOFRITO:

- 50 gr de aceite de oliva.
- 130 gr de zanahoria.
- 130 gr de cebolla.
- 180 gr de champiñones.
- 50 gr de pimiento.
- 1 diente de ajo.
- 800 gr de tomate triturado.
- 800 gr de carne picada.
- sal .
- pimienta.
- orégano.
- 1 hoja de laurel.

PARA EL PURÉ:

- 400 gr de patatas.
- 50 gr de leche.
- un chorreón de aceite de oliva.
- sal.
- pimienta.
- queso rallado.

ELABORACIÓN:




Ponemos en el vaso todas las verduras y trituramos 15 segundos en velocidad 5, añadimos el aceite y sofreímos 15 minutos, tª varoma, velocidad 1.

Incorporamos la carne picada y programamos 7 minutos, tª varoma, velocidad 1.

Mientras , vamos pelando las patatas y cortamos en trocitos, las colocamos en el recipiente varoma y reservamos.

Añadimos al vaso el tomate, la sal, la pimienta, el orégano y la hoja de laurel, programamos 25 minutos, tª varoma, velocidad 1. Ahora colocamos sobre la tapa el recipiente varoma.

Terminado el tiempo, retiramos el recipiente varoma y vertemos la salsa boloñesa en un recipiente, enjuagamos un poco el vaso, echamos en él las patatas, la leche, la sal, el aceite y la pimienta y trituramos unos 3o segundos a velocidad progresiva 5-7-9.

Ahora ya podemos empezar a montar nuestro pastel poniendo una capa de salsa boloñesa y otra de puré de patatas, otra de salsa, otra de puré y y terminamos con un poco de queso rallado y metemos en el horno precalentado a 180º hasta que esté dorada la superficie.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • raquelgon74

    4

  • PADDY

    3

  • encarnasao

    1

  • piliaf2000

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


:o ¿Que rico... no?:duda: Pues tengo de toitos los ingredientes... :meapunto: a lo mejor lo hago y ya tengo resuelta la comida del sábado...... :lol: :lol: es que viene mi hermana con los nanos :anda-ya: y son de folloneros para comer.... y como veo que no lleva bechamel, igual si se la comen bien.;)
De todas maneras te la copio y gracias por compartirla
:beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...