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Lomo a la sal con salsa de castañas.

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eduhuelva

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Lomo a la sal con salsa de castañas.

¡Hola a todos!

Soy nuevo por aqui he leido mucho y ahora voy a compartir algunas recetillas Hoy vamos a preparar un lomo a la sal y lo vamos a acompañar con una salsa de castañas.

Lomo a la sal.
http://1.bp.blogspot.com/-lJ1Yri6OnFo/TuH4qncgPbI/AAAAAAAAAuI/2Z0l0KV8QMU/s200/100_3547+copia.jpg


Salsa de castañas.
http://2.bp.blogspot.com/-zz2On69q0NQ/TuH5GdW9R6I/AAAAAAAAAvg/AbGJuW0uJ2g/s200/100_3585+copia.jpg


Ingredientes:

Lomo a la sal


Un lomo de cerdo de Mercadona
2 kg de sal de hornear también de Mercadona
Romero.

Salsa de castañas


2 dientes de ajo.
1/4 kg de castañas peladas.
1 cebolla grande
1 Vaso de vino tinto.
4 Zanahorias.
Aceite virgen extra y sal.


Nota.- Esta receta llevará dos partes bien diferenciadas: una, la preparación del lomo, y otra, la de la salsa. ¿Ok?, pues seguimos…

El lomo:

Comenzamos con su preparación. En primer lugar, precalentamos el horno a 200 grados y, mientras va calentándose, echamos una capita de sal en el fondo de la bandeja que vamos a utilizar. Podéis observarlo en la siguiente fotografía.


http://3.bp.blogspot.com/-08sntGznVv0/TuH4rQy5S-I/AAAAAAAAAuM/56239Xa0qQs/s320/100_3572+copia.jpg

Acto seguido, colocamos el lomo y le añadimos un poco de romero que da muy buen sabor. Podéis ver a continuación las distintas fases:
.
http://2.bp.blogspot.com/-dLiLrAYEW10/TuH4rzJQK5I/AAAAAAAAAuQ/RmKuzMDG1xo/s320/100_3574+copia.jpg
Con la sal.
http://2.bp.blogspot.com/-Z0aDizrmGZc/TuH4tC_P8WI/AAAAAAAAAuY/KkyqZ9xufx0/s320/100_3576+copia.jpg

Con la sal y el romero.
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Bueno, seguimos. Una vez tenemos el lomo condimentado con el romero, lo cubrimos completamente con la sal restante y lo introducimos en el horno, ya preparado a los 200 grados que hablamos.


http://3.bp.blogspot.com/-0WG3i5LbKvQ/TuH4u1Dmd-I/AAAAAAAAAuk/UPlr0suKOfM/s320/100_3581+copia.jpg

Es el momento de ponerse una copita de zumo de uva fermentado, ya sea tinto, blanco o de Asunción, que, como todos sabéis, ni es tinto ni blanco ni tiene color.



Transcurridos unos 45 minutos sacamos la bandeja del horno y comprobamos el estado del lomo. Aunque la sal se encuentra compactada, resulta fácil descubrirlo.

http://3.bp.blogspot.com/--yT0scpE2uE/TuH4vU7wk8I/AAAAAAAAAuo/s7nwDdPN6_g/s320/100_3601+copia.jpg

Para comprobar el punto, con un cuchillo bien afilado le damos un corte y nos asomamos a su interior. En esta ocasión salió perfecto con 45 minutos de horneado a 190-200 grados, pero en otras ocasiones y otros hornos he tenido que dejarlo un poco más o menos tiempo.

A continuación, cortamos en rodajas el lomo y lo colocamos en un plato. Así:

http://3.bp.blogspot.com/-3zYkrs0XB9w/TuH4wGALlzI/AAAAAAAAAus/DHcjyNuq6fk/s320/100_3603+copia.jpg

¿Qué tal? ¡Formidable, verdad? Un lomo de cerdo en su punto con un toque de romero y un sabor estupendo.


La salsa:


Ahora vamos con la salsa. Como los ingredientes ya están dispuestos, solo tenemos que pelar y cortar adecuadamente la cebolla, las zanahorias, los ajos y las castañas. Una vez todo preparado, ponemos la olla rápida en el fuego con su aceite correspondiente y le añadimos la cebolla picada, las zanahorias y el ajo. Así:

http://2.bp.blogspot.com/-zz2On69q0NQ/TuH5GdW9R6I/AAAAAAAAAvg/AbGJuW0uJ2g/s320/100_3585+copia.jpg





http://3.bp.blogspot.com/-ZVhb2cRIiG4/TuH5Fi4EJ4I/AAAAAAAAAuw/t3w-fCR553E/s320/100_3584+copia.jpg

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Dejamos que las verduras se pochen y añadimos el vino tinto. Esperamos a que este se reduzca y agregamos las castañas. A continuación, cerramos la olla unos 5 minutitos para que las castañas se pongan blanditas

http://3.bp.blogspot.com/-rqk6xWj8rxc/TuH5IiqiwuI/AAAAAAAAAvE/syPlACzypjg/s320/100_3589+copia.jpg



Un par de golpes en la misma olla con la batidora, dejarán esta deliciosa salsa fina y suave, con la textura apropiada para los paladares más exigentes.


En esta ocasión no tengo la foto finish. Los invitados venían con más hambre que el perro de un “bailaor” y cuando quise hacerla ya era tarde. Lo siento. Otra vez será. Una pena. Con lo bien que me salió y lo bueno que estaba…


http://3.bp.blogspot.com/-3zYkrs0XB9w/TuH4wGALlzI/AAAAAAAAAus/DHcjyNuq6fk/s320/100_3603+copia.jpg

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Riquísimo, los platos a la sal quedan muy jugosos.

Las castañas ¿están semicocidas previamente o solo peladas y las pones en crudo?


"Dejamos que las verduras se pochen y añadimos el vino tinto. Esperamos a que este se reduzca y agregamos las castañas. A continuación, cerramos la olla unos 5 minutitos para que las castañas se pongan blanditas"
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Mmmm...que rico, yo también hago el lomo a la sal, pero nunca le había puesto romero y desde luego le tiene que dar un gusto buenísimo, la próxima no se me escapa. Y esa salsa de castañas tiene muy buena pinta, también probaré a hacerla, gracias por la receta y bienvenido.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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