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Milhojas de turrón y crema pastelera

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Sunflower

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Una receta fácil y resultona para estas fechas, espero que os guste 8)

MILHOJAS CON
MOUSSE DE TURRÓN Y CREMA PASTELERA






milhojas1.jpg





milhojas2.jpg





Ingredientes ( 4
personas ):





- 250 gramos de hojaldre
congelado, el mío es refrigerado y ha salido genial


- 125 gramos de turrón de
chocolate con almendras


- 60 gramos de
almendras


- Azúcar glass

- 4 cucharadas de crema
pastelera (*)





(*) Para la crema
pastelera





- 250 ml de leche
entera


- 2 huevos

- 60 gramos de
azúcar


- 3 cucharadas de fécula o
espesante


- 1 cáscara de
limón


- 1/2 ramita de
canela


- 1 cucharadita de esencia de
vainilla





Preparación:




1. Método tradicional:





1.1) CREMA
PASTELERA:





Poner en un cazo la leche, la
canela, la cáscara de limón y la esencia de vainilla al fuego 10 minutos sin que
llegue a hervir. Dejar enfriar, retirar la cáscara de limón y la canela, añadir

los huevos y la fécula disuelta en un poco de leche fría. Mezclar bien. Volver a
poner al fuego unos minutos, moviendo continuamente y sin que llegue a hervir.
Reservar cuando quede bien espesa.





1.2) RESTO DEL POSTRE:





Pulverizar 2 cucharadas de
azúcar en el robot de cocina, si no tenemos, usaremos azúcar glass comprado.
Reservar. Cortar el turrón de chocolate en trozos pequeños.
Reservar.





Caramelizar las almendras
poniendo en un cazo 2 cucharadas de azúcar, cuando empiece a derretirse y
cambiar de color poner las almendras y mezclar bien. Reservar.





Precalentar el horno a
200º.




Descongelar el hojaldre en la
nevera el día antes de hacer la receta, si es refrigerado se usa directamente.
Sacar de la nevera, cortar en tiras de 10 x 4 cm más o menos. Pinchar con un
tenedor varias veces ( para que no se hinche al hornear ), pintar con huevo
batido. Espolvorear con azúcar glass.





Bajar la temperatura del horno a
180º y hornear 20 minutos.
Reservar.




Montar la nata , a medio montar
agregar 2 cucharadas de aúcar, incorporar la crema pastelera y el turrón en
trozos pequeños.





Sobre las bases de hojaldre
poner un poco de esta mezcla , cubrir con más hojaldre y adornar con las
almendras caramelizadas.








2. En
Thermomix:





2.1) CREMA
PASTELERA:










Poner en el vaso la leche, la
canela, la cáscara de limón y la esencia de vainilla al fuego
10 minutos, 90 º, velocidad 1. Dejar enfriar,
retirar la cáscara de limón y la canela, añadir los huevos y la fécula disuelta
en un poco de leche fría. Agregar los huevos y la fécula disuelta en un poco de
leche fría, programar 7 minutos, 90º,
velocidad 4
y dejar enfriar. Comprobar que esté bien espesa. Si
está líquida programar 2 minutos más a la misma temperatura y
velocidad.




2.2) RESTO DEL
POSTRE:





Glasear 2 cucharadas de azúcar a
velocidades 6 - 8 - 10 y reservar. Cortar el turrón de chocolate unos segundos a
velocidad 5 y reservar. Caramelizar las almendras con 2 cucharadas de azúcar y
unas gotas de agua 4 minutos, 100º, velocidad cuchara. Reservar.







Precalentar el horno a 200º.


Descongelar el hojaldre en la
nevera el día antes de hacer la receta, si es refrigerado se usa directamente.
Sacar de la nevera, cortar en tiras de 10 x 4 cm más o menos. Pinchar con un
tenedor varias veces ( para que no se hinche al hornear ), pintar con huevo
batido. Espolvorear con azúcar glass.







Bajar la temperatura del horno a
180º y hornear 20 minutos.
Reservar.




Montar la nata en el vaso a
velocidad 3 hasta que veamos el punto deseado, cuidado con pasarse de tiempo que
entonces conseguimos mantequilla !!. A medio montar agregar 2 cucharadas de
azúcar.







incorporar la crema pastelera y
el turrón en trozos pequeños, mezclar unos segundos a velocidad 2, acabar de
mezclar con la espátula.








Sobre las bases de hojaldre
poner un poco de esta mezcla , cubrir con más hojaldre y adornar con las
almendras caramelizadas.




Milhojas3.jpg





Milhojas4.jpg







Milhojas5.jpg



Notas:

- Las almendras quedarán mejor por el método
tradicional, al menos a mí me gusta más ese tono doradito, en fin, como os
guste.

- Se me olvidó pinchar
el hojaldre y subió un poco, pero, está igual de bueno.

- Es importante montar bien la nata para que
la mezcla no quede demasiado líquida, aunque si os pasa está riquísima para
comer como natillas, ya me contaréis, a cucharadas.

- Puede que no tenga ninguna posibilidad de
ganar, sin embargo, para mí es un placer participar en estos concursos y encima
me he encontrado una receta que está de muerte, espero que os guste.

- Las fotos no me han
convencido demasiado, voy hoy con más prisas ....




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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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