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Receta de Panettone

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moniqueen

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Hola chicas!!!!!

Mi chico me ha dicho que os pida una receta para poder hacer panettone y aquí estoy yo, acudiendo a mis niñas para que me echen una mano. Ya sabéis que tengo la pani y la cook&mix, que si són recetas para usar las maquinitas pues mucho mejor que para eso están...... :lol:

Bueno pues lo dicho a ver si me podéis pasar recetas de panettone que hayáis probado vosotras y que no sea muy complicadas de hacer ni de encontrar los ingredientes..... igual es mucho pedir :nodigona:.


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yo justo mañana voy a hacer el que hizo el año pasado Mariail. Te dejo el enlace.

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?245065-panetone-con-la-pani

:beso:


Muchas gracias por la receta.... me la he copiado para hacerla, pero tengo unas dudas. El agua de azahar dónde lo puedo conseguir???? y la levadura deshidratada, cuál es???? en cuanto a el molde, cuál sería.... yo no tengo un molde tan alto.
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el agua de azahar creo que en Carrefour lo venden, sino en alguna farmacia....yo tengo que me trajo mi mamá de Argentina nunca lo compré aquí. Para molde yo tengo unos moldes de papel que los voy a meter en un molde pequeño para que me lo contenga, pero también me lo trajo mi madre...¿porque no lo haces en la olla programable?...o ¿porque no usas esa cubeta?.....y la levadura deshidratada es la de panificación, también puedes usar levadura fresca...la que usas para el pan y la pizza.

yo creo recordar que Mariail tenía un truco que hacía con un molde y un aro o algo así, para darle altura....a ver si entra y te lo dice porque yo no lo encuentro.

:beso:


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Yo el que hacía era con la receta de Carlos Valencia. Salía muy bueno.
El usaba de molde un cazo de esos hervidor de leche que son estrechos y altos y lo hacía más alto poniéndole papel de horno enrollado dentro y dejándole altura.
Yo compré en MAKRO una lata de tomate tamaño hostelería y la guardé para el panetonne.
Te pongo fotos del que hice y voy a ver si encuentro la receta. En las fotos parece quemado pero no lo estaba.
Yo no usé levadura fresca como dice la receta, usé de la deshidratada de pan.

pannetone1.JPGpannetone3.JPGpannetone4.JPG


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Aquí te dejo un enlace de MR de una chica que lo hizo con fotos de la miga y la receta original:
ENLACE

RECETA PANETONNE DE CARLOS VALENCIA:

Ingredientes:

500 gr. de harina de fuerza
100 ml. de agua
7 gr. de levadura fresca de panadería
100 gr. de azúcar
7 gr. de sal
100 gr. de yemas de huevo (más o menos 5 yemas)
90 gr. de mantequilla
90 gr. de agua de azahar
La ralladura de un limón
La ralladura de una naranja
Una cdta de esencia de vainilla
300 gr. de frutas confitadas
Preparación:

- Amasar la totalidad de los ingredientes menos las frutas confitadas hasta conseguir una masa fina y elástica (10 min. de amasado), se puede hacer en máquina.
- Dejar que la masa doble su volumen a temperatura ambiente, mejor un lugar cálido lejos de corrientes de aire.
- Una vez que la masa haya doblado su volumen la amasamos de nuevo para desgasificarla.
- Dividimos la masa en las porciones que queramos conseguir, en mi caso hice dos, si la dejamos en su totalidad sale un panettone demasiado grande que al levar quizás no nos entre en el horno.
- Extendemos cada una de las porciones y sobre ellas poner las frutas confitadas, enrollamos como si fuera un brazo de gitano, hacemos una especie de bola con cada una y la metemos en los moldes elegidos (yo usé un aro extensible redondo forrado con papel de cocina doble y un molde de pirex también forrado con él para hacer las paredes más altas, también se puede usar un hevidor de leche o cualquier cacharro de cocina que pueda ir al horno y no tenga asas de plástico).
- Dejamos fermentar las masas a temperatura ambiente hasta que doblen su volumen. Para acelerar este proceso podemos precalentar el horno a 50ºC, apagarlo y meter las masas dentro.
- Precalentar el horno a 190ºC y hornear las masas.



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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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