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Tostas de membrillo en almíbar, caballa y remolacha

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Sunflower

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Me gustan mucho todas las tapas de bocado, mucho más aquellas que no usan cubiertos y son fáciles de comer como las tostas y canapés, sin embargo, le veo un inconveniente importante a la hora de dejarlas preparadas con antelación: si son tostas o biscotes comprados se reblandecen. No puedo con esto, de verdad, que te pases media mañana en la cocina preparandolos y cuando te los vas a comer estén blandos ... así que este año he decidido llevar los ingredientes a la mesa para que cada uno se los sirva a gusto.


Este es uno de los platos que prepararé en Nochevieja, estoy haciendo pruebas porque este año lo vamos a hacer tipo buffet, cada uno lleva algo, se preparan cubiertos y platos de plástico, y ala, cada cual a lo suyo, además, así nadie se molesta porque no estemos sentados todos a la mesa ni porque se le han dado antes los regalos a los niños y ya no nos dejan ni comer.


Este que os traigo realmente es muy fácil, los membrillos se pueden preparar mucho antes y guardarlos en frascos esterilizados, de hecho así están más ricos, la caballa que sea de buena calidad o sustituir por atún o bonito aunque el sabor más fuerte de la caballa contrasta mejor con el dulce, y la remolacha es comprada, así que se pone cada ingrediente en fuentecitas, una mayor con pan y tenedorcitos, y encima es superdivertido, inspira cordialidad entre los comensales, rompe el hielo, vamos, que ya lo haremos más veces así.


Todas estas cositas de bocado para esta cena os las pondré después resumidas con sus enlaaces en la entrada del día 31, puede que no os sirva para ese día, pero, para cualquier cena de este tipo, o para el año que viene si, o eso espero al menos.

He puesto una foto de cómo llevarlo a la mesa sin "montar" y otra de la tosta ya para comerla, ñam, qué ricooooo .... me ha gustado un montón este inventillo mío ... con tanta prueba en enero voy a tener que ponerme a dieta de amapolas y agua ja, ja.


TOSTAS CON MEMBRILLO EN ALMÍBAR, CABALLA Y REMOLACHA


Tostascaballaymembrillo1.jpg



Tostascaballaymembrillo2.jpg



Tostascaballaymembrillo4.jpg




Ingredientes:


No pongo cantidades ya que al hacerlo en la mesa cada uno, no puedo medir qué ingrediente se gasta más, así que calculad según seáis en vuestra mesa, además, como son casi todo cosas compradas o hechas con antelación, se van abriendo conforme se van necesitando .


- Membrillos en almíbar (*)
- Atún, melva, bonito o caballa como he puesto yo
- Remolacha en conserva, en tiras
- Maiz en lata

Para pintar la tosta

- Un poco del aceite de las latas de atún
- Vinagre de Módena
- Salsa de soja
- Sal


(*) Para los membrillos en almíbar necesitamos:


- 800 gramos de membrillos
- Zumo de un limón
- 4 clavos de olor
- 200 gramos de azúcar
- 1 manzana verde


1.- Preparación de los membrillos en almíbar:


1.1) Lavar los membrillos, pelarlos y cortar en octavos longitudinalmente. Retirar el corazón y reservar 7 u 8 semillas. Poner los membrillos en una cazuela grande, uno junto a otro, y regar con el zumo de limón.

1.2) Agregar los clavos, las semillas de membrillo, el azúcar y medio litro de agua. Pelar la manzana y rallar sobre los membrillos. Tapar la cazuela y cocer 1 hora y 15 minutos, hasta que la pulpa ceda al presionarla con los dedos. Mientras se cuecen ir regado con el almíbar que se va formando por si algún trozo flota que quede bien empapado.

1.3) Sacar los membrillos de la cazuela y ponerlos en una bandeja amplia. Cocer el almíbar otros 10 minutos hasta obtener una especie de gelatina, retirar los clavos y las semillas. Verter el almíbar sobre los membrillos. Si vamos a consumirlos de inmediato se sirven así tal cual con su almíbar, si los queremos dejar preparados con antelación es mejor ponerlos en frascos herméticos previamente esterilizados.

Os aconsejo preparar más cantidad ya que es el mismo trabajo y luego dan mucho juego tanto en dulce como guarnición de carnes de cerdo por ejemplo.

2. Montaje de la tosta:

2.1) Escurrir las latas de aceite reservándolo aparte.

2.2) Tostar ligeramente rebanadas de pan, se pueden servir en panecillos tostados comprados pero llevándolo a la mesa sin preparar junto con el resto de ingredientes.

2.3) Poner al gusto un poco de aceite de las latas de caballa, vinagre de módena, salsa de soja y si nos gusta, sal. Mezclar muy bien. Pintar las tostas con esta mezcla.

2.4) Poner una capa de membrillos a los que habremos aplastado un poco con el tenedor para obtener un puré algo grueso.

2.5) Disponer encima un trozo de caballa, tiras de remolacha de forma que lo cubra casi entero.

3) Adornar con unos granos de maíz.

Tostascaballaymembrillo3.jpg




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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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