Jump to content

Trenza de hojaldre y Tarta de manzana

Puntuar este tema:


helado_oscuro

Recommended Posts


Aissss un fracaso total. No sé que he hecho mal. Te comento a ver si me sacas de la duda porque es una tarta que me encanta.
Hice la crema pastelera y esta ok. Despues deslié el hojaldre y corte por los bordes dos veces para superponerlo uno sobre otro para que no se saliera la crema pastelera al echarla. Pues, tube que poner solo la mitad de lacrema porque enseguida se me derramaba y luego al sacarla del horno no me ha subido nada la base de la tarta y "se ha expandido" un montón. total que me ha quedado muy grande (casi tan grande como la bandeja del horno) y con un grosor de 1 milímetro, vamos plana, plana.
Dile como haces tu para que te quede la tarta tan "gordita".
Vamos que con lo que me digas la voy a volver a hacer con la crema que me ha sobrado.
Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué rabia mariapatinete :(, a ver si ahora lo conseguimos.

La tarta no queda gruesa, pero tampoco de 1 mm.... así que no se qué ha podido pasar :duda:.. la crema pastelera no tiene que quedar líquida que se derrame, sino que queda consistente (que no se derrame pero que tampoco´esté muy espesa, porque en el horno se va a secar un poco más.

Cuando pones el borde a la tarta, te queda muy finito, casi como si no hubieses puesto nada, pero eso luego crece mucho en el horno, por eso cuando prepares la tarta tienes que poner la crema pastelera dentro de los bordes (no por encima) y que quede más alta, porque luego el borde va a subir (no se si me explico).

La crema pastelera para que no te quede tan líquida la próxima vez (que yo creo que es ahí donde está el problema), simplemente tenla más rato al fuego dándole vueltas para que no se queme, hasta que veas que está lo suficientemente espesa como para no derramarse.

Si no me he explicado bien y te surge alguna duda dímelo a ver si lo solucionamos.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo creo que la crema pastelera no está muy liquida, es mas espesa que un pure de verduras pero no tan densa como un pure de patatas (jajajaja, no se si me explico). He pensando, entonces, poner el hojaldre en un molde y echar la crema pastelara encima y al horno.
Ya te contaré como sale.
Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues no se... ¿has usado la receta de crema pastelera que puse en el post o estás usando otra?... con las cantidades del post y removiendo un poco al fuego no queda líquida, y se tiene que quedar donde la pongas, no derramarse, así que no se.

A ver qué tal sale con lo del molde :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...