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Lombarda y Repollo

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Necesito algunas recetas de lombarda y también de Repollo o Col (no coliflor), me han regalado dos de cada y la verdad que aparte de esa famosa ensalada con nombre raro que se hace con la col ,"coleslaw"creo se escribe,no se ninguna forma mas de consumirla y con este fresquito como que no.
Haber si :porfavor: me podéis decir algunas recetas que estén ricas.:coqueta:
Aprovecho para desearos a tod@s unas felices fiesta:fiesta:
:guapa::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:


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Te dejo una de pudin de col (repollo) muy sencillita, para microondas (también se podría hacer en horno, al baño maría) y otra un poco más laboriosa de paquetitos rellenos de carne

http://losexperimentosdewewita.blogspot.com/2011/04/pudin-de-col-de-simone-ortega-tuneado.html


http://losexperimentosdewewita.blogspot.com/2011/02/paquetitos-de-col-rellenos-de-carne.html



jueves 7 de abril de 2011

cortecol.jpg


Ingredientes: (salen 4 o 5 buenas y jugosas raciones)

1 col o repollo como de 1 kilo
150 grs de jamón serrano en taquitos pequeños.
3 huevos
3 cucharadas de leche
1 ajo picado
aceite de oliva
pimienta negra
200 grs de salsa de tomate.

Cortamos la col en tiras, bien separando las hojas y quitando parte del tronco de abajo (queda un poco duro) o bien la cortamos directamente en tiras (esto es más práctico si lo que tenemos es un trozo grande de una col mayor). La lavamos bien y la ponemos a cocer con agua durante 20' o 25'. Cuando esté tierna la dejamos en un escurridor durante al menos media ahora, apretando ligeramente con una espumadera de vez en cuando para que suelte el líquido.
Sofreímos el ajo picadito en 4 cucharadas de aceite, añadimos el jamón y damos unas vueltas y finalmente añadimos el repollo. Lo dejamos al fuego removiendo de vez en cuando durante unos 10 minutos, hasta que no quede líquido, ya que de otra manera no cuajaría el pudin. Apartamos del fuego y dejamos que se temple un poco.
Batimos los huevos como para tortilla, ponemos pimienta al gusto y los mezclamos con la col hasta que quede todo bien integrado.
En un molde de plum cake de silicona (o pyrex engrasado) ponemos la mezcla, y metemos al microondas casi al mínimo (en mi micro a 320 de potencia) durante 20'. Cuando termine el tiempo lo dejamos reposar durante unos 10' más.
Desmoldamos, cubrimos con tomate frito y a comer.




lunes 14 de febrero de 2011

Paquetitos de col rellenos de carne



Otro invento muy rico, y además apto para dieta montignac.





Ingredientes: (para 4 o 5 personas)

8 o 10 hojas de col
500 grs de carne picada
500 grs de tomate frito (que no esté demasiado espeso)
100 grs de queso rallado
1 cebolla
2 ajos
1/2 vasito de vino tinto
sal
1 pellizco de hierbas provenzales

Separamos con cuidado las hojas de col sacándolas enteras y las ponemos a hervir con agua y un poco de sal durante 10 minutos (no dejarlas mucho más porque se romperían al rellenarlas).Refrescarlas con agua fría y secarlas con cuidado. En una sartén rehogar los ajos picaditos y las cebollas también muy picaditas, añadir la carne y sofreír removiendo para que quede sueltecita. Salar, añadir las hierbas y el vino y un par de cucharadas de tomate y dejar reducir hasta que se evapore el líquido.
Sobre cada hoja de col poner una buena cucharada (o dos, según el tamaño) de relleno y envolverlas con cuidado remetiendo los lados hacia dentro (como los rollitos de primavera). Colocar los paquetes en una fuente de horno y cubrir con la salsa de tomate restante. Espolvorear un poco más de hierbas y cubrir con el queso rallado. Hornear durante 15' a 180º o hasta que esté doradito.


Espero que te gusten:beso:


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LOMBARDA A LA MADRILEÑA
INGREDIENTES:

1 lombarda ( de 1kg. o 1 ½ kg.)
2 manzanas grandecitas ( mejor reinetas, pero si no las encuentra, pueden ser Granny Smith o Golden)
2 dientes de ajo
2 lonchas de bacón
1 cucharada de almendra molida o un puñadito de piñones
½ ó 1 morcilla de Burgos (depende de si gusta mucho o poco etc.,)
2 cucharadas de sal
aceite de oliva
¾ litro de agua

PREPARACIÓN:


Poner el agua en la olla a presión, echar la sal y ponerla al fuego.
Mientras el agua empieza a hervir, preparar la lombarda: poner agua en la pila, cortar la lombarda en cuartos (no asustarse, por dentro es morada y blanca), quitar el troncho del medio que es muy duro e ir cortándola en juliana (en tiritas), echarla a la pila y lavarla.
Pelar, cortar en cuarto y descorazonar las manzanas
Cuando el agua empiece a hervir echar la lombarda cortadita y las manzanas (luego no se nota para nada y es lo que le da gracia al plato).
Tapar la olla presión, cuando suban las arandelas contar 3 minutos si la olla es superrapida ó 9 si es un olla a presión normal. Cuando pase el tiempo, apagar el fuego, separar la olla del calor e ir soltando la presión .ATENCIÓN: Cuando se cuece verdura en la olla a presión NUNCA hay que dejar que el vapor salga sólo, porque la verdura coge muy mal sabor y presencia, hay que ir soltando el vapor, abriendo poco a poco la válvula.
Escurrir la verdura y volverla a meter en la olla a presión.
Picar el ajo y cortar el bacón en tiritas
Cortar la morcilla en rodajas como de 1 y ½ de grosor
En una sartén echar unas 5 ó 6 cucharadas de aceite, cuando se caliente echar el ajo y el bacón, dejar que se dore, separar el fuego y echar la almendra molida o los piñones, remover, volcar sobre la verdura, remover con cuidado para que el sofrito se mezcle con la lombarda.
Echar aceite en un sartén limpia, cuando se caliente el aceite, meter las rodajas de morcilla, dejar que se dore por los dos lados.
Servicio: Poner la verdura en una fuente honda y los trozos de morcilla encima. A la hora de comer, cada comensal, quita la piel de la morcilla y la mezcla con la lombarda . Es delicioso
Preparación de víspera: llegar hasta el paso 6 inclusive, guardar en un taper en el frigo. Al día siguiente, calentar en el MICROONDAS, y mientras tanto preparar el sofrito y la morcilla.

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COL O REPOLLO A LA MODE DE MA BELLE MÈRE

INGREDIENTESPARA 4 PERSONAS:

1 col o repollo de 1 kg . ( si la col es muy grande se pude dividir al medio y guardar la mitad cubierta de film en la nevera durante 1 semana)
3 zanahorias medianas
4 patatas medianas ( ó mas si les gusta con mucha patata)
5 cucharadas de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
½ cucharadita de pimentón dulce
agua
sal.
PREPARACIÓN:

Llenar la pila de agua fría
Quitar las hojas exteriores de la col y cortar el repollo en rodajas ( es decir, en juliana) de ½ cm . Cuidando de quitar el troncho del medio. Echarlas al agua para lavarla bien.
Echar 2 vasos de agua a la olla a presión, ponerla al fuego ( fuego fuerte) echar sal ( 3 cucharadas aprox)
Pelar las zanahorias, lavarlas aparte del repollo
Pelar las patatas, lavarlas.
Cuando el agua empiece a hervir, echar el repollo (escurrido), las zanahorias cortadas en rodajas finas ( pero no muy finas) y las patatas ( las patatas si son medianas se deben echar cortadas al medio, si son grandes en 3 trozos y si son pequeñas enteras).
Tapar la olla a presión.
Cuando suban las válvulas, bajar a fuego-suave y contar 5 minutos.
Trascurridos 5 minutos, apagar y apartar la olla del fuego. Y ESTO ES MUY IMPORTANTE PARA QUE LA VERDURA NO SE PASE Y SE PONGA FEA: abrir la válvula despacio para que vaya saliendo la presión muy suavemente, cuando haya salido toda la presión abrir inmediatamente la olla. ( si se va comer dentro de un par de horas, volver a cerrar la olla a presión y reservar hasta la hora de comer)
Escurrir la verdura, pero no dejarla completamente seca, es decir, conviene dejar la verdura con algo del caldo de la cocción en la olla.
Pelar el ajo.
Poner la sartén al fuego y echar el aceite, cuando esté caliente echar el ajo cortado. Dejar que se ponga rubio, es decir que coja color pero que no se tueste.
Separar la sartén del fuego y añadir el pimentón, remover con un cuchara del palo un momento.
Volcar el sofrito encima del repollo.
Servir.

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Te dejo esto que tengo en mi blog:

Repollo con tomate y bacon


DSCN0345.JPG

Ingredientes:

Un repollo
Cuatro tomates grandes
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Una cucharadita de pimentón dulce
200 grs. de bacon (o tocino entreverado)
Tres patatas
Aceite
Sal

Cuezo el repollo hasta que esté bien blandito, con dos o tres patatas en trozos medianos. Aparte en una sartén pongo aceite y pocho un poco una cebolla en trozos no muy pequeños y dos dientes de ajo, le añado una cucharadita de pimentón dulce y antes de que se queme le añado tres o cuatro tomates troceados y dejo que se hagan un poco, los aplasto un poquito con un tenedor y lo echo por encima del repollo bien escurrido, le doy una vueltas. Anteriormente he puesto en otra sartén tocino carnoso o bacon hasta que queda bien crujiente, lo desmenuzo un poco y lo pongo por encima del repollo.


Ensalada de repollo


Ensalada+de+repollo+1.jpg

Ingredientes:
Repollo blanco, ocho o diez hojas según su tamaño.
Dos zanahorias ralladas
Cuatro anchoas
Un diente de ajo
Mayonesa casera

Cortamos el repollo en juliana fina, lo blanqueamos dos minutos en agua hirviendo con sal. Escurrimos y dejamos enfriar.
Rallamos las zanahorias y las mezclamos con el repollo.
Trituramos el diente de ajo y las anchoas con la mayonesa.
Echamos la salsa por encima del repollo y la zanahoria, removemos bien y dejamos reposar dos o tres horas antes de servirla.
Nos sirve de acompañamiento de carnes y pescados a la parrilla o a la plancha.

:beso::beso:


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Te dejo una de pudin de col (repollo) muy sencillita, para microondas (también se podría hacer en horno, al baño maría) y otra un poco más laboriosa de paquetitos rellenos de carne

http://losexperimentosdewewita.blogspot.com/2011/04/pudin-de-col-de-simone-ortega-tuneado.html


http://losexperimentosdewewita.blogspot.com/2011/02/paquetitos-de-col-rellenos-de-carne.html



jueves 7 de abril de 2011

http://1.bp.blogspot.com/-bAsEHhP1jsA/TZ4qcOFt8aI/AAAAAAAAACc/TxGZgWQf5lI/s320/cortecol.jpg
Ingredientes: (salen 4 o 5 buenas y jugosas raciones)

1 col o repollo como de 1 kilo
150 grs de jamón serrano en taquitos pequeños.
3 huevos
3 cucharadas de leche
1 ajo picado
aceite de oliva
pimienta negra
200 grs de salsa de tomate.

Cortamos la col en tiras, bien separando las hojas y quitando parte del tronco de abajo (queda un poco duro) o bien la cortamos directamente en tiras (esto es más práctico si lo que tenemos es un trozo grande de una col mayor). La lavamos bien y la ponemos a cocer con agua durante 20' o 25'. Cuando esté tierna la dejamos en un escurridor durante al menos media ahora, apretando ligeramente con una espumadera de vez en cuando para que suelte el líquido.
Sofreímos el ajo picadito en 4 cucharadas de aceite, añadimos el jamón y damos unas vueltas y finalmente añadimos el repollo. Lo dejamos al fuego removiendo de vez en cuando durante unos 10 minutos, hasta que no quede líquido, ya que de otra manera no cuajaría el pudin. Apartamos del fuego y dejamos que se temple un poco.
Batimos los huevos como para tortilla, ponemos pimienta al gusto y los mezclamos con la col hasta que quede todo bien integrado.
En un molde de plum cake de silicona (o pyrex engrasado) ponemos la mezcla, y metemos al microondas casi al mínimo (en mi micro a 320 de potencia) durante 20'. Cuando termine el tiempo lo dejamos reposar durante unos 10' más.
Desmoldamos, cubrimos con tomate frito y a comer.




lunes 14 de febrero de 2011

Paquetitos de col rellenos de carne



Otro invento muy rico, y además apto para dieta montignac.





Ingredientes: (para 4 o 5 personas)

8 o 10 hojas de col
500 grs de carne picada
500 grs de tomate frito (que no esté demasiado espeso)
100 grs de queso rallado
1 cebolla
2 ajos
1/2 vasito de vino tinto
sal
1 pellizco de hierbas provenzales

Separamos con cuidado las hojas de col sacándolas enteras y las ponemos a hervir con agua y un poco de sal durante 10 minutos (no dejarlas mucho más porque se romperían al rellenarlas).Refrescarlas con agua fría y secarlas con cuidado. En una sartén rehogar los ajos picaditos y las cebollas también muy picaditas, añadir la carne y sofreír removiendo para que quede sueltecita. Salar, añadir las hierbas y el vino y un par de cucharadas de tomate y dejar reducir hasta que se evapore el líquido.
Sobre cada hoja de col poner una buena cucharada (o dos, según el tamaño) de relleno y envolverlas con cuidado remetiendo los lados hacia dentro (como los rollitos de primavera). Colocar los paquetes en una fuente de horno y cubrir con la salsa de tomate restante. Espolvorear un poco más de hierbas y cubrir con el queso rallado. Hornear durante 15' a 180º o hasta que esté doradito.


Espero que te gusten:beso:
wewita he hecho tu receta de paquetitos rellenos de carne :D Volveremos a repetir.




Hace un tiempo puse una sopa que lleva repollo entre sus ingredientes, a lo mejor te gusta:
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?267232-Sopa-borscht&highlight=sopa+borscht

Si quieres también la puedes ver en mi blog. :)

anghe yo no conocia esa sopa pero el color me ha enamorao :coqueta: :lol: me he quedado con ganas de hacerla pero solo tenia remolachas de bote ,asi que me la guardo.



COL O REPOLLO A LA MODE DE MA BELLE MÈRE

INGREDIENTESPARA 4 PERSONAS:

1 col o repollo de 1 kg . ( si la col es muy grande se pude dividir al medio y guardar la mitad cubierta de film en la nevera durante 1 semana)
3 zanahorias medianas
4 patatas medianas ( ó mas si les gusta con mucha patata)
5 cucharadas de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
½ cucharadita de pimentón dulce
agua
sal.

PREPARACIÓN:

Llenar la pila de agua fría
Quitar las hojas exteriores de la col y cortar el repollo en rodajas ( es decir, en juliana) de ½ cm . Cuidando de quitar el troncho del medio. Echarlas al agua para lavarla bien.
Echar 2 vasos de agua a la olla a presión, ponerla al fuego ( fuego fuerte) echar sal ( 3 cucharadas aprox)
Pelar las zanahorias, lavarlas aparte del repollo
Pelar las patatas, lavarlas.
Cuando el agua empiece a hervir, echar el repollo (escurrido), las zanahorias cortadas en rodajas finas ( pero no muy finas) y las patatas ( las patatas si son medianas se deben echar cortadas al medio, si son grandes en 3 trozos y si son pequeñas enteras).
Tapar la olla a presión.
Cuando suban las válvulas, bajar a fuego-suave y contar 5 minutos.
Trascurridos 5 minutos, apagar y apartar la olla del fuego. Y ESTO ES MUY IMPORTANTE PARA QUE LA VERDURA NO SE PASE Y SE PONGA FEA: abrir la válvula despacio para que vaya saliendo la presión muy suavemente, cuando haya salido toda la presión abrir inmediatamente la olla. ( si se va comer dentro de un par de horas, volver a cerrar la olla a presión y reservar hasta la hora de comer)
Escurrir la verdura, pero no dejarla completamente seca, es decir, conviene dejar la verdura con algo del caldo de la cocción en la olla.
Pelar el ajo.
Poner la sartén al fuego y echar el aceite, cuando esté caliente echar el ajo cortado. Dejar que se ponga rubio, es decir que coja color pero que no se tueste.
Separar la sartén del fuego y añadir el pimentón, remover con un cuchara del palo un momento.
Volcar el sofrito encima del repollo.
Servir.


CarlotaAnitua tus dos recetas me las guardo para otra ves que todos los dias no se puede comer repollo :) :lol:

Te dejo esto que tengo en mi blog:

Repollo con tomate y bacon


http://2.bp.blogspot.com/_GFNK9b36JKc/Sn3hZy-X0iI/AAAAAAAAABI/LHjo3nyc_pU/s320/DSCN0345.JPG

Ingredientes:
Un repollo
Cuatro tomates grandes
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Una cucharadita de pimentón dulce
200 grs. de bacon (o tocino entreverado)
Tres patatas
Aceite
Sal

Cuezo el repollo hasta que esté bien blandito, con dos o tres patatas en trozos medianos. Aparte en una sartén pongo aceite y pocho un poco una cebolla en trozos no muy pequeños y dos dientes de ajo, le añado una cucharadita de pimentón dulce y antes de que se queme le añado tres o cuatro tomates troceados y dejo que se hagan un poco, los aplasto un poquito con un tenedor y lo echo por encima del repollo bien escurrido, le doy una vueltas. Anteriormente he puesto en otra sartén tocino carnoso o bacon hasta que queda bien crujiente, lo desmenuzo un poco y lo pongo por encima del repollo.


Ensalada de repollo


http://2.bp.blogspot.com/_GFNK9b36JKc/TJ-N7FoAM2I/AAAAAAAABGY/_2qfahW2E4M/s400/Ensalada+de+repollo+1.jpg

Ingredientes:
Repollo blanco, ocho o diez hojas según su tamaño.
Dos zanahorias ralladas
Cuatro anchoas
Un diente de ajo
Mayonesa casera

Cortamos el repollo en juliana fina, lo blanqueamos dos minutos en agua hirviendo con sal. Escurrimos y dejamos enfriar.
Rallamos las zanahorias y las mezclamos con el repollo.
Trituramos el diente de ajo y las anchoas con la mayonesa.
Echamos la salsa por encima del repollo y la zanahoria, removemos bien y dejamos reposar dos o tres horas antes de servirla.
Nos sirve de acompañamiento de carnes y pescados a la parrilla o a la plancha.

:beso::beso:


fumarola33 tambien he hecho tu receta de repollo con tomate y bacon y nos ha gustado :up: La ensalada la dejo para el verano.

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      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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