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Croquetas de espinacas

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Xena ( Sena)

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Hoy he preparado unas croquetas de espinacas, para tener congeladas que ya no me quedaban y las croquetas me gustan caseras....y voy con la receta...yo las hice en la TH y también pongo como hacerlas a mano al final de las fotos....

Ingredientes:
1 bolsa de espinacas de las que vienen ya lavadas, la bolsa que yo compro es de 300g,
50g de aceite
100g de mantequilla
1 cebolla
230 de harina
800 de leche
2 cucharaditas de sal
Un poco de nuez moscada

Preparación:

Calentamos el aceite y mantequilla, 5 minutos Varoma Vel 1, ponemos la cebolla y trituramos unos segundos en Vel 6 y ponemos 5 minutos Varoma Vel 2.
Mientras en una olla cocemos la espinacas y ponemos en un colador, puse todo el paquete, que aunque veamos mucho, ya sabéis que se quedan en nada...está es la cantidad que ha quedado de 300g.

ESPI+1.jpg

Añadimos las espinacas y ponemos 5 minutos Varoma Vel 2
ESPI3.jpg

y añadimos la harina 2 minutos 100º Vel 2 1/2
ESPI4.jpg

Añadimos la leche, sal y nuez moscada...10 segundos Vel 6 y 7 minutos Varoma Vel 4, sacamos, dejamos enfriar y metemos en la nevera unas 3 horas para que coja consistencia, yo la metí en una manga pastelera y a la nevera...


PC040107.JPG



ESPI7.jpg

Después de estar unas 3 horas en la nevera, sacamos y hacemos sobre una bandeja con pan rallado, unos churros...

ESPI8.jpg

Cortamos, pasamos por pan, huevo y pan...

PC040112.JPG

Ponemos en una bandeja y metemos en el congelador, cuando ya estén congeladas, retiramos de la bandeja, metemos en una bolsa de congelar, hasta su uso...

ESPI9.jpg

Aquí unas que les hice a mi hija, las suelo hacer redonditas y en forma de croquetas...
ESPI09.jpg


PREPARACIÓN A MANO:
Se hace un sofrito con el aceite y la cebolla hasta que este pochada, añadimos las espinacas cocidas y escurridas, echamos la harina removiendo de vez en cuando, para quitar el sabor a cruda, echamos la nuez moscada, incorporamos poco a poco la leche hasta que veamos una masa. Sabremos que la masa está lista, cuando empiece a despegarse de las paredes.


Una vez se tenga lista la masa, dejamos enfriar y después en el frigorífico.
Dejamos unas 3 horas para que coja consistencia para trabajarla, y seguimos como menciono arriba...

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Tienen muy buena pinta!!' date=' yo nunca he hecho de espinacas pero he visto que alguna gente le pone tambien piñones, de las dos formas tienen que estar ricas.:up:[/quote']

sí, yo tbn le pongo , pero no tenia y si le añadesbacon o jamóm tbn están muy buenas;)

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Pues yo de esta receta me apunto la idea de la manga pastelera, que nunca se me había ocurrido y me parece súper práctico, tiene que ahorrar un montón de tiempo :up:
Gracias Sena :)


Yo con la manga soy un pato' date=' tardo el doble, tendré que volver a probar. En cuanto a las croquetas apuntadas están.[/quote']


la manga biene muy bien, y en este caso como no m quedaban de las de usar y tirar, puse una bolsa de las de congelar del lidl q son duras y le hice el corte en la punta...y Haiku prueba otra vez q t ahorras tiempo haciendolo así....
yo para llenar la bolsa, la pongo dentro de una jarra y echo la masa....
;)

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Sena las espinacas para mí es como las manzanas para tí, ajjajaj... ¿Se nota mucho el sabor a espinacas en las croquetas? Si queda disimulado sería ideal para mí para poder comerlas :lol:

Por otra parte lo de meter la masa en bolsas de congelado yo tambíen lo hago y se ahorra muchísimo tiempo, porque tampoco hace falta que la masa repose tanto para darles la forma. Lo que no se me había ocurrido era echar el rollo de masa directamente al pan rallado o a la harina, así que para la próxima me ahorro más trabajo todavía :lol:


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Sena las espinacas para mí es como las manzanas para tí, ajjajaj... ¿Se nota mucho el sabor a espinacas en las croquetas? Si queda disimulado sería ideal para mí para poder comerlas :lol:

Por otra parte lo de meter la masa en bolsas de congelado yo tambíen lo hago y se ahorra muchísimo tiempo, porque tampoco hace falta que la masa repose tanto para darles la forma. Lo que no se me había ocurrido era echar el rollo de masa directamente al pan rallado o a la harina, así que para la próxima me ahorro más trabajo todavía :lol:



no se nota mucho el sabor fuerte a espinacas al estar mezclado con la bechamel y si encima le pones jamónó bacon, cuando echas las espinacas aun se nota menos...y lo de dejar tanto tiempo en la nevera,es q está masa queda más blanda q unas de jamón, por eso es el dejarlas para q coja más consistencia y ainsssss no creo q t pase como a mí con las manzanas, por q ufffff yo ni t preguntaria si sabe a manzana:lol: fijate hasta q punto m dan grrrrrrrrr q si alguna he comprado, m he puesto hasta una bolsa de plastico en las manos :lol:y cuando se las van a comer en casa m voy de la mesa:lol:y bueno si en dos dias más no se las han comido, ya empiezo a decir q se las comen o las tiro, ufffff no puedo con el olor q ascooooo :lol:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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