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receta pavo navidad

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mariapatinete

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Hola, al final me ha tocado la cena de nochebuena y mi hermano ha criado un pavo y nos lo queremos comer para navidad. La verdad que me da pena (y eso que no le conozco jajajaja). El caso es que nunca he hecho pavo y quisiera que me ayudarais porfa, porfa.
Tiene que ser que vaya en olla ya que me ha dicho que es grande y sino creo yo que quedará duro.
Gracias de antemano.


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Hola Mariapatinete; yo estoy en una situación parecida, jajaja. Este verano se me ocurrió decir que sería bueno cenar en nochebuena pavo, total que al día siguiente mi cuñado compró uno y mi suegro lo ha criado. Te voy a decir las ideas que he ido encontrando en internet. Para empezar lo voy a deshuesar, se hace con mucha paciencia y una puntilla para ayudarte. Después lo rellenaré, todavía no se todo lo que le voy a meter pero llevará pasas, orejones, ciruelas pasas, piñones, paté rico o "micuit", carne picada, cebollita pochada... Y luego lo acompañaré con salsitas, purés o lo que se tercie.

Como ves, a una semana y poco de prepararlo no se todo lo que necesito. Si quieres ideas, me he bajado de internet varias recetillas. Sino, se agradecen los comentarios de lo expertos que por aquí hay muchos.


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Hola Salsi, gracias por responder.
Yo quiero hacerlo en la olla porque me han dicho que sale duro, por lo que descarto la idea de rellanarlo y asarlo. He buscado en internet recetas pero no veo ninguana que me convenza y lo que es mas importante ¡¡que esté rico¡¡. Por eso puse este post para que la gente me dijera algo fijo bueno.
El que me ha puesto Sonia no tiene mala pinta, si veo que no me convence ninguno más seguro que hago el suyo ya que hace cosas muy ricas.


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Pues yo lo hago en el horno y queda buenisimo.
1 pavo
1/4 de salchichas blancas
1/4 de carne picada
ciruelas pasas,
pasas
piñones
2 manzanas
vino ajerezado
vino blanco
caldo de pollo o consome
cebolla muy picada mas 2 o 3 cebollas mas en rodajas es para el fondo de la fuente del horno
bacon
El dia antes se pincha el pavo con jerez por todas partes y se deja.
Mientras se hace un sofrito con la cebolla, cuando este tierna pero sindorar se le añade la salchicha sin la piel y la carne picada, se dora un poco y se le añade la manzana en trocitos, las pasas que habremos puesto en remojo junto con las ciruelas en un poco de jerez. Se deja que cueza un ratito.
COn esto se rellena el pavo y se pone en una fuente de horno sobre una cama de cebolla en rodajas y se cubre muy bien el pavo con bacon por todas partes es para que no se queme.
Se pone en el fondo de la fuente caldo de pollo o consome lo que se prefiera como unos dos dedos y vino blanco como un vaso y se pone la bandeja en la parte baja del horno pero sin tocar el fondo del horno. De vez en cuando se riega el pavo cuando el bacon empiece a dorarse se tapa con papel de aluminio, si pesa unos 4 kilos tardara mas o menos unas 3 horas a 200 grados, si se consume mucho el liquido se le añade mas vino y caldo.
Queda muy rico :)


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maria, mira mirando abajo los enlaces de los post relaccionados he dado con esta receta de alegna, nuestra compi del foro, menuda pinta tiene, mi pavo dejalo para otro día, que no tiene mucha pinta de pavo de navidad, y mira que pinta el de alegna http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/12/navidad-2008-natal-2008.html


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Pues yo lo hago en el horno y queda buenisimo.
1 pavo
1/4 de salchichas blancas
1/4 de carne picada
ciruelas pasas,
pasas
piñones
2 manzanas
vino ajerezado
vino blanco
caldo de pollo o consome
cebolla muy picada mas 2 o 3 cebollas mas en rodajas es para el fondo de la fuente del horno
bacon
El dia antes se pincha el pavo con jerez por todas partes y se deja.
Mientras se hace un sofrito con la cebolla, cuando este tierna pero sindorar se le añade la salchicha sin la piel y la carne picada, se dora un poco y se le añade la manzana en trocitos, las pasas que habremos puesto en remojo junto con las ciruelas en un poco de jerez. Se deja que cueza un ratito.
COn esto se rellena el pavo y se pone en una fuente de horno sobre una cama de cebolla en rodajas y se cubre muy bien el pavo con bacon por todas partes es para que no se queme.
Se pone en el fondo de la fuente caldo de pollo o consome lo que se prefiera como unos dos dedos y vino blanco como un vaso y se pone la bandeja en la parte baja del horno pero sin tocar el fondo del horno. De vez en cuando se riega el pavo cuando el bacon empiece a dorarse se tapa con papel de aluminio, si pesa unos 4 kilos tardara mas o menos unas 3 horas a 200 grados, si se consume mucho el liquido se le añade mas vino y caldo.
Queda muy rico :)


gracias, es que al horno no quiero porque ya me ha dicho mi hermano que va a quedar duro (es ENORME). Veré si puedo adaptar su receta a la olla
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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