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Natillas de turron con petazeta de chocolate

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AIXADALIAS

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Yo ya estoy probando recetas para ésta navidad...y vosotros estáis ya en ello?


Todos los años en mis comidas familiares soy la encargada de hacer "las cosas raras", es decir aperitivos novedosos y también me encargo de los postres; como en nochebuena ceno con mis hermonos y el día de navidad con mis cuñados, normalmente hago todo doblando las cantidades para no tener que cocinar el día de navidad por la mañana....me paso el día de nochebuena cocinando, metiendo en tupper y pensando cómo traslado las tartas sin peligro, jejej, una odisea cuando están muy decoradas...pero al final me encanta todo ese follón....aunque luego en realidad apenas pruebo mis platos cuando los pongo en la mesa....en ese momento me toca probar lo de l@s demás....


Quizá éste año haga éste postre...en casa nos ha encantado, claro que cómo el turrón nos gusta mucho, yo he ido a lo seguro...sabía que nos gustaría, pero no sabía cómo saldría la textura, y estoy contenta, queda muy cremosa, y el toque de los petazetas es un "puntazo"....sobre todo para los que no los han probado nunca....



_DSC3936-1.jpg

Este postre como véis es sencillísimo, muy barato y al alcance de cualquier bolsillo, además es apto para las personas que no suelen meterse en la cocina y éstos días quieren lucirse, pero no arriesgarse mucho con platos complicados.....y además...puede ser un postre de reciclaje, lo podemos hacer después de navidad para "liquidar" los turrones que nos quedan...






INGREDIENTES



300 gr. de turrón blando
600 ml. de leche entera
2 cucharadas soperas de maizena (unos 45 gr.)
80 gr. de azúcar (opcional)
crocanti de almendra
petazetas de chocolate


_DSC3933.jpg



ELABORACION




Separar un vaso con 100 ml. de leche, calentar el resto y añadir el turrón desmenuzándolo, (se puede triturar con la batidora antes de calentarlo).


Disolvemos la maizena en los 100 ml. de leche y añadirlos a la leche caliente, removemos con unas varillas hasta que espese, probar de azúcar y añadir si es preciso, apartar del fuego y remover con las varillas ya fuera del fuego hasta que termine de espesar.


Verter en vasitos individuales o cuencos y dejar enfriar.


Servir con petazetas de chocolate y crocanti de almendra.






CON THERMOMIX




Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclar unos 30 segundos a velocidad 3 1/2 hasta que se disuelva el turrón. Poner la mariposa en el vaso y programar la máquina 9 minutos a 90º y a velocidad 2 1/2.






***Los petazetas de chocolate se pueden encontrar en tiendas gourmet


***El azúcar es opcional puesto que el turrón ya es bastante dulce, pero es conveniente probarlo antes de apartarlo del fuego y añadir el azúcar que precisa hasta que esté a nuestro gusto.


***Se pueden servir las natillas dentro de una tulipa de barquillo aunque tendremos que ponerlas dentro del barquillo a última hora para que éste no se ablande.


***Otra forma de servirlas es acompañadas de barquillos de chocolate, rizos u hojas de chocolate, el chocolate le va estupendamente.


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Q locas somos :lol::lol::lol:

Los petazeta yo los compré en http://shop.mylovelyfood.com/default.aspx una tienda recién descubierta y que estoy encantada con ella! pero claro, sólo para pedir los petazeta no creo que salga a cuenta...

He leído que en los supermercados HiperUsera también lo encuentras pero tienes que tener carnet.

En http://www.enjuliana.com/ también lo encuentras pero lo mismo que en la tienda on-line anterior...

A ver si AIXADALIAS nos dice dónde los compró ella ;) si me entero de algo más os lo comento...

Vicky dónde has comprado los petazetas?
En Nochevieja vienen a comer mis padres y mis suegros porque es el cumple de Marcos (12 años ya) y tengo que "lucirme" jajajajajaja


12 años ya!!!! como pasa el tiempo!!! que alegría me ha dado leerte :)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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