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polvorones del espiritu santo ¡¡ PERFECTOS¡¡¡

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trufita

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6c4e4eca682f280c138df4bf2a6b7c98o.jpg aquí con azúcar

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5665b306fa1374600c3a48804db73608o.jpg en el horno
garcias a "as recetas de mamá " lo conseguí :plas::plas::plas::plas:

INGREDIENTES
-1/2kilo de manteca de cerdo.
-1/4kilo de almendras tostadas ligeramente.
-1/2 kgrs de azúcar glass( se puede hacer en un molinillo de moler café y te ahorras un dinerillo
-1kgrs de harina tostada.
-1 c/s de canela en polvo.
-azúcar glass para espolvorear.
MODUS OPERANDI
El dia antes de hacerlos, pesamos la harina( echamos algo más) y la onemos en el horno extendida en la bandeja;ponemos el horno a 150º y la tenemos una media hora, le vamos dando vueltas cada 5 minutos.Sacamos y dejamos hasta el día siguiente que ya estará totalmente fría.
Hacemos igual con la almendra( si están enteras las tostamos ligeramente); si compramos harina de almendra lo que hacemos es lo mismo que la harina, extendemos en la bandeja del horno y tenemos un tiempo.
Sacamos la manteca a temperatura ambiente y trabajamos con el azúcar glas.Incorporamos la harin, la canela y la almendra tostada.Amasamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Precalentamos el horno a 180º .
Procedemos a cortar los polvorones,se pueden hacer de dos formas:
1ª)-hacemos un rollo y vamos cortando o
2ª) extendemos la masa entre dos láminas de papel de horno o dos silpat ,dejamos el grosor deseado un cm y medio por ejemplo y cortamos con cortapastas o un vasito pequeño.
Vamos colocándolos en la bandeja del horno y como no crecen podemos colocarlos con poca separación entre ellos. Cocemos unos minutos ( 8-10 depende de cada horno, hasta que estén ligeramente dorados).Sacamos y dejamos que se enfríen sin tocarlos( que se deshacen en caliente)Espolvoreamos con a´azúcar glas una vez fríos y listos para envolver en papel de seda.
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Es mi receta estrella de las navidades, ya llevo cuatro veces haciendo y me piden más, hasta tengo pedidos de polvorones del Espiritu Santo. Es la primera receta que saqué de Azores y desde entonces siempre que me apetece probar una receta, primero paso a ver si ella la ha hecho.
Ana, eres la mejor.
:beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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