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Preguntas sobre el tronco de navidad y setas de adorno con fondant

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eloweyn

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Ains ya veo que te han puesto las paginas para comprar el fondat online, siento la tardanza, pero he estado liada todo el fin de semana, y no he tocado el ordenador.

Sobre congelar, si los rellenos llevan nata, no hay problema, dejalo descongelar 24 h antes en la nevera y te quedara perfecto.


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Hola eloweyn

Lo del congelar el tronco, depende del relleno que le pongas. El bizcocho en sí no tiene problemas de congelación, pero por ejemplo la crema pastelera queda mal al congelarla, porque al descongelar se cuartea y "aguachina" y no queda buena. Yo desde luego no lo congelaría ya forrado, porque si lo untas con chocolate va a perder brillo y con nata, casi que no tardas nada en hacerla en el momento... Pero, claro, es mi opinión. A ver qué dicen las expertas.

En cuanto al fondant de nubes, si haces las setas con él, sí puedes utilizar los colorantes de vahiné, pero echando a pocos, para que no te ague mucho la masa. Luego puedes guardar las figuritas metidas en una bolsa de plástico fuera del frigorífico y aguantan bastante bien :)


Si haces una buena cobertura, cuando se descongela el chocolate vuelve a recuperar el brillo, todo depende de lo que le pongas :)

Un beso!

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Ains ya veo que te han puesto las paginas para comprar el fondat online, siento la tardanza, pero he estado liada todo el fin de semana, y no he tocado el ordenador.


Sobre congelar, si los rellenos llevan nata, no hay problema, dejalo descongelar 24 h antes en la nevera y te quedara perfecto.


Muchas gracias de todas formas Kiraymaggie.
:beso::beso::beso::beso:



Hola eloweyn

Lo del congelar el tronco, depende del relleno que le pongas. El bizcocho en sí no tiene problemas de congelación, pero por ejemplo la crema pastelera queda mal al congelarla, porque al descongelar se cuartea y "aguachina" y no queda buena. Yo desde luego no lo congelaría ya forrado, porque si lo untas con chocolate va a perder brillo y con nata, casi que no tardas nada en hacerla en el momento... Pero, claro, es mi opinión. A ver qué dicen las expertas.

En cuanto al fondant de nubes, si haces las setas con él, sí puedes utilizar los colorantes de vahiné, pero echando a pocos, para que no te ague mucho la masa. Luego puedes guardar las figuritas metidas en una bolsa de plástico fuera del frigorífico y aguantan bastante bien :)


Muchas gracias por los consejos Choleck. Iba a hacer una crema pastelera y menos mal que me has avisado. Pues si es así, seguramente lo haré un día antes y lo dejaré en la nevera.
:beso::beso::beso::beso:



Si haces una buena cobertura, cuando se descongela el chocolate vuelve a recuperar el brillo, todo depende de lo que le pongas :)

Un beso!


Muchas gracias ENoLa! Al final, lo intentaré hacer el día de antes, ya que la cobertura la haré de crema pastelera y Choleck me ha dicho que no queda bien si se congela.
:beso::beso::beso::beso::beso:
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Yo ya te dije que de congelación andaba un poco pegada, pero ahora que lo dices todas las tartas congeladas del mercadona son de nata (nata con chocolate, nata con queso, nata con sabor limón, profiteroles de nata...) que curioso, seguro que es por eso :)

Un besote!


Muchas gracias ENola
:beso::beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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