Jump to content

¿Qué hacer con mucho apio?????????????

Puntuar este tema:


macalofu

Recommended Posts


Hola:
Me han traido hoy 3 matas de apio que parecen mas bien matas de acelga. Son enormes y no se que hacer con tanto apio para que no se estropee. No se si se puede congelar, deshidratar, preparar alguna receta o algo para que se conserve y lo pueda utilizar a lo largo del año.
Cualquier idea es bienvenida.
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Zumo de apio?...que buena idea, de ahora en adelante haré zumos de frutas o verduras y echaré apio.
Cuando me sobra apio lo lavo bien, lo corto en trozos, lo seco y lo meto en una bolsa de congelación y al congelador.
Como te dice Micuit para cocinar queda bien, y para zumos ...supongo que también. ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira he encontrado estas recetas

[h=1]Crema de Apio[/h]Ingredientes:
- 3 apios
- 100 grs. de Mantequilla
- 2 litros de Agua
- 3 papas
- 3 yemas de Huevo
- 1 litro de Leche
- 1/2 litro de Nata fresca
- 100 grs. de costrones de Pan
- Sal al gusto

Preparación:
1. Pelar, lavar y limpiar los apios. Colocarlos en agua hirviendo unos instantes, para que se blanqueen. Luego, escúrralos y cortelos en trozos grandes.

2. Colóquelos en una olla con trozos de mantequilla. Agregue la leche y las papas lavadas, peladas y cortadas en finas rodajas. Cocer la mezcla a fuego lento durante hora y media.

3. Pasar por un colador Fino y en caso de que la mezcla esté muy espesa, agrege algo de leche.

4. Leve nuevamente a un hervor y mezcle con las yemas de huevo y un decilitro de nata fresca.

5. Sirva caliente y coloque los costrones de pan frito en mantequilla por encima en cada plato.

[h=1]SOPA DE ZANAHORIA Y APIO[/h] INGREDIENTES:
1 manojo de Zanahorias frescas
3 tallos de Apio (con hojas verdes)
2 Chalotas
1 Puerro
1 diente de Ajo
2 boniatos medianos (se pueden sustituir por patatas)
un chorro e aceite de girasol
1 cucharadas Azúcar moreno
sal y Pimienta blanca
1 l caldo de gallina
100 ml Nata agria para montar



PREPARACIÓN:
Raspar las zanahorias, una vez eliminados los extremos y cortar en ruedas medianas; echarlas en una olla y saltear a fuego suave con aceite y una cucharadita de azúcar. Mientras tanto, pelar la chalota y el puerro y picar menudo; añadir a la zanahoria y remover para que se ablanden ligeramente los ingredientes. Pelar y laminar el ajo sobre las verduras. Dejar rehogar durante 10 minutos.

Paso 2
Quitar las hebras al apio y picar en una tabla, añadiéndolo a la olla (reservar alguna hoja verde para adornar); así mismo, pelar las boniatos y agregarlos ligeramente troceados. Remover con la cuchara y cubrir con el caldo, dejando cocer la sopa durante 30 minutos tapada (hasta que los ingredientes estén bien tiernos).

Paso 3
Montar la nata con una pizca de sal y pimienta, y mantener en la nevera. Retirar la sopa del fuego y batir en un robot de cocina hasta dejarla bien fina (si fuera necesario pasarlo por un chino). Agregar sal y pimienta al gusto y dejarla reposar hasta servirla. En ese momento, templar de nuevo y servir en platos individuales con un poco de Nata montada por encima, y las hojas de apio adornando.

FUENTE de las recetas hay muchas mas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puedes poner un tallo de apio en cualquier crema o puré de verduras.

Julycar te ha dado una receta de crema de apio. Aquí va otra un poco mas simple: apio, patatas (que sirven para ligar), cebollas (para dar gusto), tomillo y laurel, todo bien cubierto de agua, sal y pimienta, si quieres un cubito de avecrem, un buen chorro de aceite y a cocer. Cuando esta todo cocido, retiras el laurel (y el tomillo si esta en rama) y trituras la preparación. Te hace una crema ligera (o puré si pones menos agua) y muy digestiva.

Tambien queda buenísimo en una salsa boloñesa para pasta: la salsa de siempre a la que añades apio cortadito en trocitos pequeñitos y algunas zanahorias tambien cortaditos en trocitos. Especialmente bueno para mi gusto para la lasaña.

Hago como otras foreras: lo limpio, lo corto y lo congelo en crudo, y voy sacando a medida que lo necesito para guisar.

Ojo con quitar bien todos los hilos del apio antes de trocearlo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a todas. Estoy ya de apio hasta la coronilla :burla:
Pero ya he preparado para congelar, hemos comido en ensalada (la verdad es que huele muy bien) y esta noche intento preparar la crema a ver que tal, supongo que se podrá congelar también, sino, embotar para conservarla. Ya os contaré.
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...