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Paella campera de pollo

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eduhuelva

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Paella campera de Pollo (plato estrella para un domingo dominguero)

Hola.
Esta vez os voy a revelar una receta que si queréis triunfar con la familia o los amigos no podéis dejar de elaborar. Para ello no tenéis más seguir con atención y esmero mis indicaciones. Comenzamos.
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Ingredientes para 4-5 personas:


  • Una paellera de tamaño apropiado.
  • 1/2 pollo.
  • Zanahorias.
  • Pimiento verde.
  • Pimiento rojo.
  • Judías verdes.
  • Ajo.
  • 1 lata de 1/2 kg de tomate natural triturado (MARTINETE).
  • Arroz (SOS)
  • Colorante amarillo o azafrán.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Sal y agua.



Aunque uno de los ingredientes principales de esta receta es hacer el fuego con leña, no significa que no se pueda hacer en una cocina. En el campo tenemos preparado un cobertizo con un soporte de hierro ex profeso para las paellas.

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Preparamos la madera (palos, ramas, troncos…) y le arrimamos el fuego. En cuanto se anime colocamos la paellera para que se vaya calentando.


Añadimos el aceite y en cuanto está caliente ponemos el pollo para que se vaya dorando tal y como se puede ver en la imagen. No hace falta decir que durante la preparación debemos estar provistos de alguna que otra cervecita, vino, unas aceitunillas y un poco de conversación con los espectadores de la elaboración, que después serán los comensales.
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El pollo debemos marcarlo para que cuando llegue la hora de añadirle el agua y se ponga a hervir no se nos quede blando. Esto lo conseguimos dándole unas vueltecitas hasta que se dore, sin pasarnos que después está muy duro.

Una vez esté el pollo bien doradito le añadimos las verduras mas gruesas que tardan más en refreírse, como son las zanahoria y las judías verdes.
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Las pochamos un poco y cuando estén algo vencidas le añadimos las verduras restantes, es decir, el pimiento rojo y el pimiento verde.

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A continuación esparcimos un poco de sal al refrito para que vaya cogiendo sabor. Los ajos, que por ser la verdura más menuda necesita menos tiempo de preparación, los añadimos los últimos.

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Ya tenemos las verduritas en su punto y solo hay que volcarle el tomate triturado repartiéndolo bien por la paellera. Mientras tanto, debemos tener ojo con el fuego para que no esté ni demasiado vivo ni demasiado flojo.

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Unos meneitos y dejamos que el tomate se fría un poco, le añadimos un poco más de sal, no mucha, ya que el punto sabrosón se lo daremos cuando esté hirviendo el agua. Justo cuando el tomate esté bien frito le añadimos un vasito pequeño de vino blanco, tal y como se ve en la foto.

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Después de que se haya reducido el vino le añadimos el agua. Hay que echarle la cantidad de agua necesaria hasta cubrir los remaches de las asas de la paellera. Naturalmente, esta apreciación solo sirve si la paella tiene el tamaño apropiado. Si fuera mayor, sería demasiada agua y, si menor, insuficiente.

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Después le añadimos un poco de azafrán o colorante amarillo y dejamos hervir.

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Mientras hierve podemos charlar y degustar los aperitivos como pueden ser unas olivas, unas banderillas o unas zanahorias recogidas directamente del huerto.
Una vez el nivel de agua ha bajado y se puedan visualizar nuevamente los remaches, probamos el caldo y añadimos la sal que apetezcamos, a gusto de cada uno. Acto seguido, añadimos el arroz repartiéndolo por igual. Por regla general se suele poner un puñado de arroz por comensal y al final un puñadito más, por tanto, si somos 4 para comer le añadimos 5 puñaditos, 1 por comensal y 1 más.
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Ahora viene la parte importante. Para poder darle el punto exacto miramos la hora y a los 13 minutos la paella debe estar con muy poco caldo, casi seca. Dos minutos más tarde, es decir, a los 15, el arroz estará para retirar. Si tuviera demasiado caldo, debemos retirar el sobrante con una cuchara (sabiendo que a los 13 m. ha de estar casi seco, es cuestión de “pesquis” andar quitando o poniendo).

Como acabamos de decir, a los 15 minutos de echar el arroz retiramos la paella del fuego y la tapamos con unos papeles, de periódico preferiblemente (en este caso eran de revista; si no me equivoco del 10 minutos), esto es para que el arroz termine de hacerse con el propio vapor que desprende. A continuación lo dejamos tapado alrededor de 5 minutos (más no que se pasa) y ¡voila! Sin duda una de las mejores paellas que hayáis probado. El precursor en la familia fue mi tío Antonio; después mi padre le añadió algunas peculiaridades y hoy ya me tenéis a mí dispuesto a continuar la tradición.
¿Gustáis?

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En esta foto se puede ver a todo detalle el resultado final de la receta.

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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