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Pan casero con semillas de amapola y sésamo

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Marand

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Una pinta muy buena ese pan!
Yo, cuando tengo harinas varias, ya sea de espelta o centeno, las utilizo mezclando mitad de la harina de una receta de pan, blanca de fuerza y la otra mitad de harina o mezcla de harinas integrales y sale muy bueno.


Gracias!! probaré lo que me dices, ahora que me he iniciado en el pan no hay quien me pare para hacerlo de formas diferentes!!! jejeje:lol:

¡Que buena pinta!

Para las recetas, si no tienes panificadora, lo puedes hacer a mano, sólo que dura algo más... No me había percatado que habías hehco el pan sin maquina, perdona. ¡Más merito que tienes!


No, no tengo panificadora, a ver para reyes me traen alguna amasadora, yo creo que me he portado bien.... jejej vamos a ver, pero pensaba hacerlos a mano en cuanto tuviera un hueco y hornearlo en el horno o en la olla...:D:D

que panes mas ricos :plas::plas::beso:


Muchas gracias Mariail, yo probé el pan sin nada y luego con el jamón y la verdad que me gustó el resultado, vamos que volveré a hacerlo así!!!! :beso:
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este es la receta del pan de espelta que yo me hago siempre

Pan de espelta
-360 ml de agua templada
-1 cucharadita de azúcar o un chorreón de miel
-1 cucharadita y media de sal
-1 cucharadita de aceite de oliva (10 ml)
-1 sobre de levadura de panadería (algo menos)
-330gr. de harina de fuerza
-330gr de harina integral de espelta
Sele puede añadir semillas de sésamo, lino, amapola, pipas

yo tengo panificadora, pero si tu no tienes lo único que tienes que hacerlo es de la misma forma que haces el otro.
las medidas de agua y harina son aproximadas, tal vez te quede dura la masa, ya que a mi siempre me hace falta menos agua de la que indican las recetas, por cierto que voy a hacer uno ahora mismo, que no tengo


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este es la receta del pan de espelta que yo me hago siempre

Pan de espelta
-360 ml de agua templada
-1 cucharadita de azúcar o un chorreón de miel
-1 cucharadita y media de sal
-1 cucharadita de aceite de oliva (10 ml)
-1 sobre de levadura de panadería (algo menos)
-330gr. de harina de fuerza
-330gr de harina integral de espelta
Sele puede añadir semillas de sésamo, lino, amapola, pipas

yo tengo panificadora, pero si tu no tienes lo único que tienes que hacerlo es de la misma forma que haces el otro.
las medidas de agua y harina son aproximadas, tal vez te quede dura la masa, ya que a mi siempre me hace falta menos agua de la que indican las recetas, por cierto que voy a hacer uno ahora mismo, que no tengo


Muchas gracias Nurvet, me la guardo para hacerla en estos días, no tengo panificadora, pero no importa, lo amasaré a man y ya te contaré como me queda!!! ;);)
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novataconsuperchef

Hola!!! Yo algunas las compro en un herbolario que tengo cerca de casa' date=' pero en algunos supermercados también las tienen, yo he visto las de sésamo y las de lino...[/quote']

Gracias por la respuesta, cerca de mi casa no hay herboristerias de esas, sólo venden cosas preparadas

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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