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Cuchillos

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Legion

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Holas...

Pues nada, el tema es que quiero hacerme un regalito para reyes, y habia pensado en un cuchillo un poquito en condiciones. He estado mirando por internet, y le he hechado el ojo a uno que se llama Chroma type 301 de 10", alguien ha visto este tipo de cuchillos en alguna tienda en Madrid, o incluso, si alguien se anima a recomendar algun cuchillo en concreto...


Pos eso, saludos.


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Te recomiendo los cuchillos de ARCOS, en relación calidad precio son muy buenos y si los cuidas te duran años.

Me explico chef uri que hay que pasarlo por el .... no se como se llama ... lo de afilarlos ... la ¿chiara? antes y después de usarlo para cuidarlos bien.

Tengo el de cocinero grande hace año y medio y la puntilla hace un año y están como nuevos, cortan un montón y te cortas muy poco, es justo al reves que con los cuchillos malos :lol:


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Bonitos cuchillos Legion... Creo que se los he visto a algun cocinero en TV o algo similar con ese tipo de mango. Bonito auto-regalo. 8)

eu los Arcos de toda la vida anda que no :lol:
Yo para cuidarlos ademas procuro no meterlos al lavavajillas ni dentro del fregadero con las demás cosas. Cuando lo uso los lavo con agua caliente y poquito jabon, sin estropajos, inmediatamente.

Un afilador me comento una vez que si tienes un cuchillo bueno de jamón ... y corta estupendamente el jamón... se te ocurre cortar un poco de pan para el jamón con el mismo cuchillo... y ya nunca cortara igual :o No he probado por si acaso :lol:


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Bueno hay muchos cuchillos razonables en el mercado ,( Global , Culinar , etc...) son cuchillos muy caros y requieren un buen mantenimiento ...no cortar pan , ni papel , ni choco , ni meter en nada caliente porque se destemplan etc....... Pero sin embargo existe un tanque indestructible que es el Cebollero de los gemelos ( en todos mis años aún no he conseguido aprenderme el nombre algo así como tuszekl and genkell .... jajajaja , bueno vosotros buscarlos por los gemelos), hay dos tipos , el cebollero corto y el largo , pues el largo , ....deciros que llevo más de 11 años dándole caña y aún se sigue portando como un atentico Campeón .


Slds,


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Bueno ya te han dicho bastantes, yo te pongo unos enlaces a los supuestamente mejores marcas de cuchillos:
http://www.dick-messer.de/query.php?cp_ ... p_tpl=main
http://www.zwilling.com/country/es/lang ... s/products
Hay una tienda con buenos precios:
http://www.swiss-knife.com/EN/SK/cooksk ... tlery.html

Como te han comentado l
"los gemelos" (alemanes) es un gran cuchillo aunque un poco
duro, algo más blandos son los dick (también alemanes) y los victorinox(suizos); depende para lo que quieras


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Yo me uno a la recomendacion de los gemelos, en el corte ingles por ejemplo lso tienes, eso sin son bastantes caros, pero son la caña, aprate en getfae hay una fabrica de cuchilloos y son muy muy bueno, tengo un medio punto de arcos y uno de estos de getafe... y casi que me quedo con el de getafe

Kenty


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buiino, ante todo gracias por las respuestas a todos...

Kenty, me podrias pasar la direccion de la fabrica esa de getafe, me pilla mas o menos cerca y la verdad es que antes de comprar nada, prefiero poder manosearlo un rato...
Le daremos un vistazo a los gemelos esos, a ver que vibraciones me dan.

Y ya que estamos, como afilais vuestros cuchillos, es necesario llevarlos alguna vez a un afilador para que los pase por la piedra, o con una piedra de afilar te lo puedes currar tu mismo.?


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pues mira la direccion de la fabrica no la se, tendira que mirar el cuchillo, pero los venden en un puesto en un mercadito, te pongo com llegar al mercadito de momento y leugo en casa miro la fabrica y te la digo.


normal_MECADITO.jpg


Los gemelos de verdad que son increibles, ademas tienen unos diseños muy monos, aun que no sea lo importante.. peor son tb muy bonitos

http://www.lacuisinegourmet.com/jsp/mar ... a=ZWILLING

Kenty

Por cierto por la zona de sol hay unas cuantas cuchillerias, justo en una de las calle que baja desde pontejos hasta sol, pues habia una de liquidacion que no tenia malas ofertas.

Kenty


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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