Jump to content

Pancakes americanos

Puntuar este tema:


Eduardo Soler

Recommended Posts


El término “panqueque” (del inglés “pan-cake”: torta en sartén), está indicando que es una tortilla gruesa y no muy flexible. Es muy popular en el desayuno de EEUU, donde se llama también hotcake, se sirve tibio con jarabe de arce (una especie de miel muy rica).

Un panqueque mas allá de que sea un plato de desayuno, tiene muchísimas posibilidades como postre ya que se puede servir con frutas frescas, salsas, crema chantilly, compotas, etc. En la fotografía de arriba se puede ver una presentación con frambuesas, cereza al marrasquino, salsa de caramelo y crema chantilly.


DSC06556.JPG



Ingredientes para 3 pancakes:
150 gr de harina, 150 cc de leche, 1 huevo, 1 1/2 cda de manteca fundida, 1 1/2 cdita de polvo de hornear, 1 cda de azúcar, 1 pizca de sal, 1/2 cdita de vainilla

Preparación:
Tamizar la harina, con el polvo de hornear y la sal, agregar el azúcar y mezclar.
En un bowl batir el huevo con la manteca fundida, agregar la leche y la vainilla, seguir batiendo hasta integrar:


DSC06523.JPG


Agregar el contenido líquido al recipiente de la harina mientras se sigue batiendo:

DSC06527.JPG


Al terminar debe quedar con la consistencia que se muestra en la fotografía siguiente, si quedara muy espesa debido a que las harinas varían de un lote a otro, agregar un chorrito de leche hasta obtener una consistencia espesa pero fluida:


DSC06530.JPG



Llevar a reposar 20 minutos a la heladera, luego corregir la consistencia con un chorrito de leche hasta obtener la consistencia que se muestra en la fotografía siguiente:


DSC06538.JPG



Cargar un cucharón de masa y volcar sobre una sartén teflonada rociada con rocío vegetal de manteca, dejando que la masa sola se desparrame desde el centro a la periferia, quedará redonda cuando se empareje por gravedad:


DSC06547.JPG



Cocinar 3 minutos hasta que comiencen a aparecer burbujas:


DSC06542.JPG



Dar vuelta con ayuda de una espátula de teflón:


DSC06545.JPG



Cocinar del otro lado, deben quedar levemente doradas:


DSC06543.JPG


Servir tibio con crema chantilly, frutos rojos y sirope (jarabe de arce ):



OTRAS OPCIONES:

También se pueden servir con manzanas caramelizadas y miel, o con bananas y dulce de leche. En ocasiones para desayuno se sirven solos con sirope o miel de caña.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Eduardo Soler

    11

  • Rosaura!

    1

  • -AURA-

    1

  • CharoJ

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Riquísimas. A mí siempre me salen planas' date= como las tuyas de la sartén, pero veo que en la foto que lleva frambuesas y crema la tortita es mucho más gruesa, ¿has puesto varias una encima de otra? :plas::plas::plas::plas:


No, la torta de la foto es la misma que la última foto de la sartén. Lo que pasa es que al principio de la cocción son planas pues recién se vuelca la masa y se forma el disco, luego con el calor comienza a actuar el polvo de hornear y se levanta un poco, y al darla vuelta como ya está sellada la parte de abajo, y se comienza a cocinar del otro lado, el gas carbónico que se genera no tiene para donde escapar y se comienza a inflar terminando la cocción.
La foto de la sartén terminada la tomé inmediatamente la di vuelta, pues luego no iba a tener tiempo y se me iba a quemar, a mi me gustan levementa doradas.
Si a vos te quedan muy planas es porque tiene mucha humedad la masa o porque no le diste descanso en frío.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...