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... Fricasé de gallina...

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Gijonesa

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De gallina, que no de pollo... especial para mi papi...:)

Como siempre, la receta aquí y en mi blog (pincha para verlo)Cada dia me cuesta mas trabajo subir recetas al foro, cuando no falla por un lado es por el otro...:frito:keapzp.jpg

Ingredientes:

* una gallina joven
* 1 cebolla grande
* 1 pimiento pintón
* 2 zanahorias medianas
* 3 dientes de ajo
* 4 cucharadas de pasta de tomate
* 1 cucharada de pimentón dulce
* zumo de limón ó naranja agria
* 2 tazas de caldo
* 1/2 taza de vino blanco seco
* 1 patata grande
* aceite
* sal
* pimienta
* comino molido
* 1 hoja de laurel
* 1 pizca de orégano
* aceitunas rellenas de pimiento

Preparación:

Troceamos la gallina separando pescuezo, alas y patas, con los que se hará un caldo. Pueden añadirse unas verduras al gusto, dejar cocer al menos dos horas.
Dejamos macerar (el tiempo de cocción del caldo) los trozos de gallina con los ajos machacados, el zumo de naranja agria ó limón, la cebolla y el pimiento en juliana, las zanahorias en rodajas, sal y pimienta, comino, laurel y orégano.
Cortamos la patata en cuadros y doramos, reservamos.
En una cazuela ponemos un chorreón de aceite.
Retiramos los trozos de gallina del adobo, doramos a fuego vivo y reservamos.
Incorporamos las verduras a la cazuela, pochamos ligeramente, añadimos el pimentón, el tomate, el caldo y el jugo del adobo.
Volvemos a colocar los trozos de gallina en la cazuela, cuando comience a hervir mantenemos 10 minutos a fuego alto y bajamos a fuego medio al menos 30 minutos.
Vamos mirando que no consuma todo el caldo, echándole mas si fuera necesario.
A mitad de cocción añadimos las patatas y el vino blanco seco.
Pasada la media hora comprobamos la cocción, si lo precisara dejamos diez minutos mas.
Finalmente añadimos un puñadito de aceitunas rellenas de pimiento.
Pueden añadirse también pimientos rojos asados, guisantes, alcaparras, huevo cocido y perejil cortado muy fino.
Se sirve acompañado de arroz blanco.


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Pues mira tú que bien me hubiese venido esta receta ayer :) porque ayer tarde preparé gallina que trajo el costi, y la verdad que no sabía muy bien como prepararla. Al final la hice con una buena salsa y en la olla electrica para que se cocinara bien y no quedara dura. El costi probó un poco para cenar y dice que estaba muy buena :coqueta:

Pero esta receta me la guardo, que en el congelador queda más gallina, así que la próxima vez ya se como la haré :beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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