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¿Qué hacer con mucho apio?????????????

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macalofu

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Hola:
Me han traido hoy 3 matas de apio que parecen mas bien matas de acelga. Son enormes y no se que hacer con tanto apio para que no se estropee. No se si se puede congelar, deshidratar, preparar alguna receta o algo para que se conserve y lo pueda utilizar a lo largo del año.
Cualquier idea es bienvenida.
Besos


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¿Zumo de apio?...que buena idea, de ahora en adelante haré zumos de frutas o verduras y echaré apio.
Cuando me sobra apio lo lavo bien, lo corto en trozos, lo seco y lo meto en una bolsa de congelación y al congelador.
Como te dice Micuit para cocinar queda bien, y para zumos ...supongo que también. ;)


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Mira he encontrado estas recetas

[h=1]Crema de Apio[/h]Ingredientes:
- 3 apios
- 100 grs. de Mantequilla
- 2 litros de Agua
- 3 papas
- 3 yemas de Huevo
- 1 litro de Leche
- 1/2 litro de Nata fresca
- 100 grs. de costrones de Pan
- Sal al gusto

Preparación:
1. Pelar, lavar y limpiar los apios. Colocarlos en agua hirviendo unos instantes, para que se blanqueen. Luego, escúrralos y cortelos en trozos grandes.

2. Colóquelos en una olla con trozos de mantequilla. Agregue la leche y las papas lavadas, peladas y cortadas en finas rodajas. Cocer la mezcla a fuego lento durante hora y media.

3. Pasar por un colador Fino y en caso de que la mezcla esté muy espesa, agrege algo de leche.

4. Leve nuevamente a un hervor y mezcle con las yemas de huevo y un decilitro de nata fresca.

5. Sirva caliente y coloque los costrones de pan frito en mantequilla por encima en cada plato.

[h=1]SOPA DE ZANAHORIA Y APIO[/h] INGREDIENTES:
1 manojo de Zanahorias frescas
3 tallos de Apio (con hojas verdes)
2 Chalotas
1 Puerro
1 diente de Ajo
2 boniatos medianos (se pueden sustituir por patatas)
un chorro e aceite de girasol
1 cucharadas Azúcar moreno
sal y Pimienta blanca
1 l caldo de gallina
100 ml Nata agria para montar



PREPARACIÓN:
Raspar las zanahorias, una vez eliminados los extremos y cortar en ruedas medianas; echarlas en una olla y saltear a fuego suave con aceite y una cucharadita de azúcar. Mientras tanto, pelar la chalota y el puerro y picar menudo; añadir a la zanahoria y remover para que se ablanden ligeramente los ingredientes. Pelar y laminar el ajo sobre las verduras. Dejar rehogar durante 10 minutos.

Paso 2
Quitar las hebras al apio y picar en una tabla, añadiéndolo a la olla (reservar alguna hoja verde para adornar); así mismo, pelar las boniatos y agregarlos ligeramente troceados. Remover con la cuchara y cubrir con el caldo, dejando cocer la sopa durante 30 minutos tapada (hasta que los ingredientes estén bien tiernos).

Paso 3
Montar la nata con una pizca de sal y pimienta, y mantener en la nevera. Retirar la sopa del fuego y batir en un robot de cocina hasta dejarla bien fina (si fuera necesario pasarlo por un chino). Agregar sal y pimienta al gusto y dejarla reposar hasta servirla. En ese momento, templar de nuevo y servir en platos individuales con un poco de Nata montada por encima, y las hojas de apio adornando.

FUENTE de las recetas hay muchas mas


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Puedes poner un tallo de apio en cualquier crema o puré de verduras.

Julycar te ha dado una receta de crema de apio. Aquí va otra un poco mas simple: apio, patatas (que sirven para ligar), cebollas (para dar gusto), tomillo y laurel, todo bien cubierto de agua, sal y pimienta, si quieres un cubito de avecrem, un buen chorro de aceite y a cocer. Cuando esta todo cocido, retiras el laurel (y el tomillo si esta en rama) y trituras la preparación. Te hace una crema ligera (o puré si pones menos agua) y muy digestiva.

Tambien queda buenísimo en una salsa boloñesa para pasta: la salsa de siempre a la que añades apio cortadito en trocitos pequeñitos y algunas zanahorias tambien cortaditos en trocitos. Especialmente bueno para mi gusto para la lasaña.

Hago como otras foreras: lo limpio, lo corto y lo congelo en crudo, y voy sacando a medida que lo necesito para guisar.

Ojo con quitar bien todos los hilos del apio antes de trocearlo.


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Gracias a todas. Estoy ya de apio hasta la coronilla :burla:
Pero ya he preparado para congelar, hemos comido en ensalada (la verdad es que huele muy bien) y esta noche intento preparar la crema a ver que tal, supongo que se podrá congelar también, sino, embotar para conservarla. Ya os contaré.
Besos


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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