Jump to content

Ayuda!!: Horrible Experiencia con el Colorante del Dr. Oetker

Puntuar este tema:


Tytania

Recommended Posts


Hola chicos!

Ante todo, disculpas. Hace mucho que no escribo por el blog, pero el trabajo no me deja mucho tiempo...

Quería pediros ayuda con la repostería: Ayer intenté hacer unos Red Velvet cupcakes y salieron horribles! Creo que la culpa la tiene el colorante que usé...

Compré un tarrito de la marca Dr. Oetker, uno que pone "Natural Red Food Colour" (a base de remolacha y paprika). Es un tarro de 38 ml y el líquido es algo denso. Tuve que ponerle un montón porque no había forma de que la masa cogiese el color ese tan bonito que deben tener los Red Velvet. Le tuve que poner como medio tarrito (en parte culpa mía porque le puse 2 ct de cacao en vez de una).

Al final, después de horneados, se quedaron de un espantoso color marrón rojizo, un sabor algo rancio y un olor horrible! Huele mal incluso toda la nevera!! Creo que los voy a tener que tirar...

Qué es lo que he hecho mal? He elegido mal el colorante o el sabor es porque he puesto demasiado? Y porqué el color es tan feo, entonces?

Muchas gracias por ayudarme!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La verdad es que no entiendo mucho de repostería. Para los cupcakes anteriores compré un colorante en gel de Americolor para el frosting y me fue fenomenal. Solo tuve que poner unas 6 gotas.

Pero tuve que ir a otra ciudad a comprarlo y como no tengo coche... Así que ví esos del Dr.Oetker en el súper y pensé que no serían demasiado malos... Claro que costaban 3 veces menos que el otro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hace muchísimos años, lo menos 30, no era sencillo encontrar gelatina neutra en mi tierra. Yo que rondaba los 20 años y era ya muy cocinillas, la buscaba siempre y la encontré en una tiendecita, de la marca Royal. Hasta ahí todo perfecto.
La siguiente vez que fuí ví que la caja no era igual y pregunté y me dijeron que sí que la misma, que había cambiado la presentación. Pues hice un flan de calabaza con nata y caramelo, todavía me acuerdo... Al probarlo casi vomito.
Leo la caja de la gelatina y era un preparado para aspic, gelatina sí, pero con aroma de ajo, cebolla y más verduras...
Al leer lo de ese colorante se me vino a la mente aquel episodio

:frito:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...