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Nuestros platos Navideños

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Streya

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Bueno pues os cuento el mio aunque algunas cosas ya las habeis dicho.
Para Nochebuena a mi familia les gusta que les haga todo cosas de picoteo sin plato principal así que tendremos:

  • Hueva y mojama con almendras y cacahuetes fritos
  • Tomate a rodajas con anchoas o boquerones en vinagre
  • embutidos ibéricos (chorizo, salchichón y lomo embuchado), jamón serrano,
  • queso manchego curado,
  • gambones a la plancha,
  • canapés variados (de paté apto, de salmón con caviar, y de queso a las finas hierbas, la base para mí será de paniza),
  • ensaladilla de marisco (parecido al coctel de gambas pero con palitos de surimi, que yo no probaré, calamar, pescado cocido, gambas y lechuga muy cortadita con mayonesa casera),
  • salpicón de ahumados (salmón ahumado, bacalao, anchoas, pimiento rojo y verde cortadito pequeño, cebolla picadita, tomate también picadito, alcaparras, y todo aderezado con aceite y vinagre)
  • y ya los postres, que suelen ser piña natural y los típicos turrones y dulces navideños, para mí me he comprado una pastilla de turrón de yema sin azúcar y sin montikks

El día de Navidad casi siempre he hecho el típico cocido con la sopa de galets, pero este año estaremos mis hijos, mi marido y yo solos y parece que quieren que hagamos barbacoa, ya veremos.
El día de San Esteban yo también suelo hacer los canelones y con lo que me gustan no quisiera renunciar, así que quiero probar a hacer la pasta con harina de garbanzos y gluten según una receta que he encontrado en http://cocinartesnur.blogspot.com/2009/01/pasta-fresca-con-harina-de-garbanzos.html

Y el resto de fiestas pues todavía no lo tengo pensado.


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CABALLAS AL VINO DE MALAGA (6 personas, muy fácil... Y no veas...)

Una caballa grandecita por persona (unos 30 m con cabeza y cola)
2 cebollas
1puerro
2 dientes de ajo
ajetes y trigueros
1 cayena seca mediana
albahaca seca
Aceite de oliva
sal
Harina de garbanzos
250 cc de vino Málaga
*250 cc de Fumet ya hecho o a preparar con cabezas, espinas y colas de las caballas


Pediremos en la pescadería que nos limpien y abran las caballas como para hacer a la espalda, y cabezas, colas y espinas nos las pongan aparte en caso de no tener fumet preparado. Si hay que hacerlo, se hierve a fuego no muy fuerte en medio litro de agua, hasta que reduzca a la mitad con algo de pimienta molida, sal y estragón. Se cuela bien y se reserva.

Enharinamos los filetes de caballas con la harina de garbanzos, y se fríen hasta que doren bien, se reservan. Las cebollas, ajos y puerro, muy picados, se caramelizan en fuego suave hasta que se note todo muy tierno, se agrega la cayena bien machada y la albahaca, y seguidamente el vino Málaga, se hierve un poco hasta que el alcohol evapore y se añade el fumet. Se colocan los filetes de caballas en capas dentro de la cazuela, se tapa y se deja hervir a fuego lento unos diez minutos. Seguidamente, se van sacando las caballas (sin apagar el fuego) y se colocan en una fuente, se rectifica la textura de la salsa con algo de agua si es necesario y cuando vuelva a hervir se agregan los ajete y trigueros cortados como en trozos como de dos centímetros, se deja que escalden un par de minutos solamente para que queden algo crujientes, y se vierte sobre la fuente... Ya está.

Las caballas, se pueden sustituir por melvas, lenguado, medallones de merluza, filetes de salmón o lubina.


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Qué hambre, por favor...
Cerberos, ¿el vino de Málaga hay que flambearlo para quitarle el alcohol? ¿O con el fuego fuerte se evapora? tengo que coger ideas para la salsa de mi ternera...


:lol: el vino de Malaga igual el Pedro Ximenez es dulce' date=' seria apto??, con lo bueno que esta, chorreón al plato lingotazo a la boca[/quote']
A las carnes quizá les viene mejor el Oporto y el Pedro Ximenez, incluso cualquier moscatel... Pero vamos que no penseis que queda dulce-dulce, es un toque muy rico el que le dá. Estas cosas... Por ejemplo el solomillo al cacao está que te mueres, y no queda nada dulce... Se acaba que da gusto...

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En mi casa siempre cae el aguacate relleno, hacemos un guacamole y le añadimos gambitas peladas y con eso rellenamos los vol au vent.
Está riquisimo.
Saluditos


Seguro que están riquísimos, lástima que los vol au vent no sean aptos, pero el relleno se puede adaptar a otros platos.

Saluditos
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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