Jump to content

Cena de noche buena

Puntuar este tema:


MARIET

Recommended Posts


Hola amigas soy nueva en el foro y me gustaria saludaros a todas y aportaros mi modesto menu de noche buena

MENÚ DE NOCHE BUENA

CREMA DE PESCADO:

Utilizaremos mejillones, cabeza y espinas de pescado y gambas. Lo pondremos todo en una cazuela cubierto de agua y daremos un hervor. Se reservan y enfrían. El caldo lo guardamos pues será la base. Desmenuzamos la carne de la cabeza y espinas del pescado, pelamos las gambas y extraeremos la carne de los mejillones picándolo todo menudito. Las cabezas de las gambas se ponen en un mortero y se machacan para extraer el jugo que verteremos en el caldo.
En una sartén ponemos cebolla y pimiento rojo muy picado. Lo sofreíemos bien, le añadimos un poco de pimentón y salaremos al gusto. Le añadimos al caldo con los trozos de carne de pescado los mejillones y las gambas y lo trituramos. Si es necesario ponemos más agua o fume hasta completar la cantidad deseada. Añadimos un picado de avellanas y un poquito de perejil finisimamente picado por encima.

BROCHETAS DE MARISCO, ALMEJAS, BAICON Y DÁTILES
En un palo de brocheta insertar sucesivamente: Media tira de beicon doblado, un langostino pelado, beicon doblado, un dátil deshuesado, una almeja chilena de lata y beicon doblado y repetimos lo mismo realizar , dos brochetas por comensal. Sobre una plancha caliente se ponen las brochetas, se le echan por encima un chorito de acete y se doran bien.

CREMA DE AGUACATE Y MARISCO
Pelar los aguacates y extraer la pulpa. Aplastarlos con un tenedor, añadir un poquito de mahonesa y un chorrito de coñac o vino de oporto y trabajar hasta obtener una fina a cido al guacamole). Colocar unas hojas de lechuga a modo de cama, sobre ella echar la crema de aguacate y repartir por encima algunos langostinos picados finamente y colocar en las brochetas en caliente. Adornar con huevo hilado.

PAQUETITOS DE HOJALDRE CON MEDALLONES DE LOMO DE SAJONIA CON CREMA DE QUESO Y MANZANA
Compramos unos medallones de lomo de sajonia.Pelar 6 manzas y descorazonarlas. Dos de ellas se trocean y se ponen en una cazuela con un poco de agua, un poco de azúcar y un chorro de vino dulce ; cocer y triturar hasta formar una crema. El resto de las manzanas se hacen rodajas. Se estira una manta de masa de hojaldre (se puede comprar fresca o congelada). Se corta cada manta en cuatro trozos cuadrados. En una fuente de horno untada ligeramente de mantequilla se pone los cuadrados de hojaldre, se untan con queso de fhiladelfia y se pone sobre ello una rodaja de lomo de sajonia y las rodajas de manzanas y se les pinchan con un tenedor para que no se abombe el hojaldre y se untan con huevo (se cierran los paquetitos) batido.Se asan en el horno a fuego medio previamente calentado, durante diez minutos aproximadamente. Para montar el plato colocamos la salsa de manzana y sobre ella el paquetito. Adornar de uvas pasas u algún fruto seco (avellana, almendras, nuez ,etc..)

HELADO DE NATA CON CREMA DE TURRÓN

Comprar una barra de helado de nata o del de untar, una barra de turrón de jijona blando y un brick de nata. En un cuenco, desmenuzar el turrón, añadir la nata y mezclar muy bien. Colocar una bola de helado de nata o un trozo si es barra. Bañar con la crema de turrón. Dado la sencillez del emplatado hacerlo y servirlo en el momento . Servirlas espolvoreado de canela.

¡BUEN PROVECHO!
http://cocinandoconsina.blogspot.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Mariet y bienvenida.
Si lees las normas del foro verás que debemos poner las recetas aquí aunque además pongamos un enlace al blog. Si no lo haces así te van a borrar el post y sería una lástima.

10 - Enlaces o links a blogs y a páginas
Los usuarios podrán poner enlaces a blogs o a páginas externas de MundoRecetas.com únicamente cuando sirvan para ampliar la información del tema que se esté tratando, en ningún caso como promoción, publicidad o reclamo.
En el caso de las recetas, sólo estará permitido el enlace si en el tema se incluye la receta completa. Los administradores se reservan el derecho a valorar cualquier mensaje de este tipo, y en caso de considerarlo necesario, a adoptar las medidas que consideren oportunas para el buen funcionamiento del foro llegando a eliminar el post y pudiendo bloquear la dirección que se desea anunciar. Por favor, evitemos entre todos que el foro se convierta en un tablón de anuncios.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Saskia no lo sabia aqui va la receta.

MENÚ DE NOCHE BUENA

CREMA DE PESCADO:

Utilizaremos mejillones, cabeza y espinas de pescado y gambas. Lo pondremos todo en una cazuela cubierto de agua y daremos un hervor. Se reservan y enfrían. El caldo lo guardamos pues será la base. Desmenuzamos la carne de la cabeza y espinas del pescado, pelamos las gambas y extraeremos la carne de los mejillones picándolo todo menudito. Las cabezas de las gambas se ponen en un mortero y se machacan para extraer el jugo que verteremos en el caldo.
En una sartén ponemos cebolla y pimiento rojo muy picado. Lo sofreíemos bien, le añadimos un poco de pimentón y salaremos al gusto. Le añadimos al caldo con los trozos de carne de pescado los mejillones y las gambas y lo trituramos. Si es necesario ponemos más agua o fume hasta completar la cantidad deseada. Añadimos un picado de avellanas y un poquito de perejil finisimamente picado por encima.

BROCHETAS DE MARISCO, ALMEJAS, BAICON Y DÁTILES
En un palo de brocheta insertar sucesivamente: Media tira de beicon doblado, un langostino pelado, beicon doblado, un dátil deshuesado, una almeja chilena de lata y beicon doblado y repetimos lo mismo realizar , dos brochetas por comensal. Sobre una plancha caliente se ponen las brochetas, se le echan por encima un chorito de acete y se doran bien.

CREMA DE AGUACATE Y MARISCO
Pelar los aguacates y extraer la pulpa. Aplastarlos con un tenedor, añadir un poquito de mahonesa y un chorrito de coñac o vino de oporto y trabajar hasta obtener una fina a cido al guacamole). Colocar unas hojas de lechuga a modo de cama, sobre ella echar la crema de aguacate y repartir por encima algunos langostinos picados finamente y colocar en las brochetas en caliente. Adornar con huevo hilado.

PAQUETITOS DE HOJALDRE CON MEDALLONES DE LOMO DE SAJONIA CON CREMA DE QUESO Y MANZANA
Compramos unos medallones de lomo de sajonia.Pelar 6 manzas y descorazonarlas. Dos de ellas se trocean y se ponen en una cazuela con un poco de agua, un poco de azúcar y un chorro de vino dulce ; cocer y triturar hasta formar una crema. El resto de las manzanas se hacen rodajas. Se estira una manta de masa de hojaldre (se puede comprar fresca o congelada). Se corta cada manta en cuatro trozos cuadrados. En una fuente de horno untada ligeramente de mantequilla se pone los cuadrados de hojaldre, se untan con queso de fhiladelfia y se pone sobre ello una rodaja de lomo de sajonia y las rodajas de manzanas y se les pinchan con un tenedor para que no se abombe el hojaldre y se untan con huevo (se cierran los paquetitos) batido.Se asan en el horno a fuego medio previamente calentado, durante diez minutos aproximadamente. Para montar el plato colocamos la salsa de manzana y sobre ella el paquetito. Adornar de uvas pasas u algún fruto seco (avellana, almendras, nuez ,etc..)

HELADO DE NATA CON CREMA DE TURRÓN

Comprar una barra de helado de nata o del de untar, una barra de turrón de jijona blando y un brick de nata. En un cuenco, desmenuzar el turrón, añadir la nata y mezclar muy bien. Colocar una bola de helado de nata o un trozo si es barra. Bañar con la crema de turrón. Dado la sencillez del emplatado hacerlo y servirlo en el momento . Servirlas espolvoreado de canela.

¡BUEN PROVECHO!
http://cocinandoconsina.blogspot.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...