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Brownie en cáscara de huevo.

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FLORELILA

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[h=3]Brownie en cáscara de huevo.[/h]

brownie1.jpg


Cuando era pequeña todos los huevos eran así blancos, los raritos eran los morenos, ahora es al contrario o al menos dónde yo vivo es complicado encontrar un huevo blanco ¿os pasa lo mismo?
Desde que ví la receta de SandeeA del brownie en cáscara de huevo, su receta aquí tenía el antojo de copiarla pero me faltaban los huevos y claro, es complicado hacer sin el "molde" para el brownie.
Al final dí con los huevos blancos y gracias a Eduardo que me los regaló y a Raúl que encima me los trajo al trabajo he podido conseguir huevos blancos.

brownie.jpg






A Marina le encantaron, mi sobrino Hector se quedó un poco "parado" al verlo, !si hasta probó la cáscara creyendo que se comía!.

brownie2.jpg



Hice 6 huevobrownie y 3 estrellas para probar los moldes que compré hace poco, creo que me estoy volviendo adicta a los moldes de cartón, si es que son tan cómodos de utilizar.

brownie4.jpg

brownie5.jpg

brownie3.jpg


Ya, ya sé que esta vez me he pasado con tanta foto y lo que realmente importa es la receta, vamos con ella.
[h=4]INGREDIENTES:[/h]-6 cáscaras de huevo y 3 moldes de estrella de 12 cms.
-200 grs. de chocolate para fundir. (yo he utilizado 1 pastilla de cobertura del lidl)
-125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-3 huevos grandes (de los que nos sirven las cáscaras, los otros 3 los utilicé
)
-200 gr azúcar normal.
-125 gr de harina (yo he utilizado de repostería)
-3 Cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar (tipo Valor, el de la lata)
-Una pizca de sal.
PREPARACION:
Parece un poco largo de preparar pero lo más entretenido es preparar "las cáscaras", luego es un brownie facilito.
Empezaremos preparando las cáscaras de huevo, que vamos a usar como molde para hornear, a mí me daba pena desaprovechar tantos huevos por eso sólo hice 6 cáscaras, pero podeis utilizar más.
Con la punta de un sacacorchos, pinchamos la parte inferior de la cáscara de huevo, y con los dedos rompemos con cuidado para hacer un agujero pequeño, lo justo para que luego quepa la boquilla de la manga pastelera, por donde vaciaremos el huevo, e introduciremos la masa después. La verdad es que aunque parezca complicado no se rompe el resto de la cáscara.
Vaciamos el huevo, yo he puesto 3 en un bol para esta receta de brownie y otros 3 para
, la clara sale sola al poner boca abajo el huevo y para la yema lo mejor es pincharla con una brocheta y saldrá muy bien, cuando estén vacias todas las cáscaras aclaramos con agua bajo el grifo de agua.
Llenamos un bol amplio con agua salada y introducimos las cáscaras de huevo en el agua, donde las dejaremos, con cuidado de que queden totalmente cubiertas por el agua, por espacio de media hora, es importante llenar las cáscaras de agua salada si no flotarán en el agua.
Pasado ese tiempo, sacamos las cáscaras de huevo, y las dejamos secar con el agujero hacia abajo sobre papel de cocina o un paño.
Vertemos un poco de aceite en el interior de cada cáscara, yo directamente de la aceitera, también se puede utilizar un embudo pequeño, vamos moviendo las cáscaras para que se impregnen bien de aceite por dentro, volvemos a poner boca abajo las cáscaras en un papel de cocina para que salga el aceite sobrante, y ya tenemos las cáscaras listas para rellenar con nuestro brownie.

Ahora si que es el momento de precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo y turbo si lo tiene.

PREPARACIÓN DEL BROWNIE DE CHOCOLATE.
En un bol ponemos la mantequilla y la fundimos en el microondas, uno 45-60 segundos.
Agregamos el chocolate troceado a la mantequilla fundida caliente, y dejamos reposar un poco para que se vaya deshaciendo el chocolate, mi chocolate con el calor de la mantequilla no se deshizo y lo puse unos segundos más al microondas, sacar y mover bien para que se acabe de deshacer y integrar.
En otro bol (yo he utilizado el que tenía en el frigo con los tres huevos), batimos los huevos con el azúcar, hasta que esté bien disuelto, pero sin llegar a montarlo, con las varillas manuales es suficiente.
Añadimos el chocolate y la mantequilla que ya estarán templados al bol con los huevos y el azúcar.
Agregamos la harina, el cacao y la sal, y batimos unos segundos más, lo justo para mezclarlo todo.
Pasamos parte de la mezcla a una manga pastelera con boquilla del tamaño adecuado a los agujeros de nuestros huevos. Puede hacerse con una bolsa de congelación cortándole la puntita, pero es más sencillo con boquilla al ser rígida y se mancha menos.
Preparamos un molde de muffins o flaneras y ponemos un poco de papel de aluminio para que se mantengan "tiesos" los huevos.
Rellenamos cada cáscara de huevo hasta 3/4 partes, aún así seguro que el brownie sale de la cáscara pero esto indica que está lleno dentro y sale con forma de huevo, si utilizais una receta de bizcocho con levadura es mejor no llenarlos tanto.
El resto de la masa lo he repartido en tres moldes de estrella pero podeis utilizar cualquier molde que tengais.
Horneamos entre 15 y 20 minutos.
Sacamos del horno, retiramos el exceso de masa (esta masa sobrante os la podeis cómer más que nada por probar que la receta ha salido rica, si quereis os puedo enviar a Marina que es toda una experta en esto) y limpiamos los restos de la cáscara con un paño húmedo mientras nos quemamos los dedos ya que es mejor hacerlo rapidito que si se enfrían es casi imposible limpiar las cáscaras, hay que ver que dura es la vida de una blogger gastronómica.
Dejamos enfriar los huevos totalmente antes de servir.
Servimos en hueveras con el agujero para abajo y a esperar la cara de los comensales cuando les pones un huevo de postre.
En mi blog hay fotos del paso a paso.


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¡Que maravilla!, me encantan todos, los huevos, las estrellas, te han quedado de verdadero lujo.
Me paso igual que a tí, ultimamente utilizo muchos moldes de cartón, son super cómodos, bombón, una cosa ¿dónde has comprado esos moldes tan chulos de estrellas?
Besos, guapa.

Nueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

:beso: :beso: :beso: :beso:


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¡Que maravilla!, me encantan todos, los huevos, las estrellas, te han quedado de verdadero lujo.
Me paso igual que a tí, ultimamente utilizo muchos moldes de cartón, son super cómodos, bombón, una cosa ¿dónde has comprado esos moldes tan chulos de estrellas?
Besos, guapa.

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:beso: :beso: :beso: :beso:


Gracias, los moldes los compre de verbenalia, nos hemos juntado varias ya que hay que pedir bastante cantidad, lo que si que me ha parecido caro son los gastos de envío que estan por los 10€, menos mal que hemos pedido entre 4 y así no salen muy mal, pero tienen moldes muy bonitos.
http://www.verbenalia.com/tienda/para-cocinar/moldes-y-papel-para-horno/50-moldes-estrella.html
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Muchas gracias por animarte a probar la receta Toñi, te quedaron genial :))) La verdad es que como regalo triunfan, sobre todo si decoras un poco la cáscara. Y como broma también es muy divertido! De hecho Pablo ahora siempre me está pidiendo huevitos de chocolate :P Un beso!


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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