Jump to content

PREGUNTITA PARA SIMPATIAA...masa para pasta!!??

Puntuar este tema:


selene_vk

Recommended Posts


Hola guapísima! Viendo que eres una experta en pasta casera, te pido una recetita fácil y rica para preparar la masa.
Me han regalado un máquina de pasta de las de toda la vida manuales y querria estrenarla.
Ponmelo en plan paso a paso jajajaja que me salga wena!!

mil gracias y feliz navidad!!!:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapa,pues para hacer la pasta fresca en maquinas manuales tienes que poner 1 huevo por cada 100 grs de harina,le puedes poner la sal a la masa o bien ponerla en el agua de la coccion,es asi de simple no necesitas que te diga el paso a paso,puedes hacer la masa en la pani o a mano,ya lo de como va el rollo de la maquinita manual,baldo te lo puede explicar mejor ya que tiene una y la utiliza con regularidad por lo que dice ella,yo antes de tener la automatica tuve una manual pero iba por estrusion y solo tenias que ir metiendo pedacitos de masa y salia con la forma hecha,esta es diferente porque tienes que ir pasandola por los rodillos hasta alcanzar el grosor indicado,bueno espero que te haya servido de algo mi explicacion,veras como baldo te lo explicara tambien ;):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, selene
Yo no le pongo aceite, pero por ejemplo flondrucha sí.

Mi receta es sencilla: 100 grs. de harina por huevo mediano o masa líquida (hay veces que no le pongo huevo, sino un puré de espinacas, tomate, calabaza...) y una pizca de sal. Al agua para hervirlo sí que le pongo sal gruesa en abundancia (no te preocupes por si es demasiada, pues sólo coge la que necesita) y un chorrillo de aceite de oliva. Si los huevos son grandes, por cada 400 grs. 3 huevos. Estimo que 200 grs. dan para tres raciones, para que puedas calcular tus necesidades. Luego dependerá de la salsa que le añadas que necesites más o menos (y de lo tragones que seáis). Con 300 de harina para una boloñesa es más que suficiente para 6... ya creo que me entiendas.

Yo hago una mezcla amasando a mano o amasadora (mi pani en programa masas siempre precalienta, no tiene el menú adecuado para masa para pasta) y luego lo voy estirando pasando por la apertura más grande de la máquina manual. Lo espolvoreo de harina cada vez y lo voy plegando en tres (como un libro) y volteo y vuelvo a pasar la masa como ocho o diez veces. Luego ya que está superfina y manejable la pasas al grosor 4 (para cintas o lasaña está bien) o inferior si te quieres hacer unos spaguettis.

En cuanto a la harina, uso normal o mezcla de normal con sémola de trigo duro molido en molinillo, pues no he encontrado molida a la venta por aquí aún. Las dos fórmulas dan un resultado óptimo. Seguro que en pasta corta se nota mejor la sémola, pero en pasta larga y lasañas va genial con una harina normal (la del lidl, día, etc vale perfectamente y salen superbaratas)

Si tienes alguna duda, aquí estará alguien presto a solucionarla. Un besote y disfruta de tu máquina


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...