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Necesito ideas para comida Navidad

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moniqueen

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Mi marido hace una merluza al horno fácil y buenísima:
En la bandeja del horno untada con aceite o margarina, pone una cama de cebolla y patata, luego la merluza abierta salada y con ajito muy picado, por encima unos langostinos, almejas, palitos de cangrejo... eso al gusto. Mucho zumo de limón y al horno 45 minutos a 200º (aunque depende del horno y tamaño de la merluza, él siempre lo hace a lo grande, merluzacas que casi no caben en la bandeja :lol: ).
Está muy rica y jugosa y no lleva nada d epreparación.

Por cierto, yo los mejillones los hago como dice carxa, tb sin casi agua.


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Yo te voy a dar una receta que suelo hacer para dias asi, y a la gente le encanta.

De pescado y marisco, le pongo rape, calamar en anillas, langostinos y gambas. Pero puedes ir añadiendo cosas, segun tus gustos y bolsillo. Los carabineros le dan un gusto exquisito, pero a mi se me van no varios pueblos, varias comunidades autónomas.

Por una parte, enharinar el pescado y pasarlos por la sarten que pierda el aspecto de crudo. Gambas y langostinos igual, estos no hace falta enharinar.

Esto lo puedes hacer con tiempo y dejar en el frigo. Lo digo por las prisas de última hora.

Por otra parte el sofrito
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 pimiento rojo (si es de esos que son monstruosos con medio va bien)
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante (opcional, pero para mayores le da un puntillo muy rico)
3 tomates
1 vaso de vino blanco
Triturar todas la verduras, pimientos, cebolla, tomates.
Hacer el sofrito a fuego lento, cuando esté casi hecho poner el vaso de vino blanco y los pimentones.

A la hora de montar el plato, yo lo hago en tartera grande, que queda mejor en plano. Poner el pescado, echar por encima el sofrito y completar con algo de caldo de pescado, lo que pida el plato. No tiene que ser mucho porque hay que hacerlo diez minutillos y no consume mucho.

Evidentemente se puede adaptar la receta a cualquier olla de las programables, yo todavia no la he hecho (comprensible dado el carrerón que llevo con ellas)
De verdad que queda muy bueno. Se puede poner otros tipos de pescado, pero son mas delicados y si se desmigan por poco que sea el plato se te desluce mucho, y si es para celebración da mucha rabia.


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Y yo!! jaja!!! lo que no sabia era lo de aprovechar el caldito, aunque mi marido se lo bebe...[/quote
:o se lo bebe?guau¡¡¡si está muy salado no?je,je,que cosas...yo también lo aprovecho para hacer la salsa de tomate picante para mojar los mejillones después...haces la salsa de tomate casera,con una guindilla o dos,según te guste de picante,y después añades un poco de ese agua de los mejillones ...y a gozar¡¡¡¡otras veces mejillones con la vinagreta,y otras veces sòlos con unas gotinas de limón y ya está,los mejillones están buenos siempre¡¡¡
Saskia,esa receta me suena mucho a mi también,siiii¡¡¡:Dyo la hago con lubinas de ración,de esas pequeñinas,con 2 abiertas asi,a la espalda quedan muy bien también,mucho limón y ajo y una lata de gulas y estupendo¡¡¡probaré con merluza¡¡¡:up:
Lady Nenuka,esa receta tuya tiene muuuuy buena pinta,a copiarla¡¡¡:beso:se podrá hacer en versión low-cost con el rape(pixin)congelado verdad?:duda:hay unas colas de pixin en Hipercor que a mi me gustan mucho,me sacan de más de un apuro,y lo hago efectivamente con una salsita de pimentón,en mi caso agridulce, queda riquìsimo¡¡¡

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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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