Jump to content

Sustituir la manteca de cerdo

Puntuar este tema:


Sami

Recommended Posts


Tengo muchas ganas de hacer los mantecados o polvorones en casa pero no me gusta mucho tener que poner la manteca de cerdo,en dos ocasiones he hecho los polvorones con aceite de oliva y me han salido muy duros,si que es verdad que se me tostaron un poco en el horno (vamos me salieron bastante oscuritos) y puede ser que por eso se quedaran mas durillos,de sabor deliciosos! tambien quiero estrenarme con los nevaditos pero no quiero utilizar la manteca,hay otra forma de hacerlos y que salgan de textura suave?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sami, substituirla supongo que por mantequilla podrías. Aún así, la manteca de cerdo tiene una textura y sabor muy peculiar que casi casi la hace irremplazable por ninguna otra "grasa"

Aún así, si encontráis algo que la pueda substituir sin alterar mucho el sabor, a mi también me interesa!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo reconozco que no es lo mismo hacer unos mantecados o polvorones con manteca, que hacerlos con mantequilla o aceite, pero también es cierto que la manteca a veces les da, en mi opinión, un sabor que destaca mucho ( a veces incluso el olor no me gusta) y que es pesada. Una de las cosas por las que opté es usar ambas, manteca y aceite, en la recetas y me ha funcionado bien hasta ahora, lo que ya no os puedo decir es en qué proporciones porque yo me guío por el olor... y cuando considero que el olor de la manteca está destacando en la masa... el resto de lo que manda la receta en manteca...lo añado pero de aceite de oliva. Eso sí, nunca uso manteca de cerdo ibérico, simpre uso de cerdo blanco. Espero que os pueda ayudar con la idea.
saluditos,
Sonia35


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por contestar,en la mantequilla o margarina ni se me habia ocurrido pensar! solo se me ocurrio con aceite de oliva (en algun polvoron comprado ponia "con aceite de oliva") y por eso probe,pero no me terminan de convencer de sabor muy ricos pero la textura nada que ver con el comprado.
Voy a probar con la mantequilla o margarina,con cual quedarian mejor o daria igual? Yo personalmente prefiero evitar tanta grasa de la manteca de cerdo......y como con los comprados no se puede prefieros hacerlos yo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver como se dice' date= no es igual, pero lo que más se le parece que yo sepa, y por lo cual puedes sustituirla por mantequilla, eso sí, por mantequilla, NO por margarina, con margarina no te saldrán bien, con mantequilla mucho mejor, muy bien diría yo.

Sí que salen bien con margarina, échale un ojo al enlace que ha puesto bocata_jam...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...