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Resumen faseI

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cerberos

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Una cosa es que suba un poco y otra es que se ponga ahí' date=' a tope con la cope... vamos es mi humilde opinion...[/quote']
Yo pienso igual, el arroz es caldoso dependiendo de la cantidad de líquido, si lo echamos justo como en la paella, en el ratín de reposo acaba de absorber la humedad quedando sequito y suelto, si le añadimos algo más de líquido que el que sea capaz de absorber, quedará caldoso, pero los almidones, etc; son los mismos, quedará el caldo más o menos espeso dependiendo de la base del guiso del arroz. Si lo dejamos mucho tiempo, no habrá quien lo coma, quedará blanducho... Puuuajjjjj...
Lo de la pasta es distinto, ya que lo que hace que el IG sea moderado es la pastificación a presión, y si no está al dente, se pierde esa propiedad.

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¿Entonces también se podría utilizar la harina de arroz (ig=95) si la hacemos con basmati? A fin de cuentas no es más que arroz muy triturado.
La pastificación en la pasta por lo que tengo entendido evita que suelte el almidón al cocerse, y aún así pasarse de minutos hace que suba el ig. Con el arroz lo que ocurre es que mientras más cocido o triturado esté pues suelta más almidón y sube su ig, o eso entiendo yo. No es cuestión de la materia prima en sí, si no de la forma de prepararla. De todas maneras voy a ver si encuentro por ahí algo más específico para salir de dudas.
Un beso:beso:


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Rebuscando por esos mundos de google, me he topado con este estudio sobre los índices glucémicos, su incidencia sobre la salud, por qué varía...y entre varias causas indica la cocción prolongada y el triturado. Tarda un poco en cargarse (y más en leerse), pero a mi me ha parecido muy esclarecedor, aunque hay muchas cosas que no entiendo (es que soy de letras). A ver qué os parece

http://www.gan-bcn.com/gfx/influencia_glucemia.pdf

:beso::beso::beso:


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Rebuscando por esos mundos de google, me he topado con este estudio sobre los índices glucémicos, su incidencia sobre la salud, por qué varía...y entre varias causas indica la cocción prolongada y el triturado. Tarda un poco en cargarse (y más en leerse), pero a mi me ha parecido muy esclarecedor, aunque hay muchas cosas que no entiendo (es que soy de letras). A ver qué os parece

http://www.gan-bcn.com/gfx/influencia_glucemia.pdf

:beso::beso::beso:


Pues a mi muy esclarecedor, como que no. La conclusión en la mayoría de sus exposiciones es que se tiene que continuar investigando. Lo que me ha llamado la atención (entre otras cosas) es que diga que sólo al 5% de los alimentos se les ha estudiado el IG. No sé, para hacer dos décadas que se está investigando me parecen muy pocos ¿verdad?

Gracias por el enlace wewita. :beso:
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  • 2 meses después...

http://www.gan-bcn.com/gfx/influencia_glucemia.pdf

en los graficos del final hay indices glucemicos de algunos alimentos... pero me parecen muy raros:

leche de soja: 43

pastel de chocolate: 38!

yogur azucarado: 34 (o sease se puede comerlo?)

natillas: 36

no se... que leche de soja sea mas alta que natillas o pastel de chocolate, me ralla un poco :duda:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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