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receta pavo navidad

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mariapatinete

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Hola, al final me ha tocado la cena de nochebuena y mi hermano ha criado un pavo y nos lo queremos comer para navidad. La verdad que me da pena (y eso que no le conozco jajajaja). El caso es que nunca he hecho pavo y quisiera que me ayudarais porfa, porfa.
Tiene que ser que vaya en olla ya que me ha dicho que es grande y sino creo yo que quedará duro.
Gracias de antemano.


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Hola Mariapatinete; yo estoy en una situación parecida, jajaja. Este verano se me ocurrió decir que sería bueno cenar en nochebuena pavo, total que al día siguiente mi cuñado compró uno y mi suegro lo ha criado. Te voy a decir las ideas que he ido encontrando en internet. Para empezar lo voy a deshuesar, se hace con mucha paciencia y una puntilla para ayudarte. Después lo rellenaré, todavía no se todo lo que le voy a meter pero llevará pasas, orejones, ciruelas pasas, piñones, paté rico o "micuit", carne picada, cebollita pochada... Y luego lo acompañaré con salsitas, purés o lo que se tercie.

Como ves, a una semana y poco de prepararlo no se todo lo que necesito. Si quieres ideas, me he bajado de internet varias recetillas. Sino, se agradecen los comentarios de lo expertos que por aquí hay muchos.


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Hola Salsi, gracias por responder.
Yo quiero hacerlo en la olla porque me han dicho que sale duro, por lo que descarto la idea de rellanarlo y asarlo. He buscado en internet recetas pero no veo ninguana que me convenza y lo que es mas importante ¡¡que esté rico¡¡. Por eso puse este post para que la gente me dijera algo fijo bueno.
El que me ha puesto Sonia no tiene mala pinta, si veo que no me convence ninguno más seguro que hago el suyo ya que hace cosas muy ricas.


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Pues yo lo hago en el horno y queda buenisimo.
1 pavo
1/4 de salchichas blancas
1/4 de carne picada
ciruelas pasas,
pasas
piñones
2 manzanas
vino ajerezado
vino blanco
caldo de pollo o consome
cebolla muy picada mas 2 o 3 cebollas mas en rodajas es para el fondo de la fuente del horno
bacon
El dia antes se pincha el pavo con jerez por todas partes y se deja.
Mientras se hace un sofrito con la cebolla, cuando este tierna pero sindorar se le añade la salchicha sin la piel y la carne picada, se dora un poco y se le añade la manzana en trocitos, las pasas que habremos puesto en remojo junto con las ciruelas en un poco de jerez. Se deja que cueza un ratito.
COn esto se rellena el pavo y se pone en una fuente de horno sobre una cama de cebolla en rodajas y se cubre muy bien el pavo con bacon por todas partes es para que no se queme.
Se pone en el fondo de la fuente caldo de pollo o consome lo que se prefiera como unos dos dedos y vino blanco como un vaso y se pone la bandeja en la parte baja del horno pero sin tocar el fondo del horno. De vez en cuando se riega el pavo cuando el bacon empiece a dorarse se tapa con papel de aluminio, si pesa unos 4 kilos tardara mas o menos unas 3 horas a 200 grados, si se consume mucho el liquido se le añade mas vino y caldo.
Queda muy rico :)


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maria, mira mirando abajo los enlaces de los post relaccionados he dado con esta receta de alegna, nuestra compi del foro, menuda pinta tiene, mi pavo dejalo para otro día, que no tiene mucha pinta de pavo de navidad, y mira que pinta el de alegna http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/12/navidad-2008-natal-2008.html


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Pues yo lo hago en el horno y queda buenisimo.
1 pavo
1/4 de salchichas blancas
1/4 de carne picada
ciruelas pasas,
pasas
piñones
2 manzanas
vino ajerezado
vino blanco
caldo de pollo o consome
cebolla muy picada mas 2 o 3 cebollas mas en rodajas es para el fondo de la fuente del horno
bacon
El dia antes se pincha el pavo con jerez por todas partes y se deja.
Mientras se hace un sofrito con la cebolla, cuando este tierna pero sindorar se le añade la salchicha sin la piel y la carne picada, se dora un poco y se le añade la manzana en trocitos, las pasas que habremos puesto en remojo junto con las ciruelas en un poco de jerez. Se deja que cueza un ratito.
COn esto se rellena el pavo y se pone en una fuente de horno sobre una cama de cebolla en rodajas y se cubre muy bien el pavo con bacon por todas partes es para que no se queme.
Se pone en el fondo de la fuente caldo de pollo o consome lo que se prefiera como unos dos dedos y vino blanco como un vaso y se pone la bandeja en la parte baja del horno pero sin tocar el fondo del horno. De vez en cuando se riega el pavo cuando el bacon empiece a dorarse se tapa con papel de aluminio, si pesa unos 4 kilos tardara mas o menos unas 3 horas a 200 grados, si se consume mucho el liquido se le añade mas vino y caldo.
Queda muy rico :)


gracias, es que al horno no quiero porque ya me ha dicho mi hermano que va a quedar duro (es ENORME). Veré si puedo adaptar su receta a la olla
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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