Jump to content

Cuchillos

Puntuar este tema:


Legion

Recommended Posts


Holas...

Pues nada, el tema es que quiero hacerme un regalito para reyes, y habia pensado en un cuchillo un poquito en condiciones. He estado mirando por internet, y le he hechado el ojo a uno que se llama Chroma type 301 de 10", alguien ha visto este tipo de cuchillos en alguna tienda en Madrid, o incluso, si alguien se anima a recomendar algun cuchillo en concreto...


Pos eso, saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te recomiendo los cuchillos de ARCOS, en relación calidad precio son muy buenos y si los cuidas te duran años.

Me explico chef uri que hay que pasarlo por el .... no se como se llama ... lo de afilarlos ... la ¿chiara? antes y después de usarlo para cuidarlos bien.

Tengo el de cocinero grande hace año y medio y la puntilla hace un año y están como nuevos, cortan un montón y te cortas muy poco, es justo al reves que con los cuchillos malos :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bonitos cuchillos Legion... Creo que se los he visto a algun cocinero en TV o algo similar con ese tipo de mango. Bonito auto-regalo. 8)

eu los Arcos de toda la vida anda que no :lol:
Yo para cuidarlos ademas procuro no meterlos al lavavajillas ni dentro del fregadero con las demás cosas. Cuando lo uso los lavo con agua caliente y poquito jabon, sin estropajos, inmediatamente.

Un afilador me comento una vez que si tienes un cuchillo bueno de jamón ... y corta estupendamente el jamón... se te ocurre cortar un poco de pan para el jamón con el mismo cuchillo... y ya nunca cortara igual :o No he probado por si acaso :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno hay muchos cuchillos razonables en el mercado ,( Global , Culinar , etc...) son cuchillos muy caros y requieren un buen mantenimiento ...no cortar pan , ni papel , ni choco , ni meter en nada caliente porque se destemplan etc....... Pero sin embargo existe un tanque indestructible que es el Cebollero de los gemelos ( en todos mis años aún no he conseguido aprenderme el nombre algo así como tuszekl and genkell .... jajajaja , bueno vosotros buscarlos por los gemelos), hay dos tipos , el cebollero corto y el largo , pues el largo , ....deciros que llevo más de 11 años dándole caña y aún se sigue portando como un atentico Campeón .


Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno ya te han dicho bastantes, yo te pongo unos enlaces a los supuestamente mejores marcas de cuchillos:
http://www.dick-messer.de/query.php?cp_ ... p_tpl=main
http://www.zwilling.com/country/es/lang ... s/products
Hay una tienda con buenos precios:
http://www.swiss-knife.com/EN/SK/cooksk ... tlery.html

Como te han comentado l
"los gemelos" (alemanes) es un gran cuchillo aunque un poco
duro, algo más blandos son los dick (también alemanes) y los victorinox(suizos); depende para lo que quieras


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo me uno a la recomendacion de los gemelos, en el corte ingles por ejemplo lso tienes, eso sin son bastantes caros, pero son la caña, aprate en getfae hay una fabrica de cuchilloos y son muy muy bueno, tengo un medio punto de arcos y uno de estos de getafe... y casi que me quedo con el de getafe

Kenty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

buiino, ante todo gracias por las respuestas a todos...

Kenty, me podrias pasar la direccion de la fabrica esa de getafe, me pilla mas o menos cerca y la verdad es que antes de comprar nada, prefiero poder manosearlo un rato...
Le daremos un vistazo a los gemelos esos, a ver que vibraciones me dan.

Y ya que estamos, como afilais vuestros cuchillos, es necesario llevarlos alguna vez a un afilador para que los pase por la piedra, o con una piedra de afilar te lo puedes currar tu mismo.?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues mira la direccion de la fabrica no la se, tendira que mirar el cuchillo, pero los venden en un puesto en un mercadito, te pongo com llegar al mercadito de momento y leugo en casa miro la fabrica y te la digo.


normal_MECADITO.jpg


Los gemelos de verdad que son increibles, ademas tienen unos diseños muy monos, aun que no sea lo importante.. peor son tb muy bonitos

http://www.lacuisinegourmet.com/jsp/mar ... a=ZWILLING

Kenty

Por cierto por la zona de sol hay unas cuantas cuchillerias, justo en una de las calle que baja desde pontejos hasta sol, pues habia una de liquidacion que no tenia malas ofertas.

Kenty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...