Jump to content

Receta de Panettone

Puntuar este tema:


moniqueen

Recommended Posts


Saskia: que hermosura de Pannetone!!!!!' date=' y que ingeniosa......es que cuando se quiere salen las cosas aunque no tengamos el molde ideal...:beso:[/quote']
Hay que estrujarse el cerebro sí :lol:
MADRE DEL AMOR HERMOSO QUE PANNETONE:babas::babas::babas:

POR DIOS, YA NO SE ME OCURRE HACER NINGUN PANNETONE DESPUES DE HABER VISTO EL TUYO. :coqueta:

:anda-ya: Ya verás como te sale estupendo, no es tan complicado.

pues a mi tambien me interesa ' date='oye saskia decuanto es esa lata de tomate? tiene que ser enorme no? o eso parece....[/quote']
No recuerdo pq hace mucho que no la uso. Estos últimos años no he tenido tiempo de hacer nada :(
Pero es grandecita sí, hazte cuenta que será como 3 latas de atún de esas grandotas, apiladas una encima de otra, más o menos, peor ya te digo que no recuerdo... La compré en MAKRO y es tamaño para hostelería.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • saskia7

    5

  • julycar

    4

  • moniqueen

    4

  • virkiky

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


saskia.... muchísimas gracias por el invento de la lata..... y por la receta' date=' hay que ingeniárselas como sea!!!!![/quote']
De nada guapetona. No tengo tiempo de hacer nada :( pero guardo las recetas y fotos de cuando podía dedicarme más a mi afición porque espero poder hacerlo nuevamente dentro de poco :porfavor::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hice este el año pasado y este año vuelvo a repetir solo que lo voy hacer en nuestra ollita ya os contare

Panettone


panettone3.jpg


panettone+2.jpg


panettone+1.jpg



Ingredientes:

Primer paso
150 ml de leche desnatada
25gr azúcar invertido y 25gr azucar normal ( 50gr de azúcar , el original)
75gr de manteca de cerdo ( mantequilla o aceite el original)

Segundo Paso
30gr. de levadura fresca
3 yemas
un pellizco de sal

Tercer Paso
400gr. de harina
pepitas de chocolate
almendras fileteadas

Para adornar

almendras fileteadas
azúcar humedecida
mantequilla

Preparación:

Pesar la harina y reservar, añadir la leche, el azúcar, la manteca y programar: 1 minuto, 40º, velocidad 2, añadir la levadura , las yemas y mezclar unos segundos en velocidad 3, incorporar la mitad de la harina y mezclar unos segundos en velocidad 7, echar el resto de la harina y poner 10 segundos, velocidad 9 y rápidamente programar 3 minutos, velocidad amasado, dejar en la jarra hasta que doble su volumen, en un molde alto y redondo poner una tira doble de papel de vegetal de 15 cm. de alto, sujetar ( yo con grapas) por fuera del molde, con el fin de que el pannetone pueda crecer por esta pared, píncelándolo muy bien con mantequilla o aceite para que no se pegue, reservar, sacar la masa de la jarra, incorporar almendras y las pepitas y amasar unos segundos con las manos, para distribuirlo bien. Echar la masa en el monde reservado, hacer una cruz y adornar con el azúcar, la mantequilla y las almendras y dejarlo en un sitio cálido donde pueda doblar su volumen, precalentar el horno a 180º y cuando esté caliente, introducir el panettone y hornearlo de 35 a 40 minutos. (Si hace falta, tapar con papel alumnio) Desmoldar rápidamente,quitando el papel vegetal

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...