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Pan casero con semillas de amapola y sésamo

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Marand

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Pues eso, que como mi asignatura pendiente es el pan hoy he hecho el famoso pan de olla pirex, pero como no tengo ese recipiente lo he hecho en estuche de vapor Lékué!!! Esta vez el resultado ha merecido la pena!!!!

La receta está sacada de la página web se issasaweis, os la pongo:

- 310 gr. De harina
- 1 sobre de levadura liofilizada de maicena
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de semillas de amapola (o las semilla que queráis )
- 175 ml de agua

Puse el agua con la cucharada de aceite y lo metí un poquito en el microondas para que templara simplemente, a continuación, le puse la levadura y di unas vueltas para deshacerla bien, añadí la harina, la sal y las semillas, amasé y le dí una forma un poco alargada para meterla en el estuche, puse aceite en el estuche y metí la masa a la que le di unos cortes y le heché unas semillas de sésamo, pincelé aceite, cerré el estuche y al horno (sin precalentar) 40 minutos a 220 grados. Este es el pan:

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Ahora abre si alguien me hecha una manita y me dice que pan puedo hacer con harina de espelta que tengo en casa o con harina integral, os lo agradecería!!!

Un saludo y feliz día de fiesta!!!!! :beso:


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que bueno t ha salido, y no hace falta q lo metas en nada si no quieres, yo hago barras, bocadillos etc y lo pongo encima de la fuente de horno pincelada con aceite, y sale igual q el q metí en pirex, y yo cuando lo meto em pirex para q dé forma redonda, ni siquiera la tapo y mira como sale de bueno http://cocinaconxena.blogspot.com/2011/11/pan-casero-muy-tierno-facil-y-rico.html ;)


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Ahora abre si alguien me hecha una manita y me dice que pan puedo hacer con harina de espelta que tengo en casa o con harina integral, os lo agradecería!!!


Hola!
La harina de espelta es una harina que puedes usar mezclada con harina de trigo; el pan sale MUY rico con ella. La espelta es como una versión más antigua del trigo y su harina da un pan de sabor muy fino. A nosotros nos encanta, hace un pan que sabe muy, muy bien, con una textura muy agradable. Hoy precisamente he hecho 4 baguettes con mitad harina de espelta y mitad harina de trigo y ha salido riquísimo.
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Bueno, no me habia dado cuenta que quizas quieras recetas con espelta. Aqui van dos.

Para un pan de 600gr., con semillas de girasol y espelta
210ml agua
270gr de harina semi-integral
80 gr de harina de espelta
2 c.c. masa madre deshidratada (o 1 c.c. de levadura deshidratada de panadería,tipo Maizena)
1 c.c. sal
1.c.s. aceite de oliva
1 c.c. azúcar
25 gr. de semillas de girasol
1 c.c. zumo de limon

(las semillas las añades cuando pita tu panificadora, despues del primer amasado)

cuatro baguettes de espelta (pero tambien sirve para hacer un pan grande)

Unas 12 horas antes, preparar el poolish: 150 gr de harina de trigo, 150 ml agua, 1/2 c.c. masa madre deshidratada (o 1/4 c.c. levadura de pandaería deshidrata). Mezclar todo en un cuenco grande, tapar con una toalla y dejar a temperatura ambiente unas 8 a 12 horas.

Cuando el poolish está lsito, meterlo en la panificadora y añadir lo siguiente:
210ml agua
225g harina de trigo
225 gr harina de espelta
2 c.c. masa madre deshidratada (o 1 c.c. levadura de panadería deshidratada)
2 c.c. sal
1 c.c. zumo de limón

Poner en el programa de amasar: Cuando haya termindado, formar los baguettes, dejar subir media hora; mientras, calentar el horno a 220º y cocer 20 minutos a media hora (sacar cuando se vea dorado).

Aqui va una muestra de los panes que hice hoy ( el del fondo es un pan a base de leche de espalta en vez de agua, con semillas de girasol y uvas pasas).

23kq63n.jpg


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que bueno t ha salido' date=' y no hace falta q lo metas en nada si no quieres, yo hago barras, bocadillos etc y lo pongo encima de la fuente de horno pincelada con aceite, y sale igual q el q metí en pirex, y yo cuando lo meto em pirex para q dé forma redonda, ni siquiera la tapo y mira como sale de bueno [url']http://cocinaconxena.blogspot.com/2011/11/pan-casero-muy-tierno-facil-y-rico.html ;)


Gracias Sena!!! Tengo tu receta para hacerla, ¿Sale tan bien sin levado y sin el recipiente? Intenté hacerlo en la olla Cocimix y no hubo forma.....:(:(
:plas::plas: te ha quedado de lujo :plas::plas:si al final te vas hacer panadera y todo8)

Hoy he hecho yo 1 pan con semillas de chia para mi marido y otro de harinas integrales para mi ... los he horneado en la olla Cocimix DeLuxe ... luego os pongo las recetas :up:


Jejeje panadera no creo, pero se hace lo que se puede, ahora pongo las fotos de lo que acabé haciendo con el pan.

Si me pones las recetas te lo agradezco!!!! Es que tengo unas ganas de hacer un pan en la olla y que me salga bien!!!!!:beso:
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Bueno, no me habia dado cuenta que quizas quieras recetas con espelta. Aqui van dos.

Para un pan de 600gr., con semillas de girasol y espelta
210ml agua
270gr de harina semi-integral
80 gr de harina de espelta
2 c.c. masa madre deshidratada (o 1 c.c. de levadura deshidratada de panadería,tipo Maizena)
1 c.c. sal
1.c.s. aceite de oliva
1 c.c. azúcar
25 gr. de semillas de girasol
1 c.c. zumo de limon

(las semillas las añades cuando pita tu panificadora, despues del primer amasado)

cuatro baguettes de espelta (pero tambien sirve para hacer un pan grande)

Unas 12 horas antes, preparar el poolish: 150 gr de harina de trigo, 150 ml agua, 1/2 c.c. masa madre deshidratada (o 1/4 c.c. levadura de pandaería deshidrata). Mezclar todo en un cuenco grande, tapar con una toalla y dejar a temperatura ambiente unas 8 a 12 horas.

Cuando el poolish está lsito, meterlo en la panificadora y añadir lo siguiente:
210ml agua
225g harina de trigo
225 gr harina de espelta
2 c.c. masa madre deshidratada (o 1 c.c. levadura de panadería deshidratada)
2 c.c. sal
1 c.c. zumo de limón

Poner en el programa de amasar: Cuando haya termindado, formar los baguettes, dejar subir media hora; mientras, calentar el horno a 220º y cocer 20 minutos a media hora (sacar cuando se vea dorado).

Aqui va una muestra de los panes que hice hoy ( el del fondo es un pan a base de leche de espalta en vez de agua, con semillas de girasol y uvas pasas).

23kq63n.jpg


Muchas gracias!!!!!!!! No tengo panificadora... Con lo que imagino que tendré que dejar que leve el pan, a ver si me sale alguno algún día... Ya te contaré!!!!!!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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