Jump to content

Cordero asado para 12-14

Puntuar este tema:


mariaan1964

Recommended Posts


Pues eso, la Nochebuena se celebra en mi casa y se han puesto de acuerdo en que quieren cordero.

Hace tiempo lo hice en las bolsas de asar de Mercadona y me salió muy bueno. Cuando ya estaba hecho le quité la bolsa y le puse 5 ó 10 minutos el gratinador. Quedó perfecto, jugoso, pero claro, entonces era para cuatro.

Por eso había pensado en hacerlo en dos veces y al final gratinarlo todo junto. Creéis que habrá mucha diferencia entre la "primera bolsa" y la "segunda"?.

Si no, no sé que voy a hacer, o le pido el horno al vecino o los mando a ....... mc' donalds.

Por supuesto, admito todo tipo de sugerencias.

Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En la bolsa queda así de jugoso y tierno porque se cocina en sus propios vapores y los jugos no se evaporan, evitando que se seque.
Lo que podrias hacer es poner la pierna en una gran bandeja de horno y cubrirla muy bien con papel aluminio, de forma que no salgan vapores.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La recomendación de Maryam es la correcta, así trabajarás menos, solo que en la base d ela fuente deberás poner ya sea un colchón de vegetales o un poquito de caldo neutro para que no se pegue pues vas a tener que tenerlo al menos 1 hora en horno, debes asegurarte que el papel alumnio quede lo mas firme agarrado a la bandeja, para que no pierda vapor ya que si eso pasa se secará


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, qué rapidez.

Más o menos entiendo lo que queréis decir. Yo planteo 2 bolsas porque no creo que en un horno normal entre cordero para 12-14 personas. Por eso era lo de hacerlo en la bolsa, que no se seca nada, Hacer primero 1 bolsa, y luego, la otra. Cuando ya esté hecha la "segunda bolsa", que ya habrá menguado el total de la carne, abrir las dos y sacar el cordero, extenderlo en la bandeja y ponerlo a dorar en el último momento todo a la vez. La verdad es que no sé si me he explicado. Pero gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo creo que si todo el mundo come cordero, necesitarás hacer, si es por ejemplo 3 paletillas, (3 K y medio: se calcula entre 500gr y 600 gr para 2 personas) o 2 piernas (igual me quedo corta :duda:No sé qué piensas comprar.
Lo que es seguro es que tendrás que hacerlo en 2 partes como dices (eso, o metes dos bandejas en el horno, si tienes la posibilidad, vigilas e intercambias posiciones para que se te doren las dos como quieres).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para 12-14... yo buscaría una panadería que me asara el animal entero, es cuestión de preguntar, hay hornos que trabajan el día de nochebuena, te lo dan antes de cerrar y luego sólo es un calentón en el último momento. Otra cosa es que lo hagais en dos hornos, alguien de esos 14 que viva cerca que ase medio lechazo y tú el otro medio
Por cierto, yo no compraría cordero, sino lechazo, ladiferencia de sabor es enorme, y si es castellano de la raza del país, ni te cuento...
Ahh, el secreto para asarlo es a fuego lento, unos 150º (al principio un poco más, para asustarlo) y un par de horitas. Al final unos minutos furtecillo para terminar de dorar la piel, los últimos 5 minutos. Un buen lechazo debe pesar unos 7 kilos, no más, y tener 25 o 26 días de vida. El cordero tiene demasiado sabor a bravío


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para 12-14... yo buscaría una panadería que me asara el animal entero, es cuestión de preguntar, hay hornos que trabajan el día de nochebuena, te lo dan antes de cerrar y luego sólo es un calentón en el último momento. Otra cosa es que lo hagais en dos hornos, alguien de esos 14 que viva cerca que ase medio lechazo y tú el otro medio
Por cierto, yo no compraría cordero, sino lechazo, ladiferencia de sabor es enorme, y si es castellano de la raza del país, ni te cuento...
Ahh, el secreto para asarlo es a fuego lento, unos 150º (al principio un poco más, para asustarlo) y un par de horitas. Al final unos minutos furtecillo para terminar de dorar la piel, los últimos 5 minutos. Un buen lechazo debe pesar unos 7 kilos, no más, y tener 25 o 26 días de vida. El cordero tiene demasiado sabor a bravío

Totalmente de acuerdo,como se nota que estamos en la misma tierra.:lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para 12-14... yo buscaría una panadería que me asara el animal entero, es cuestión de preguntar, hay hornos que trabajan el día de nochebuena, te lo dan antes de cerrar y luego sólo es un calentón en el último momento. Otra cosa es que lo hagais en dos hornos, alguien de esos 14 que viva cerca que ase medio lechazo y tú el otro medio
Por cierto, yo no compraría cordero, sino lechazo, ladiferencia de sabor es enorme, y si es castellano de la raza del país, ni te cuento...
Ahh, el secreto para asarlo es a fuego lento, unos 150º (al principio un poco más, para asustarlo) y un par de horitas. Al final unos minutos furtecillo para terminar de dorar la piel, los últimos 5 minutos. Un buen lechazo debe pesar unos 7 kilos, no más, y tener 25 o 26 días de vida. El cordero tiene demasiado sabor a bravío


Exacto, a mí me da muchísima rabia cuando vas a comer lechazo y tiene esos sabores de haber paseado por todos los burdeles de la zona puaggggggggggggg
A mí que no me digan que un lechazo es hasta los 80 días, porque eso para mí es ternasco. El verdadero lechal no debería ni siquiera alcanzar los 6 kilos en cordero ni los 4 en cochinillo. La verdad que a veces da penita de verlos tan chiquitines, pero si no que no los llamen "lechales"
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo sí he asado en casa para 18 personas, sin problemas en dos bandejas. El último toque de grill antes de servir y mientras sirves la primera bandeja doras la segunda. Lo embadurno con manteca de cerdo ibérico para que no se seque y quede crujiente (conste que a mí no me gusta, pero lo cocino y como si hay que comerlo)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...