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Calamares rellenos al aroma de chocolate

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Sunflower

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Es leer chocolate y allí que me lanzo
en picado sin dudarlo, claro, que normalmente va precedido de bizcocho, galleta,
coulant, etc ... esta vez me he dejado seducir por esta combinación tan curiosa
y debo decir que me ha encantado el resultado.



Realmente lleva muy poquito
chocolate así que sólo es un tenue toque el que se nota en el plato, sin
embargo, es un toque estupendo. Como me ha parecido un plato muy especial lo he
preparado pensando en las próximas cenas de Navidad, espero que os
guste.




CALAMARES
RELLENOS AL AROMA DE CHOCOLATE




calamareschocolate1.jpg




Una receta que os recomiendo
personalmente: es barata, sabrosa y resultona !!!





calamareschocolate2.jpg





calamareschocolate3.jpg





Ingredientes ( 4 personas
):

- 12 calamares pequeños
frescos


- 450 gramos de cerdo
picada


- Perejil

- 4 cebollas

- 1 zanahoria

- 150 ml de tomate
frito


- 3 dientes de ajo

- 15 gramos de chocolate
negro


- 2 rebanadas de
pan


- 1/2 vaso de leche, 125
ml


- Aceite de oliva




Para el majado




- 2 cucharadas soperas de
almendras


- 1 diente de ajo

- Perejil


TOQUE
CARMELA



- Más que un toque ha sido una
necesidad: como no tenía cantidad suficiente de carne picada he añadido bacon y
embutido de carne de lata que es más graso.

- Antes de añadir el chocolate
he añadido un poco de vino blanco y un poco de agua, cuando se ha evaporado es
cuando he añadido el chocolate rallado.





Preparación:




1) Limpiar bien los calamares,
picar los tentáculos y las aletas. Remojar el pan en la leche.





2) Rehogar la carne picada junto
con los trocitos de calamar en una sartén antiadherente con 4 cucharadas de
aceite de oliva unos 8 minutos. Remover de vez en cuando. Salpimentar y mezclar
con la miga de pan escurrida.
Como yo le he puesto
bacon lo he escurrido un poco para que no tuviera exceso de líquido
.
Reservar y no limpiar la sartén.




3) Pelar 2 cebollas y 1 diente
de ajo, picarlos finamente y agregar a la sartén dónde hemos preparado lo
anterior. Verter 2 cucharadas más de aceite, remover y rehogar 8 minutos más.
Luego, agregar 1 diente de ajo y perejil picadito, cocer 1 minuto. Añadir la
carne con la miga de pan, cocer 2 minutos más.





4) Rellenar los calamares con
esta preparación, sujetar el extremo con un palillo. Pasar los calamares
rellenos a una sartén amplia ligeramente aceitada para saltearlos.





5) Para la salsa, trocear las
cebollas restantes, rehogarlas en un poco de aciete unos 8 minutos. Añadir la
zanahoria en cuadritos, el ajo restante picadito y el tomate frito. Salpimentar,
agregar el chocolate rallado y espolvorear con abundante perejil picado.





Introducir los calamares, bajar
el fuego y cocer 20 minutos. Preparar el majado y añadir a la salsa 5 minutos
antes de acabar. Servir caliente.



Se me olvidaba: ¡¡ retirar los
palillos antes de servir !!


PASO A
PASO




calamaresconchocolate4.jpg




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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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