Jump to content

Pollo Garam Masala

Puntuar este tema:


Carmen Baños

Recommended Posts


Estos días estoy preparando comida para estas fiestas y congelandola, con tantos días cerrados ahora si ahora no, yo que soy de la que compro al día no calculo lo que me hace falta, ni ganas que tengo, asi que compré un pollo por si acaso.

He hecho unos picantones a la cerveza (ya los publicaré) y con lo que me sobró de la cerveza sin gluten que compré hice los cuartos a la cerveza (muy ricos pero no presentables para blog)

Me quedaban las pechugas, que quería hacer un pollo trufado para estas navidades, al faltarme algunos ingredientes, me acordé de este esta receta, que probé en el congreso tmx en el stand de orlando y me chifló.

¡mala suerte que ahora no puedo comer tomate!, pero se lo he hecho para el resto de la casa.

Podia haberlo dejado más presentable, pero estaba cansadisima, había preparado 6 platos de comida para ir tirando de ellos (ya tengo para publicar, o me espabilo o se me olvidaran las recetas jeje) y fué ponerlo en el plato para la foto y al tupper a la nevera, acabé a las 4.30 y a las 5.00 tenía que salir para el gym a levantar pesas, debia descansar un ratito aunque fuera.

pollo%2Bgaram%2Bmasala.jpgIngredientes:

MEZCLA DE ESPECIAS GARAM MASALA:

1 cucharada de pimienta negra en grano.
1 cucharada de semillas de cilantro.
1 cucharada de comino en grano.
1/2 cucharadita de nuez moscada molida.
1/2 cucharadita de clavo entero.
2 1/2 cucharadas de cardamomo molido.
2 cucharadas de curry en polvo.


Preparación:

Poner en el vaso todos los ingredients para la mezcla y programar 40 seg vel.10.
Verter la mezcla en un tarro hermético y reservar.

Para esta receta se hace una mezcla de especies Garam Masala y se reserva para otras ocasiones, decían en el stand que salía una barbaridad de mezcla o sea que yo lo he adaptado a 1 sóla comida.

Mezcla de especias Garam Masala:


Poner 2 cucharadas de la mezcla de especias de Garam Masala. O preparar la receta de abajo si solo queremos hacerlo para una vez.


1 grano de pimienta negra.
3 hojitas de cilantro. (la original es con semillas de cilantro)
1 pizca de comino en polvo
Lleva nuez moscada que yo no le puse, creo que la venden en polvo tambien
1 clavo
1 semilla de cardamomo
1 pizca de curry en polvo.

Pollo Garam Masala:

1 brick de tomate frito orlando 0,0
1 yogurt griego
50 gr mantequilla
20 gr azucar
Especias Garam Masala
1 pechuga de pollo entera cortada en trocitos.
Sal y pimienta para sazonar el pollo.

Preparación:

La mezcla Garam Masalav se hace en la tmx, pero era un poco ridiculo triturar y reservar esa pizca así que machaqué en un mortero el clavo el cardamomo y la pimienta.

Se pone el tomate frito, el yogurt, la mantequilla y el azúcar y programar 5 min 100º vel.2.
Añadir las especias y programar 3 min, varoma, vel.1.

Salpimentar el pollo y añadirlo al vaso, programar 3 min, 100º, giro izq. vel. cuchara.

Sugerencia: Sirva el pollo sobre un lecho de arroz y espolvoreelo con perejil.


98812157A25731E414BCF138CE6A3A26.png


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me gusta mucho tu receta, uso muy a menudo el garam masala (lo compro en una tiendecita muy chula cerca de Gran Vía en Madrid) y le da un sabor muy rico al pollo. Pronto usaré tu receta, y para días que no tienes ganas de cocer arroz usaré el de vasitos que ultimamente toi mu vago...:plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta receta es ideal para hacer en mi casa, a mis hijos les encantan las comidas con especias. La verdad es que son unos niños muy raros, incapaces de comerse un bollicao y luego les gustan los pimientos, el ajo, las comidas con curry o con cayena.

Y al ser tan rápida, para mi que voy corriendo siempre me va a ir de maravilla.

Me gustaría que me pasaras la receta con las cantidades originales, aunque supongo que es multiplicar todo por 4

gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...