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Preguntas sobre el tronco de navidad y setas de adorno con fondant

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eloweyn

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Hola a todos!
Este año querría hacer un tronco de navidad, pero me gustaría hacerlo con varios días de antelación. Lo puedo congelar? Si es así, lo congelo con la cobertura?
También me gustaría hacer algunas setas de fondant para adornar. He visto que se vende fondant, pero se vende por kilos, y a mi sólo me interesaría un poquito para hacer unas cuantas setas pequeñas.
Hay alguna receta para hacer fondant a mano? Si no es así, cómo puedo hacer las setas?

Muchas gracias!!!
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Lo de la congelación y yo no nos llevamos muy bien, asi que a ver si alguien te dice algo y lo del fondant a mano tampoco se, lo que si se es que si haces las setas con mazapán coloreado quedan muy bonitas y dan el pego totalmente, asi no te tienes que gastar un dineral en fondant. El mazapán es muy fácil de hacer, si no encuentras recetas me lo dices y te pongo la que yo suelo hacer (que es la que viene en el libro de la thermomix principalmente :P)

Un beso!


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isabeldelacuadra

Yo he hecho fondant de nubes, te paso un enlace con el que puedes aprender a hacerlo

http://www.youtube.com/watch?v=3AgbvjaX4eM

Pero el fondant no puedes congelarlo, no te aconsejo ni que lo metas en el frigo, aunque las setas las hagas unos días antes, no pasa nada, aunque te queden duritas no pasa nada, las puedes poner sólo de adorno y si alguien se las quiera comer es como si se comieran una gominola dura.


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Lo de la congelación y yo no nos llevamos muy bien, asi que a ver si alguien te dice algo y lo del fondant a mano tampoco se, lo que si se es que si haces las setas con mazapán coloreado quedan muy bonitas y dan el pego totalmente, asi no te tienes que gastar un dineral en fondant. El mazapán es muy fácil de hacer, si no encuentras recetas me lo dices y te pongo la que yo suelo hacer (que es la que viene en el libro de la thermomix principalmente :P)

Un beso!


Muchas gracias ENoLa!!! Me podrías poner la receta del mazapán?? He comprado colorantes de la marca Vahiné. Esos tres botecitos de colores. Sabes si iría bien con el mazapán?

:beso::beso::beso::beso::beso:
Yo he hecho fondant de nubes, te paso un enlace con el que puedes aprender a hacerlo

http://www.youtube.com/watch?v=3AgbvjaX4eM

Pero el fondant no puedes congelarlo, no te aconsejo ni que lo metas en el frigo, aunque las setas las hagas unos días antes, no pasa nada, aunque te queden duritas no pasa nada, las puedes poner sólo de adorno y si alguien se las quiera comer es como si se comieran una gominola dura.


Muchas gracias isabeldelacuadra!!! Te pregunto lo mismo que le he preguntado a ENoLa. Sabes si irán bien con el fondant?

:beso::beso::beso::beso::beso:
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Mira, te dejo la receta del mazapán: 200 gr de azucar glass, 250 gr de harina de almendras o almendras peladas y 1 clara de huevo. Si lo haces al estilo clásico lo mezclas todo hasta formar una masa y listo. Si lo haces con la thermo primero mezclas la harina de almendras ( O si sólo tienes almendras primero las pulverizas 1 minuto vel 5-10) con el azúcar unos segundos a velocidad 6, cuando esté mezclado le añades la clara de huevo otros 20 seg a velocidad 6 y listo.

Luego haces las figuritas y las puedes hornear (Las pintas con yema de huevo y las dejas gratinar un poco a 180 grados hasta que estén doraditas unos 2-3min) o las puedes dejar tal cual, a mi me gustan mas sin hornear :) Lo de los colorantes esos yo los he usado, pero pintan muy poco y tienes que gastar casi el bote entero, al final si echas bastante si que pintan pero a mi por lo menos me da cosa usar tanto colorante por lo que normalmente compro colorante en gel de la marca wilton, el botecito me cuesta dos euros y algo, pero si te haces con una pequeña colección poco a poco verás como son mejores, y cunden una barbaridad además de que no se ponen malos. Los compro normalmente por internet, si te interesa te paso la página :)

Un beso!!


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Yo hago champiñones, en lugar de setas, para no utilizar colorantes (los líquidos con el fondant no quedan demasiado bien). Además, el fondant de nubes se conserva perfectamente mucho tiempo en la nevera, envuelto en un film transparente. Para utilizarlo basta con calentarlo ligeramente en el microondas, y se vuelve de nuevo totalmente manejable:

257ek2h.jpg

La foto no es buena, pero para que te hagas una idea, es el tronco del año pasado.
Espero que te decidas y seguro que salga como salga será bienvenido.


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Yo haria las setas de mazapan, por lo menos a mi el fondant de nubes no me gusó nada, lo hice una vez y las figuritas fueron a la basura, en cambio el mazapan , esta mejor de sabor (a mi no me gusta) yo hice ratones para la tarta marditos roedores y a mi marido le gusto lo hice como dice Enola y sin hornear.


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yo creo q si solo vas a hacer unas cuantas setas es mejor que las hagas de mazapan (yo no he usado ese metodo y no se si esos colorantes te serviran) el fondant es mucho mas lioso de hacer y necesitarias un muy buen colorante para conseguir el rojo.


Muchas gracias Cartagena!
:beso::beso::beso::beso:

Mira, te dejo la receta del mazapán: 200 gr de azucar glass, 250 gr de harina de almendras o almendras peladas y 1 clara de huevo. Si lo haces al estilo clásico lo mezclas todo hasta formar una masa y listo. Si lo haces con la thermo primero mezclas la harina de almendras ( O si sólo tienes almendras primero las pulverizas 1 minuto vel 5-10) con el azúcar unos segundos a velocidad 6, cuando esté mezclado le añades la clara de huevo otros 20 seg a velocidad 6 y listo.

Luego haces las figuritas y las puedes hornear (Las pintas con yema de huevo y las dejas gratinar un poco a 180 grados hasta que estén doraditas unos 2-3min) o las puedes dejar tal cual, a mi me gustan mas sin hornear :) Lo de los colorantes esos yo los he usado, pero pintan muy poco y tienes que gastar casi el bote entero, al final si echas bastante si que pintan pero a mi por lo menos me da cosa usar tanto colorante por lo que normalmente compro colorante en gel de la marca wilton, el botecito me cuesta dos euros y algo, pero si te haces con una pequeña colección poco a poco verás como son mejores, y cunden una barbaridad además de que no se ponen malos. Los compro normalmente por internet, si te interesa te paso la página :)

Un beso!!


ENoLa, muchas gracias por la receta!!! Me puedes pasar la página de los colorantes? Sabes si se paga mucho de gastos de envío? Muchísimas gracias por tu ayuda!!!
:beso::beso::beso::beso:
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Yo hago champiñones, en lugar de setas, para no utilizar colorantes (los líquidos con el fondant no quedan demasiado bien). Además, el fondant de nubes se conserva perfectamente mucho tiempo en la nevera, envuelto en un film transparente. Para utilizarlo basta con calentarlo ligeramente en el microondas, y se vuelve de nuevo totalmente manejable:

257ek2h.jpg

La foto no es buena, pero para que te hagas una idea, es el tronco del año pasado.
Espero que te decidas y seguro que salga como salga será bienvenido.


Muchas gracias baldo31!!!
:beso::beso::beso:
Yo haria las setas de mazapan' date=' por lo menos a mi el fondant de nubes no me gusó nada, lo hice una vez y las figuritas fueron a la basura, en cambio el mazapan , esta mejor de sabor (a mi no me gusta) yo hice ratones para la tarta marditos roedores y a mi marido le gusto lo hice como dice Enola y sin hornear.[/quote']

Muchas gracias nitt!
:beso::beso::beso:

ENoLa, sigo esperando la dirección de internet de los colorantes!!! Muchas gracias!!!
:beso::beso::beso::beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
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      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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