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Menús del lunes 12 al domingo 18 de diciembre

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Sahrah

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Buenos días,
me estoy organizando el menú y tengo una gran duda.
Al principio lei que los garbanzos, lentenjas, pasta y arroz había que dejarlos para las cenas.. pero luego leí que daba igual...
Es cierto que da igual? Isabolita, da igual. Lo único que tienes que tener en cuenta es que arroz integral o basmati y pasta son IGs medios con alto contenido en almidón al igual que el pan, por lo tanto, están limitados a 4 comidas semanales de este tipo como máximo, siendo lógico partirlas de modo que sean dos cenas y dos almuerzos. Por sentido común, si están limitadas es porque son más perjudiciales para la pérdida de peso, por lo que cuanto menor sea su frecuencia, mejor para ello. Sin embargo la recomendación es el hacer como mínimo 3 comidas semanales basadas en dominante glucídica, pero esto no quiere decir que tengan que ser obligatoriamente pasta o arroz, pues las legumbres además de esa propiedad, son a la vez ricas en casi todos los aminoácidos esenciales, los cuales podemos completar con un poquito de pescado en conserva, claras cocidas, pechuga de pollo etc, también está la posibilidad de las hortalizas con acompañamiento proteico como lo de antes... Todas estas opciones son válidas como comidas glucídicas de muy bajo IG y muy bajas en grasas para las cenas, siendo mucho más recomendables que la opción pasta o arroz para la noche.
Graciassss

Creo q he bajado muuuy poco esta semana, mi primera semana... pensaba que no me iba a costar mucho bajar.. mañana os contaré.. pero lo que si tengo son las digestiones muuucho mejor!!

Hasta luego

Edito: Se me pasó decirte que también puedes levar pan exclusivamente con kefir sin MM ni otras levaduras, realizando una poolish previamente con el y harina.
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Bueno, pues vamos con los menus de ayer y hoy, el viernes al final en la cena todo llevaba montikks, que si las ensalada con salsar raras de caramelo, mostaza, con pasta negra.... los pimientos rellenos estaban rebozados...el vino...las copas:cry: asi que fui muy montimala...puf esto no lo arregla nadie ya...

Ayer:
De: 4 rebanadas de rustikales con queso 0%, salmon, pavo y meremelada sin azucar + cafe arabica con leche desnatada.
Co: Enslada de lechuga, tomate, cebolla y atun, + arroz basmati con calamares en su tinta + activia 0% con sacarina y canela + Infusion
MT: Nespreso con sacarina
Ce: Enslada de lechuga, tomate, ceboola y atun + filete de ternera plancha + queso curado + 2 oz choco 74% +Infusion.

Hoy:
De: Igual que ayer
Co: Acelgas rehogadas con ajo y huevo + Hamburguesa de ternera con lechuga, tomate, cebolla, pan de salvado de avena, mayonesa sin azucar, ketchup prima sin azucar + Infusion
MT: Nespreso con sacarina
Ce: Enslada de legumbre + filete de pollo a la plancha + Infusion.


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Domingo...

Desayuno:
Nada, me levanté a las 13:30...

Comida:
Ensalada de garbanzos, lechuga y un puñado de nueces + 2 pechugas de pollo a la plancha con 125g de queso Eddam fundido + 2 cebollas en rodajas rebozadas con huevo y harina de garbanzos mojadas con mayonesa casera + chocolate 72% + kéfir. (Sí, hoy me he puesto demasiado las botas, creo yo... Llevo una hora y media haciendo tareas en casa a ver si bajo la panza, porque hoy me hinché... Creo que me pasé :()

Cena:
Ensalada de garbanzos, lentejas y 4 espárragos blancos con una lata de atún en aceite de girasol escurrido y 3 lonchas de pavo Serra Marina.


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a ver hoy:

de: té verde + paniza con anchoas
co: ensalada + carne asada con quinoa y salsa de tomate apta (llena de cebolla)
ce: ensalada (restos) + vasito de caldo apto + berenjena y calabacín rebozados con harina de garbanzos + salmón plancha

Esta noche me pongo las botas, es la manera que he encontrado de resistir a la terrible tentación de la supertortilla de patatas que le estoy haciendo a mi familia. ;)


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wenasss, pues el menucete de hoy y viendo a sahrah que se va a poner las botas la envidia me corroe, creo q voy a hacer la cena grasa... :lol::lol:

CO: ensalada de lechuga, lombarda y zanahoria con atún + ternera estofada con pisto + tarta de queso (con queso 0%, salvado y clara de huevo) con 2 oz de choco fundidas...
MT: café descafeinado con leche
CE (grasa, la única de la semana...): garbanzos sofritos con cebolla y jamón serrano + calabacín rebozado con harina de garbanzos (sí, soy una copiona...) + tortilla de 2 huevos con champiñones + y si veo q no exploto lo mismo un par de orejones... :lol::lol:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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