Jump to content

Cuencos de chocolate con globos de Regaliz

Puntuar este tema:


minama

Recommended Posts


Como el cable de mi cámara y yo no nos entendemos, por eso no he subido ninguna receta (bueno, eso y las vacas que me he pegado que ya me las iba mereciendo).

Quería poneros el aporte de alguien que lo ha hecho por primera vez para que veáis que, incluso quedando mucho peor que en el video de regaliz, merece la pena porque quedan muy bonitos y es impresionante lo que le impresiona a la gente. Yo los puse rellenos de arroz con leche caldosito y el contraste claro oscuro quedaba muy chulo.

Eso si, la próxima vez los haré más pequeños pq todos (incluida yo) se los dejaban sin acabar pq se hacía muy pesado. Creo que el chocolate que yo puse era muy fuerte, pero es el único apto en mi casa.

Ingredientes: Chocolate Fondant

Lo he derretido al micro y he esperado a que se espesara un poco para que no chorreara demasiado pq yo no quería ponerle 2 capas de chocolate.

30sy1hl.jpg

Aquí fue cuando empezaron empezaron a explotar los globos y me tiré media hora limpiando chocolate por toda la cocina. Me manchó hasta el pelo!!!. Al principio pensé que era el choco caliente,pero no, luego explotaron los que aún estaban sin untar. Usé otra bolsa de globos y asunto arreglado. Los coloqué en la bandeja de horno pq vi que me cabía en la nevera y le puse papel de horno para que el chocolate que resbala y hace la peana no me manchara mucho. Los metí en la nevera y los dejé un ratito hasta que vi que estaban fríos y compactos.

Luego fue cuando con mucho cuidado los pinchaba para que se fueran desinflando y todos se me explotaron de golpe. Eso si, no se rompió ni uno.

2vju2vk.jpg

El globo que queda en la base se desprende con mucha facilidad.

Como tenían sólo una capa de choco, algunas zonas se me quedaron tan finas que casi tenían agujerito, así que, por dentro para que no se notara, le puse pegotitos de choco con el dedo. Quedaron así:

j7viwx.jpg

Y de cerca así. Luego con paciencia y un cuchillo igualé la parte de arriba. Al principio no sabía cómo hacerlo, pero es muy facil pq como la capa es fina, apoyas los dedos se ablanda al momento una gotita y es lo justo para poder cortar sin que se deshaga.

2d8iziq.jpg

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Charo me ha encantado tu blog tengo que hacer la tarta de queso uvas al moscatel' date=' el otro dia compre una botella pero me da la sensacion de que el vino es oscuro y el que tu usas es blanco verdad?[/quote']

Gracias Eva. Si, el que uso es blanco, no sé si al usar uno oscuro la gelatina quedará transparente.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Minama, yo hago este truco pero con los globitos de carnaval, lo uso para servir helado con alguna salsa y frutos rojos. Esta técnica permite rápidamente obtener estos cuenquitos que quedan muy originales a la hora de servir el postre, el problema es todo el espacio que ocupa en la heladera


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo los hago poniéndoles una asita y quedan unas tazas muy chulas......... la verdad es que hay que rellenarlos con algo que no llene por que si no es imposible terminarlos ,yo lo hago con helado y con mousse de limón ...... también los he hecho para una merienda de niños y los rellene con nubes,les encanto

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?262448-Tazas-de-chocolate

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/08/tazas-de-chocolate.html

Para estas Navidades los pienso rellenar de sopa del Niño , pero no se os ocurra ponerlo para después de una comida o cena copiosa por que se quedaran todas las tazas en la mesa mordisqueadas.

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/12/sopa-del-nino.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ole, ole!!!! ya decía yo que tu concina tenía un cierto aire rociero con tantos lunares marrones...a mí ahora no me pillan ni loca con estos globitos.... que yo no soy nada manitas y menos tengo paciencia.... si me explota un globo en mí cocina me muero!!!! yo ahora estoy centrada con los turrones.....
Y en breve con los roscones!!!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...