Jump to content

Sopa de castañas con bacalao

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts


Esta receta la ha hecho recientemente David de Jorge en su programa de ROBIN FOOD, y la he adaptado a thermomix, ha salido exquisita, deliciosa.

os pongo la receta original de su blg, y os pongo mi tuneo thermomixero.

SOPA DE CASTAÑAS CON BACALAO

2 docenas de castañas crudas con piel
1 puerro picado
1 cebolleta picada
1 diente de ajo picado
1 pizca de apio picado
1 l. de agua + pastilla
1 dl. de nata
2 soperas de mantequilla
1 pizca de clavo
2 soperas de anís
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Además,
2 tajadas de bacalao desalado para sacar lascas
Horno 240ºc.
Rehogar en una olla con aceite + puerro + cebolleta + ajo + apio + pastilla + salpimentar.
Dar un tajo a las castañas y asarlas en el horno durante 25 mn.
Moler el clavo en el mortero y añadirlo a la olla.
Añadir al fondo de verdura las castañas desmenuzadas y rehogar.
Cubrir con el agua + sal, hervir unos 35 mn.
Meter las 2 tajadas de bacalao en el microondas, potencia media 3 mn.
Añadir a esa sopa la piel del bacalao + nata + mantequilla + anís + pimienta + sal.
Rectificarla.
Sacar lascas de los lomos de bacalao, colocarlas en el fondo de un plato hondo.
Verter la sopa.
Listo.


Mi tuneo:

El Bacalao es desalado, de carrefur.

he usado hinojo en vez de anís, el hinojo le ha dado un toque exquisito.

he puesto en el vaso hinojo+cebolleta+puerro++ajo, en trozos y he triturado 30 segs vel 4-5. He sacado y sin lavar el vaso he puesto la mantequilla y aceite

He puesto en la thx 40 gr de mantequilla y 20 de aceite de oliva, 6 min temp varoma, pasado ese tiempo he añadido la verdura picada 7 min vel2. temp Varoma.

He añadido 1 cucharada sopera de pastilla de verduras casera hecha del libro thx, la tengo congelada y es estupenda, el agua 1litro, las castañas (ya las tenía peladas, troceadas como pone la recetas de David de Jorge), el clavo machacado, y he puesto 25 min vel 4, temp 100º. Al final he añadido la piel del bacalao que he puesto en el microondas en la misma bandeja que venía,2 min a potencia 60%, y ha quedado listo para desmenuzar en lascas y quitarle la piel que he añadido por el bocal, he añadido 100 ml de nata líquida y he puesto 2 min vel 5, sin tmperatura.


El bacalao lo desmenuzamos en lascas, ponemos en los platos y servimos la crema encima, con el calor que lleva se termina de hacer el bacalao. Añadimos chorrete de aceite de oliva virgen extra y un poco de pimienta recien rallada. RIQUISIMA.

EL REPORTAJILLO

Mi "pastilla vegetal" casera..

377996_309388679083624_100000374827237_969095_14106120_n.jpg

el bacalao, no os paseis en el microondas, que quede medio hecho para poder quitar la piel y echarla al vaso, hacemos lascas y ponemos en los platos

406944_309388932416932_100000374827237_969096_2008365924_n.jpg

la verdura, riquísima la combinación

402395_309389479083544_100000374827237_969097_2097196740_n.jpg

un clavo que machacamos en mortero para añadir..

405958_309389959083496_100000374827237_969098_1784584778_n.jpg

Dos docenas de castañas, asadas en el horno se pelan estupendamente, troceadas..

393820_309390419083450_100000374827237_969099_1114275169_n.jpg

La crema-sopa es una delicia, en nochebuena la voy a poner.

374596_309391015750057_100000374827237_969100_960281324_n.jpg

Saludos.:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hummmmmmm que tentacion... me está gustando esta receta.... pero :meapunto: mucho mucho... voy a imprimirla

Supongo que el bacalao es del desalado? no? igual dandole un hervor tambien podemos tener las lascas

Estaba justamente mirando si hacia la crema de almendras :duda::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chicas/os !!! os la recomiendo.... pero buena buena:plas::D:D

Yo como Angel... he puesto hinojo... y las castañas... se me hicieron demasiado en el horno... asi que como estaban algo tostadas las he puesto primero en plan turbo.... eso sí.... ya me conoceis... me ha sido más facil hacerla en la olla que en la maquinita :dientes::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uys Mareeee, entre tu y Missis, me veo preparandola en la Fussion, pero no me imagino el sabor con tanto condimento :duda: hinojo de ese, que no he probado en mi vida, luego clavo machacado, castañas con bacalao....si digo la verdad me tira para atrás, pero son tantas las cosas que en principio no me gustan y luego mataría por recomendarlas y que me hiciesen caso, que voy a confiar en vosotros dos.


Por cierto Angel...¿qué pasa? ¿que te gusto tanto que no tenías paciencia para hacerle la foto al plato antes de empezar a comer? :lol::lol::lol: Es lo que más me gusta de este foro:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uys Mareeee, entre tu y Missis, me veo preparandola en la Fussion, pero no me imagino el sabor con tanto condimento :duda: hinojo de ese, que no he probado en mi vida, luego clavo machacado, castañas con bacalao....si digo la verdad me tira para atrás, pero son tantas las cosas que en principio no me gustan y luego mataría por recomendarlas y que me hiciesen caso, que voy a confiar en vosotros dos.


Por cierto Angel...¿qué pasa? ¿que te gusto tanto que no tenías paciencia para hacerle la foto al plato antes de empezar a comer? :lol::lol::lol: Es lo que más me gusta de este foro:lol:


:lol::lol:, me lié a comer y ya sabes...hasta que me di cuenta..jajaja. Yo Pensaba lo mismo de los ingredientes, pero alucinó to er mundo en casa, sabor delicioso, una sopa deliciosa, de estas que entran en boca la primera vez saboreando...y al final todos hmmm hmmmm...La recomiendo, en serio.:plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...