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Cupcakes de Cava Rosado, Fresas y Chocolate

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gnraga

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Os dejo mi propuesta para la noche de Fin de Año!!
Salen super ricos!! No sabía bien como iban a quedar porque me inventé casi toda la receta pero al final salieron delicisos :) A ver que os parecen!

cupcakes-cava-chocolate-y-fresa-3.jpg

Ingredientes Bizcocho:1/2 Cup de Mantequilla a temperatura ambiente1 Cup de Azúcar2 Huevos1 Teaspoon de Aroma de Vainilla1 y 3/4 de Cup de Harina1/2 Teaspoon de Baking Soda (bicarbonato)1/4 Teaspoon de Baking Powder (levadura química)1/4 Teaspoon de Sal1 Yogurt Natural1/2 Cup de Cava RosadoPreparación:Precalentar el horno a 170 grados. Poner en el bol de la KitchenAid (o de la batidora que tengáis) con el accesorio de la pala la mantequilla junto con el azúcar y batir hasta que se forme una crema suave. Añadir los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados. Añadir la vainilla y batir. En un bol a parte mezclar la harina junto con la baking soda, el baking powder y la sal, reservar. En otro bol a parte mezclar el yogurt con el cava rosado hasta que formen una crema ligera sin grumos. Seguir batiendo e ir añadiendo de forma intercalada la mezcla de harina y de yogurt con cava hasta que se acaben. Llenar las capsulas hasta un cuarto de su capacidad y hornear a 170 grados durante unos 20 minutos. Una vez horneados dejar enfríar sobre una rejilla.

Ingredientes Buttercream:1 Cup + 1 Tablespoon de Cava Rosado226 gr. de Mantequilla a temperatura ambiente2 y 1/2 de Cups de Azúcar GlassPreparación:Poner el Cup de Cava en un cazo a fuego medio y dejar reducir hasta que se convierta en una medida de 2 Tablespoons. Yo tardé cerca de 20 minutos. Poner en la KitchenAid (o la batidora que tengáis) la mantequilla junto con el azúcar glass y batir hasta que quede una crema. Añadir la reducción del Cava y la tablespoon adicional de Cava y acabar de integrar. Reservar.Ingredientes Relleno y Decoración:75 gr. de Chocolate Fondant25 gr. de Mantequilla25 gr. de AguaMini Tabletas de Chocolate (las mías son caseras)FresasPreparación:Ponemos el chocolate junto con la mantequilla en el micro y lo fundimos. Una vez fundido añadimos el agua y mezclamos hasta que quede una cobertura brillante. Para las tabletas de chocolate yo utilicé un molde de mini chocolatinas y las hice con una mezcla de chocolate negro y con leche.

Montaje de los Cupcakes:Para montar los cupcakes lo primero que tenéis que hacer es sacar un trozo del bizcocho (una vez horneado) con un descorazonador de manzanas. En el hueco que quede echáis una chucharada de la cobertura de chocolate. Después simplemente tenéis que poner el buttercream encima. Yo lo puse con la manga pastelera y la boquilla rizada. Para la decoración basta con colocar la fresa y la mini chocolatina encima del buttercream. Quedan monísimos!!

Espero que os gusten!! He puesto más fotitos en mi blog

:)

Mi blog: www.bakeordie.com


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:dientes::dientes:
que maravilla....

a mi eso de los cups y los teaspoom-tablespoom me trae por la calle de la amargura :lol:
terminaré comprandome las medidas en USA, porque las que tengo de ikea no deben ser iguales...:nodigona:


Yo pienso lo mismo , no tengo ni idea de lo que es un teaspoon y todo lo demas (llamadme inculta) pero es asi!!!
Por lo demas han quedado con una pinta estupenda!!
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Teaspoon yo creo que es cucharadita de té,o sea una cucharadita de postre,pequeñita vaya...:duda:ahora ya tablespoon pues no sé...por ciencia difusa,asi,inventando un poco dirìa que lo contrario no?cucharada más grande,puede ser?(cuchara de mesa)pero vaya,no hacerme caso,que yo el inglés,invento mucho lo que no sé...:lol:


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Gijonesa, Carxabela! Efectivamente una teaspoon es una cucharadita de té y una tablespoon es una cuchara normal, de todas formas lo mejor es comprar medidores americanos o directamente hacer la conversión. Si pones en Google de cups a gramos te dice cuanto es. A mí en concreto me va más cómodo usar las medidas americanas porque cocino con libros en inglés pero se pueden convertir perfectamente!

Me alegro de que os gusten :)

Un besito!


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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