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Flamenquines caseros de pollo y patatas "ventana"

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Sunflower

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La verdad es que cuando la thermomix la uso de picadora no sé muy bien si tengo que poner que es receta con o sin :duda:, pero como es nuestra maquinita pues eso que la pongo y ya está :lol:La verdad es que nunca había hecho los flamenquínes así, en mi zona lo normal es usar filetitos finos de pollo o cerdo, queso si se quiere y jamón serrano picado con huevo duro, luego se enrrolla y se reboza, para mí es nuevo esto de hacerlo con una masa de carne picada, me ha recordado a los nuggets de pollo, lo que está claro es que es más blandito para que se lo coman hasta los más peques de la casa. Tampoco los había horneado después de fritos, en mi casa se freían y ya está, toda una novedad esta receta.


Pueden hacerse cuatro grandecitos para niños mayores o hacerlos más pequeñitos para los enanos de la casa y una vez estén tibios se los puedan comer con las manitas.




FLAMENQUINES CASEROS DE POLLO Y PATATAS "VENTANA"



Flamenquinesypatatasventana4.jpg



Ingredientes ( 4 personas ):


Para los flamenquínes


- 500 gramos de pechuga de pollo
- 3 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 20 gramos de queso cremoso
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- Ralladura de un limón
- 200 gramos de jamón serrano en lonchas, se puede sustituir por jamón york
- 250 gramos de queso en lonchas para sandwich, yo lo he puesto a ojo según me iba haciendo falta
- Sal y pimienta
- Harina, huevo batido y pan rallado para rebozarlos


Para las patatas


- 2 patatas grandes
- Aceite de oliva para freir
- Sal

Flamenquinesypatatasventana5.jpg





1. Preparación de los flamenquines:


1.1) Cortar las pechugas en tres o cuatro trozos, meter un rato en el congelador. Sacar cuando empiecen a endurecerse. Picar con el robot de cocina junto al queso cremoso, pan de molde, huevo, ajo, ralladura de limón, sal y pimienta. Si lo picas en thermomix, 30 segundos en velocidad 8.
1.2) Estirar una hoja de papel film. Extender un poco de la pasta de pollo en forma rectangular , cubrir con las lonchas de jamón, y en el centro unas lonchas de queso, yo he puesto tiras en vez de las lonchas de queso enteras ya que si son muy grandes al fundirse por el calor se sale el relleno. Enrrollar sobre sí mismo con ayuda del papel film y congelar bien tapado 2 horas. Hacer lo mismo con el resto de la masa.


1.3) Quitar el papel film y pasar los flamenquines por harina, huevo batido y pan rallado. Freir en abundante aceite de oliva bien caliente, retirar cuando estén ligeramente dorados, escurrir sobre papel de cocina.

Precalentar el horno a 160º unos 10 minutos nada más.

1.4) Poner los flamenquines en una fuente de horno, cocinar a 160º unos 10 - 12 minutos. Sacar del horno, cortar en rodajas y servir uno por cada plato, si son niños pequeños con medio tienen más que suficiente.


2. Preparación de las patatas:


2.1) Pelar las patatas, lavarlas y secarlas bien. Darles forma de cubo lo más uniforme posible. Con ayuda del descorazonador de manzanas abrir agujeros en las patatas a distancia equidistante, esto es que mantengan un orden.


2.2) Cortar rodajas de 3 mm más o menos. Calentar abundante aceite de oliva y freir por tandas las patatas. Escurrir bien.


Servir los flamenquines con las patatas y salsas variadas para acompañar. Yo he usado esta divertida paleta de madera que compré hace tiempo, se pueden poner varias salsas para mojar.

Una receta totalmente recomendada ...

Flamenquinesypatatasventana6.jpg



PASO A PASO

Flamenquinesypatatasventana2.jpg



Flamenquinesypatatasventana3.jpg




Notas:
- Aunque he puesto esta receta como ideal para peques, la verdad que en casa nos ha gustado a los mayores, quedan muy jugosos y al hornearlos una capa crujiente, sin nada de aceite.

- Si se hacen tamaño croqueta son un aperitivo muy socorrido. Los flamenquines los podemos tener congelados bien tapados con film, incluso hacer más cantidad y tener en el congelador de reserva que es lo que voy a hacer yo la próxima vez, ya os digo que nos han gustado mucho.

- Las patatas se tarda nada en hacerle los agujeros y ya veréis lo divertidas que son.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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