Jump to content

Necesito receta de bizcocho de manera tradicional

Puntuar este tema:


moniqueen

Recommended Posts


Hola chicas!!!!!

Siempre he hecho los bizcochos en la panificadora y ahora quiero hacer uno de la manera tradicional, ya sabéis, en el horno, en su molde y esas cosas. Me gustaría que alguien me pueda dar la receta para hacer el bizcocho de yogur o de chocolate, me dá igual. También me gustaría que me dijérais cuál es el mejor molde para poder hacerlo, ya que como lo tengo que comprar pues ya ir sobre seguro. Muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí tienes una receta sencillísima, espero que te sirva:

Ingredientes:Necesitas:


1 yogurt (a elegir sabor)
aceite de oliva (coges el envase de yogurt ya vacío y lo rellenas de aceite, solo una medida)
2 medidas de azúcar como ya he explicado con la medida del envase del yogurt.
3 medidas de harina como ya he explicado con la medida del envase del yogurt.
3 huevos
1 sobre de levadura royal (si lo echáis entero os quedará muy esponjoso)
mantequilla al gusto (más o menos un trocito de 2 cm).

Instrucciones

Batir los huevos, el yogurt y las 2 medidas de azúcar (todo lo que diré a continuación será en la batidora), después la levadura, las 3 medidas de harina, 1 medida de aceite de oliva.
Batir hasta que quede una masa fina.
Untar en el molde mantequilla (para que no se pegue), si queréis para que sea más cómodo de extender deshacerla previamente en el microondas, espolvorear en el molde un poco de harina.
Meter al horno 30 o 35 minutos a 170 ó 180 ºC (mi horno es moderno y lo meto a 170).

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues ahí tienes la receta de bizcocho de yogur, que te ha colgado pcostea perfectamente.

Si lo quieres de chocolate, sustituyes media medida de harina por cacao en polvo al gusto (puede ser dulce o negro, según os guste en casa).

El molde da igual que sea redondo, cuadrado o en forma de rosquilla (el molde en el que hiciste la de hommer simpson te valdrá). En el horno te va a subir igualmente (sobre todo si lo tienes con aire circulante, que con la cocina tan moderna que pusiste seguro que sí). A mí me gusta poner 45 minutos a 150 grados, para que se vaya haciendo poco a poco y no se requeme por fuera, pero cada una conocemos nuestro horno y lo vas viendo. Luego una cubierta de ganaché de choco y mmm a chuparse los dedos

Un besote.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues la receta es la mismo que pongo yo en la panificadora!!!!! pensaba que tendría que poner otras medidas para poder hacer el bizcocho, pero veo que no. El caso es que he visto que en otro post han puesto un enlace con un bizcocho en forma de pez y he pensado en hacérselo a mi hija en su próximo cumpleaños para que lo lleve a la guarde y es redondo, así que tengo que comprarme un molde redondo. Cómo són mejor los que són que se desmoldan por el lateral abriendo una pestaña o me compro de esos desechables.

Otra cosa en el caso que lo quiera hacer más grande, tengo que doblar las medidas no?????

Baldo..... qué es ganaché?????


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues la receta es la mismo que pongo yo en la panificadora!!!!! pensaba que tendría que poner otras medidas para poder hacer el bizcocho, pero veo que no. El caso es que he visto que en otro post han puesto un enlace con un bizcocho en forma de pez y he pensado en hacérselo a mi hija en su próximo cumpleaños para que lo lleve a la guarde y es redondo, así que tengo que comprarme un molde redondo. Cómo són mejor los que són que se desmoldan por el lateral abriendo una pestaña o me compro de esos desechables.

Otra cosa en el caso que lo quiera hacer más grande, tengo que doblar las medidas no?????

Baldo..... qué es ganaché?????


Ganaché de chocolate, es la cubierta de la tarta: chocolate, nata y un poco de mantequilla. Pones la nata y la mantequilla a calentar, y cuando hierva retiras del fuego y añades el chocolate, ya fuera del fuego revuelves y dejas atemperar antes de decorar la tarta. Queda super brillante. Para mi gusto, mejor para desmoldar un molde de los que se abren, siempre y cuando lo vayas a usar a menudo merece la pena. Si no sueles (que por lo que veo hasta ahora no) si usas uno deshechable, directamente lo cortas por un lateral y lo tiras. Esa tarta en forma de pez es muy resultona (me imagino que hablas de la que se decora luego con lacasitos?) Enséñanosla cuando la hagas, eh?

Para el doble, doblas medidas. con esas puedes hacer un molde de 24 cm. a media altura.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ganaché de chocolate, es la cubierta de la tarta: chocolate, nata y un poco de mantequilla. Pones la nata y la mantequilla a calentar, y cuando hierva retiras del fuego y añades el chocolate, ya fuera del fuego revuelves y dejas atemperar antes de decorar la tarta. Queda super brillante. Para mi gusto, mejor para desmoldar un molde de los que se abren, siempre y cuando lo vayas a usar a menudo merece la pena. Si no sueles (que por lo que veo hasta ahora no) si usas uno deshechable, directamente lo cortas por un lateral y lo tiras. Esa tarta en forma de pez es muy resultona (me imagino que hablas de la que se decora luego con lacasitos?) Enséñanosla cuando la hagas, eh?

Para el doble, doblas medidas. con esas puedes hacer un molde de 24 cm. a media altura.


Entendido lo del ganaché..... pero también vale la nocilla, no????? creo que para la primera vez pondré nocilla.... y sí!!!! la que digo es la que luego se decora con lacasitos. Te haré caso y me compraré uno desmoldable por el lateral, y así lo usaré más a menudo que seguro que el bizcocho del pez lo haré más de una vez..... :lol:


Todavía queda un mes para el cumple de mi niña pero te prometo que lo pondré cuando lo haga..... fotos incluidas que eso gusta mucho.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...